荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Haiyun  四海霸王  2008-1-18 21:46:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by blackfriday;2918200
有的人说国内的尿不湿会起湿疹,我也不知道,矿泉水能带就带吧,我想太多了?

我打算带些那种防止宝宝红屁股的膏,我给Leon用一直挺好的(就是那种灰色的包装),一大瓶也就几欧。宝宝的玩具是要带几样。不过宝宝回国有爷爷奶奶疼,肯定不会闷的,关键是要搞定飞机上。
不过宝宝的时差可能会是问题,头几天会比较难过
dreamdress  高级海盗  2008-1-19 00:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by Haiyun;2918215
我打算带些那种防止宝宝红屁股的膏,我给Leon用一直挺好的(就是那种灰色的包装),一大瓶也就几欧。宝宝的玩具是要带几样。不过宝宝回国有爷爷奶奶疼,肯定不会闷的,关键是要搞定飞机上。
不过宝宝的时差可能会是问题,头几天会比较难过

对,这些东西一定要带,以防万一嘛, 我觉得最麻烦的还是坐飞机.我也一直都在考虑到底怎么样才最好,虽然我订的飞机是3月30号的,但是还是觉得要准备的东西好多啊! 好象快来不及了!我是不是有点太急啦! 现在蕾蕾晚上睡觉非常好,不知道到时坐了飞机后,会不会因为时差的原因到时闹人? 再加上外公外婆的宠爱,我都担心她会不会养成不好的习惯? 倒也不是不相信老爸老妈,只是距离会使他们更加的疼爱外孙.唉,想啊想,不知道会是怎么样的?
dreamdress  高级海盗  2008-1-19 00:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外类似那种餐椅国内也有卖,而且非常便宜,你们可以参考一下.淘宝上看到的!55元!
笨笨本笨  海贼王  2008-1-19 22:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

R 妹妹也月底回去过春节呢。只能呆3周 :-(
我们也原准备4,5月再回去的,但想到等到宝宝4岁以后读书了,基本就没机会回去过年了。
我觉得国内推车没什么必要,这天气基本上只能把宝宝放家里。
笨笨本笨  海贼王  2008-1-19 22:41:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blackfriday;2918113
对了我那天去婴儿检查中心,想听听医生的建议,她说最好带那个paracetamol还有一个可以平衡电解质的冲剂。你回去都带什么东西给爸妈呢?

今天我们也买了paracetamol, 另外这种叫什么名字啊?
blackfriday  中级海盗  2008-1-19 23:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

NORIT O.R.S  oral rehydration salts 据说是拉肚子以后吃的。说明书上有用量说明的!
blackfriday  中级海盗  2008-1-19 23:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;2920647
我们也原准备4,5月再回去的,但想到等到宝宝4岁以后读书了,基本就没机会回去过年了。
请问在荷兰,四岁就读书了吗?是不是像国内的学前班那样的,是每天都要读的吗?
Haiyun  四海霸王  2008-1-21 10:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2918697
另外类似那种餐椅国内也有卖,而且非常便宜,你们可以参考一下.淘宝上看到的!55元!

这个也可以参考,谢谢蕾蕾妈妈的信息!
Haiyun  四海霸王  2008-1-21 10:09:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;2920647

我听朋友说国内的推车质量不好,我打算带一个buggy回去(随飞机带),这样我爸妈可以带着Leon出去遛弯,呵呵
另外:R妹妹家在哪儿啊?
Haiyun  四海霸王  2008-1-21 10:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blackfriday;2920765
请问在荷兰,四岁就读书了吗?是不是像国内的学前班那样的,是每天都要读的吗?

是,4岁开始每天都要上学,只有寒暑假,到时候就不能过春节了。有的孩子可以5岁开始。反正到时候就没那么自由了