荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Alexandra-  四海霸王  2008-1-28 15:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by wyb218;2935104
谢谢美女妈妈.

我已经定好了,KLM的,飞的上海.

回去过春节真好!

因为宝宝太小,冬天太冷,所以我们准备5月28日-6月9日回中国,要到香港、上海、杭州3个地方,每个地方3-4天,时间没有大家充裕。

有几个问题问大家,不知大家有否这方面经验

从大使馆网站上看中国护照在港停留不超过7日无需办理签证/通行证,但要出示回程/联程机票。但是我们是电子客票怎么办?

香港是否强制要求车上(出租车)必须用婴儿/儿童座椅?

在国内大家如何租车自驾?我们初步准备用Avis的租车,不知大家还有什么好的推荐?
酣睡的猪  四海霸王  2008-1-29 06:07:51 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by wyb218;2935104
谢谢美女妈妈.

我已经定好了,KLM的,飞的上海.

我真的佩服死你了...2个星期啊.你还带YY回去..我那天还和老公说呢.以后带宝宝回国,低于2个月,我就不回来了.. 我觉得倒时差啊,适应环境,饮食啊..时间一晃就过去了..即使家里有老人照顾,但我还是不放心,毕竟他们不熟悉宝宝的习性啊.

不过,估计你家YY那还没闹明白怎么回事呢,就又回荷兰了,呵呵, 我就是怕宝宝身体受不了.你多多注意哦.旅途愉快.记得多照照片,回来分享.
Haiyun  四海霸王  2008-1-29 10:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2935096
最近全国天气都不好,红色警报了. 晕~~~~~~~~~~

我听说只是中国的中部地区,杭州和北京这些沿海城市应该还好吧
wyb218  海贼王  2008-1-29 14:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2936697
我听说只是中国的中部地区,杭州和北京这些沿海城市应该还好吧

杭州连火车都全部停开了. 我昨天看新闻是,上海,杭州,广东的火车都听开了,几十万人在火车站逗留啊.

昨天,打电话回家,老爸说, 杭州火车站的停车场全部清空用来给滞留旅客休息,还有周围的宾馆的大厅,餐厅也清空了给旅客休息,连解放军都把他们的军用帐篷拿到火车站救急,听起来巨恐怖.杭州还好,滞留旅客才7,8万人次,广东就有17,8万人次了. 政府还号召大家别回家过年了,晕~~~~~~~

估计北京还好,感觉这次是南方稍微夸张.我表弟在北京工作,他周五回杭州,还怕飞机因为杭州大雪停飞呢.

我爸说,如果高速封路,他连接我的机会都没,我还在考虑到时候可怎么办啊,火车估计也难回家
wyb218  海贼王  2008-1-29 14:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2936619
我真的佩服死你了...2个星期啊.你还带YY回去..我那天还和老公说呢.以后带宝宝回国,低于2个月,我就不回来了.. 我觉得倒时差啊,适应环境,饮食啊..时间一晃就过去了..即使家里有老人照顾,但我还是不放心,毕竟他们不熟悉宝宝的习性啊.

不过,估计你家YY那还没闹明白怎么回事呢,就又回荷兰了,呵呵, 我就是怕宝宝身体受不了.你多多注意哦.旅途愉快.记得多照照片,回来分享.

我回去三个半礼拜,2个礼拜我也受不了,看在近一个月的假期又是春节我才将就了.

我看如果天气不好,估计带不了YAYA出门,照片也拍不了多少了

你好幸福啊,回家那么久. 我们9月份也只回去了一个月,她倒没水土不服,就是前两天时差的时候闹了一闹,之后就什么感觉都没了.哈哈  估计她适应能力强
wyb218  海贼王  2008-1-29 14:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;2935135
理论上什么时候开始喝配方奶都是可以的。我本来准备4个月时完全用配方奶代替母乳。后来看了一些资料,都说如果母乳喂养6个月以上的宝宝各方面发育要优于母乳喂养不到6个月的宝宝。所以现在是母乳和配方奶混合喂养(间隔喂养,白天用配方乳多一些,晚上、夜间还是母乳)。准备坚持到6个月后完全配方乳。

开始喂配方奶的时候是有一些困难的,每个宝宝的情况不太一样。可能主要是对奶瓶的不接受。如果她不接受,就先停下来,等到她真正饿了,就容易成功一点。一旦试用奶瓶,就要坚持,否则每次中途放弃,导致后来宝宝更不接受。还有的宝宝如果妈妈不在场,其他人喂可能会接受一点。但有的宝宝第一次是从妈妈手里接受奶瓶(因为她把妈妈和喝奶联系在一起),然后学会从其他人手里接受奶瓶。

不同月份母乳/配方乳和辅食的搭配喂养方式,Nutricia的网站上有推荐呢。简单明了,MM可以参考啦。

还好,我老公这个全配方奶养大的,没有发育不良,而且好发育过剩了
当时,给YAYA全配方奶的时候,我也犹豫过,但是种种综合因素让我不得不放弃母乳,说实话,我家小孩喜欢奶粉多过于我的奶,所以......

当然,建议能喂母乳的就尽量喂,时间长一点也无所谓,因为 母乳毕竟对BB会好/
Haiyun  四海霸王  2008-1-30 09:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bloemen;2937373
海云, 祝你们全家一路平安,春节快乐啊!!

谢谢,下午的飞机,现在我把东西已经收拾好了,就等着出发了 ,兴奋啊。
fujima  四海霸王  2008-1-30 17:44:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2934409
我给回去过年的妈妈和宝宝娱乐一下, 我周六去超市买YAYA回国吃的东西,买了一堆,那个收银的还以为我们开店的,一直笑的. 发个照片看一下,要按我,还要再多买,但被孩子他爸给阻止, 说再那么买下去,人家以为中国没吃的呢.

哈哈
和我们的箱子好象哦
都是宝宝食品
我们带了10几桶奶粉
宝宝留在国内所以买了好多带回去蔬菜泥没买
打算用新鲜的做了

PS:那个麦片样的东西怎么弄啊?
是不是和米粉一样啊?

我们2。1号直飞上海
wyb218  海贼王  2008-1-30 20:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2938314
谢谢,下午的飞机,现在我把东西已经收拾好了,就等着出发了 ,兴奋啊。

你已经在飞机上了吧? 我家的网络今天非常不稳,每5分钟段一次,迟到的祝福,一路平安

还有啊,到了记得上来给大家报平安. 春节快乐,在国内玩的开心啊
wyb218  海贼王  2008-1-30 20:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;2939013
哈哈
和我们的箱子好象哦
都是宝宝食品
我们带了10几桶奶粉
宝宝留在国内所以买了好多带回去蔬菜泥没买
打算用新鲜的做了

PS:那个麦片样的东西怎么弄啊?
是不是和米粉一样啊?

我们2。1号直飞上海

一个两个都是比我们早回去的. 我表弟今天吓我说,大雪,上海要封机场,吓的我半死啊....

你们把宝宝留在国内多久啊?

我们家的宝宝新鲜做的不吃,只要让我们费钱费力一下了,不过还好没呆很长时间啊

那个麦片样的叫BAMBIX,有6个月和8个月....  就是用水调的,很方便很营养也很容易饱.这个是BB的早餐,然后一罐罐的是中餐(水果的没带,水果自己做了),然后那个SMEER KAAS是用来涂在面包上给她吃的,当晚餐.至于饼干这些就在国内解决了, 我家小孩喜欢"旺仔小馒头"可以当点心