请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这回要回家过年啦,真是兴奋!不过这次也是头一次带宝宝(Leon现在13个月)回国,有很多问题要请教:

我需要在国内给宝宝准备些什么?
我现在想到的:婴儿床,小推车,婴儿椅。

(1) 什么样的床比较合适呢?我想买个像这边那样的weekendbed,可以折叠的,国内有买吗?

(2)飞机上说也可以带buggy,荷兰这边有没有buggy可以带上飞机的呢?(我现在那个我担心太大了)。

(3)我打算回国买一个Ikea的婴儿椅,大家有什么更好的建议吗?

(4)至于宝宝出门坐车,我不打算买新的汽车安全座椅了,不过有什么安全注意的建议吗?

。。。
提前谢谢大家啦,有回国经验的妈妈们帮帮我吧。

精彩评论107

way_of_us  ↗贵宾↗  2008-1-18 12:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

MIKEY刚回去,LEON也要回去了...都是第一次回去过年...没有经验,不过祝福祝福一下拉~希望LEON全家在中国快乐过大年,度假期哦~
Cinderrela  四海霸王  2008-1-18 12:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by Haiyun;2916971
这回要回家过年啦,真是兴奋!不过这次也是头一次带宝宝(Leon现在13个月)回国,有很多问题要请教:

(1) 什么样的床比较合适呢?我想买个像这边那样的weekendbed,可以折叠的,国内有买吗?

(2)飞机上说也可以带buggy,荷兰这边有没有buggy可以带上飞机的呢?(我现在那个我担心太大了)。

(3)我打算回国买一个Ikea的婴儿椅,大家有什么更好的建议吗?

(4)至于宝宝出门坐车,我不打算买新的汽车安全座椅了,不过有什么安全注意的建议吗?

。。。
提前谢谢大家啦,有回国经验的妈妈们帮帮我吧。

我来回答啊。

1。我在国内没看到这样的床。不过有类似的,简单一点的,不能折叠。
2。不能,要托运的。
3。这个就没有了,你自己看落。我是不会买的,没有必要。
4。我弟弟有车,也没见他买椅子。我们出去就让我儿子坐在腿上,抱着。警察是不管的。

美女,会带完毕。

回国一个月,太短了,我每次6个星期还是感觉,时光飞逝。

玩地开心啊。
一片叶子  版主  2008-1-18 13:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

祝美女和宝宝一路顺利
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 13:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2917066
MIKEY刚回去,LEON也要回去了...都是第一次回去过年...没有经验,不过祝福祝福一下拉~希望LEON全家在中国快乐过大年,度假期哦~

是啊,我给酣睡的猪pm了,她也在北京,没准儿我们能在北京碰面呢!
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 13:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2917075
我来回答啊。

1。我在国内没看到这样的床。不过有类似的,简单一点的,不能折叠。
2。不能,要托运的。
3。这个就没有了,你自己看落。我是不会买的,没有必要。
4。我弟弟有车,也没见他买椅子。我们出去就让我儿子坐在腿上,抱着。警察是不管的。

美女,会带完毕。
回国一个月,太短了,我每次6个星期还是感觉,时光飞逝。
玩地开心啊。
谢谢灰姑娘啊! 我打算在国内买一个床。那看来我也在国内买小推车了,我妈也觉得椅子用不着,老公觉得要,怕Leon乱跑 ,我会国后看看形势。
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 13:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2917081
祝美女和宝宝一路顺利

谢谢叶子!
iamjili  见习海盗  2008-1-18 13:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

祝你们一路平安哦。真可惜周日你不来参加聚会,不然可以认识认识。我婆婆也住在Deventer附近,有空可以走走。
我原本也打算回国过年,后来担心女儿还小(8个月)不方便,然后是机票也挺贵的(国内段),就推迟了行程。回国你给儿子喂中餐吗?还是带一点这里的食物回去?宝宝会有水土不服吗?
natalie919vk  海贼王  2008-1-18 13:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

淘宝上搜,有,但是没有荷兰普遍。你要搜”游戏床“。160~500多不等。我前两天刚搜过。

没问题,多大的都让带。他会给你一个行李票,但是你check in的时候不用托运。可以带到登机时的舱门口,专门有人帮你最后放到机舱底下。

如果中国有,我觉得这个是最好的选项了!问题是到底有没有。

叫司机别开太快,自己也要小心抱紧点。当时Noah小,我们有的是婴儿背包,爸爸和宝宝捆地紧紧地。爸爸在带安全带。不过,我看到V&D有卖学步带,看着很人性化的。你不妨买一个,把他放在腿上的时候把手里前的那根带子缠到自己腰上。

我的回答是不是很专业?觉得专业的话要给我发土豆哦。
哎,可惜我们是5,6月回去,要不然还能北京聚会呢!:D
dreamdress  高级海盗  2008-1-18 14:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜啊,回国过春节真好啊!我有好多年没有在国内过过春节啦! 本来今年想的,不过老爸老妈说国内太冷,宝宝太小,所以只好晚一点再回去了,我最近也在考虑这些问题呢! buggy到底是否需要带呢? 我倒是看了淘宝上的,国内也有很多比较简单的,100多块钱,也不贵,不知道是应该在这边买一个回去的时候用还是在国内买一个带过来?

另外国内也有IKEA,只不过价钱和这边的一样,这样算起来对于国内的人来说还是挺贵的!