荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wyb218  海贼王  2008-1-18 17:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by blackfriday;2917621
啊哟,我和你一样也差不多这个时间回国,我是1月31日-3月4号的,俺也是第一次带福娃回国呢!可惜我们不是坐同一班飞机呀,我试试能不能回答你的几个问题吧,因为我也没有经验,只不过我查了网上的一些资料啦!

飞机上是可带buggy的,最好是简易的那种,我不知道你说的婴儿椅是不是就是餐椅,我买了一个可以套在任何椅子上的一个婴儿椅,其实就是一个套,但是可以把宝宝固定在椅子的东西,原理是和餐椅一样,很牢固的,我已经用过了。你说要买个weekend bed,如果你有免费劳力的话,这个主意是不错,不过我是一个人带宝宝回去,所以我妈就在国内借了张小床给她。我们只是在国内很短一段时间,我想不用准备那么多新东西,我倒是带了很多宝宝的常用药,还带了一盒可以给宝宝专门擦手的湿巾,其他问题我们继续讨论吧!

又一个带小孩回家过年的,搞的我心痒痒,也想回去了.

那个湿巾在飞机上还满有用的,连我和我老公也借来用了. 带一包就可以了,国内有卖的.
之前我YAYA回去还不用餐椅呢,所以省了一项工序. 如果是每年都有准备回去的,还是自己买些基本配备比较好,最好是买那些可以用到孩子很大的,性价比高嘛,不然每次回去都向人借也不好,对吧?
natalie919vk  海贼王  2008-1-18 19:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

你们这帮姑娘差不多一个时间走,提前也不商量一下,搞地就差几天。还不如一起走呢。赫赫
Cinderrela  四海霸王  2008-1-18 19:48:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

餐椅中国有卖的,我看到过。

至于buggy, 是我记错了,在进机场舱是空姐会帮你收走,出来时给你。
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 21:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blackfriday;2917621
啊哟,我和你一样也差不多这个时间回国,我是1月31日-3月4号的,俺也是第一次带福娃回国呢!可惜我们不是坐同一班飞机呀,我试试能不能回答你的几个问题吧,因为我也没有经验,只不过我查了网上的一些资料啦!

飞机上是可带buggy的,最好是简易的那种,我不知道你说的婴儿椅是不是就是餐椅,我买了一个可以套在任何椅子上的一个婴儿椅,其实就是一个套,但是可以把宝宝固定在椅子的东西,原理是和餐椅一样,很牢固的,我已经用过了。你说要买个weekend bed,如果你有免费劳力的话,这个主意是不错,不过我是一个人带宝宝回去,所以我妈就在国内借了张小床给她。我们只是在国内很短一段时间,我想不用准备那么多新东西,我倒是带了很多宝宝的常用药,还带了一盒可以给宝宝专门擦手的湿巾,其他问题我们继续讨论吧!

谢谢小荷妈妈!是啊,我俩的出发时间就差一天呢!

你说的这个餐椅很有意思,在哪儿有卖的呢?有图片吗?上回聚餐Natalie有一个那样的椅子,是那种吗?

我和老公一起回去,不过觉得从荷兰带床回去有些辛苦,不过如果床不好搞定,就从荷兰带一个回去,然后就放在国内了(等以后回去继续用,或者要是将来有第二个,小的也可以用,呵呵 )。药我倒是没想到,你提醒的好,我也去准备,擦手湿巾也是好提议!

我还想带些奶酪回去(smeerkaas),宝宝现在中午都吃奶酪面包。我不知道小荷吃什么,我觉得咱们可以带几天的食物,宝宝在中国待几天以后饮食就好说了。
blackfriday  中级海盗  2008-1-18 21:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2917814
你们这帮姑娘差不多一个时间走,提前也不商量一下,搞地就差几天。还不如一起走呢。赫赫
亲爱的,别担心,我们那会已经商量过了,只是我们都不是飞同一个目的地,所以就没在一起走呀!
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 21:11:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2917885
餐椅中国有卖的,我看到过。

至于buggy, 是我记错了,在进机场舱是空姐会帮你收走,出来时给你。

是啊,我也问过Natalie啦,这个真是好消息!
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 21:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blackfriday;2918067
亲爱的,别担心,我们那会已经商量过了,只是我们都不是飞同一个目的地,所以就没在一起走呀!

Haiyun  四海霸王  2008-1-18 21:18:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又想到一点,和小荷妈妈共享:

要给宝宝带够衣服:上回我妈从中国给我带了些宝宝衣服,都不太合身,我觉得宝宝的衣服咱还得自己带。

宝宝鞋子可以在国内买:我姐我妈在国内给宝宝买过几双鞋,又便宜又好(合到4,5欧元一双)。荷兰这边小孩子鞋一般都10欧以上,我考虑在国内给宝宝买几双不同大小的鞋子(宝宝脚长的快,我两周前给Leon 20欧买的一双鞋,现在已经有些嫌小了 )!
blackfriday  中级海盗  2008-1-18 21:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2918062
谢谢小荷妈妈!是啊,我俩的出发时间就差一天呢!

你说的这个餐椅很有意思,在哪儿有卖的呢?有图片吗?上回聚餐Natalie有一个那样的椅子,是那种吗?

我和老公一起回去,不过觉得从荷兰带床回去有些辛苦,不过如果床不好搞定,就从荷兰带一个回去,然后就放在国内了(等以后回去继续用,或者要是将来有第二个,小的也可以用,呵呵 )。药我倒是没想到,你提醒的好,我也去准备,擦手湿巾也是好提议!

我还想带些奶酪回去(smeerkaas),宝宝现在中午都吃奶酪面包。我不知道小荷吃什么,我觉得咱们可以带几天的食物,宝宝在中国待几天以后饮食就好说了。
这个餐椅我是在婴儿检查中心楼下买的,别的地方倒没看见过,叫sock''n seat,这是他们的网页http://www.borntoday.nl/sack'n_seat.htm,如果你那边买不到的话,我可以帮你买,然后再想办法怎么联系上你!我觉得挺好用,我们都差不多是春节的时候走亲戚串门,这个方便携带,比叠好的雨衣都小呢。我上次也没注意到natalie的那个椅子。福娃现在都和我们吃一样的,我到时候想就带大瓶矿泉水就是了,奶酪在飞机上不会坏吗?我想刚到几天就先吃点清淡的,吃些平时吃的东西,然后再吃别的美食。我们一起想想还有什么漏掉的东西吧!
blackfriday  中级海盗  2008-1-18 21:21:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对了我那天去婴儿检查中心,想听听医生的建议,她说最好带那个paracetamol还有一个可以平衡电解质的冲剂。你回去都带什么东西给爸妈呢?