荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Haiyun  四海霸王  2008-1-25 22:21:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by wyb218;2930031
被亲家的这个贴弄的心痒痒,想带YAYA回去过她的第一个春节.
结果就......

刚刚我老公打电话给我机票搞定了,他现在就去机场拿票. 我回去时间很短,老公请不到假了. 2月2日走,28日回来. 我是KLM的票.

哈哈,订到票了,恭喜啊!回去将近一个月,也不算短了。就是冬天杭州太冷,要不我一定带老公去杭州玩,还可以去看你
Haiyun  四海霸王  2008-1-25 22:30:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我1月30日到2月28日回国,兴奋啊(不过还有宝宝在中国的问题请教)

Post by LandE88;2929991
好长一段时间没有来看看了,你也回国呀,真是幸福!!!

对了,好像你家LEON很早就上托儿所了对吗?我也想送我家女儿(三个月的时候)上托儿所,想请教几个问题:
1. 托儿所得荷兰文怎莫拼?
2. 你是一个星期几天放托儿所的?价格是按照小时算吗?还是按照天算?有一天八个小时都放托儿所的吗?如有,价格是怎莫算得呀?
3. 偶听说好像托儿所得费用可以上GEMEENTE HUIS报销一部分?你们有这种情况吗?

Leon是从6个月开始去托儿所的,在荷兰三个月就已经可以送了。

1。托儿所是kinderopvang, 或者kinderdagverblijf, creche等。

2。我一周放三天,价格是按照小时算的,不过每天的小时都是固定的。我那个托儿所是每天从7.45到18.00,计算是每天10小时。价格好像是6欧多每小时。

3。托儿所的费用可以在gemeente报销一部分(不过好像要看是不是爸爸妈妈两个都要工作)。我的情况是我和老公都是全职工作,托儿所每个月800多欧,gemeente补助大约500欧,所以我们只用每个月300多欧。

(你现在宝宝太小,所以不方便回国,明年就可以回去过春节啦 )!
wyb218  海贼王  2008-1-25 23:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2930541
哈哈,订到票了,恭喜啊!回去将近一个月,也不算短了。就是冬天杭州太冷,要不我一定带老公去杭州玩,还可以去看你

拒我妈说,今年杭州比以往都冷,希望YAYA经受的住啊

等什么时候找个季节好的时间大家都回国,你可以来杭州玩,我也可以带YAYA去北京看看.

说起来丢人,我老公一外国人都去过北京几次了,我这中国人连北京都没去过(除了机场以外).
dreamdress  高级海盗  2008-1-25 23:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,大家都回国了?

WYB218,其实你可以带着宝宝在国内呆久一点啊!我就是准备比我老公多呆三个星期,不过到时回来的时候就惨了!一个人带她,不过想想能在国内多呆一段,就算回来累点也值了!
wyb218  海贼王  2008-1-26 01:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2930659
哈哈,大家都回国了?

WYB218,其实你可以带着宝宝在国内呆久一点啊!我就是准备比我老公多呆三个星期,不过到时回来的时候就惨了!一个人带她,不过想想能在国内多呆一段,就算回来累点也值了!

我YAYA的护照跟我老公的,所以很麻烦. 本来今年过年没想过要回去,所以帮她单独办护照我想想也不急.

结果现在那么一搞,护照来不及单独办了,所以,职能将就一下了   

这次一定被我妈说,刚10月份回来的,又要回去了(我还没告诉我妈呢,就告诉了我爸  让我爸去做这个艰难的工作 )
LandE88  ↗贵宾↗  2008-1-26 10:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2930563
Leon是从6个月开始去托儿所的,在荷兰三个月就已经可以送了。

1。托儿所是kinderopvang, 或者kinderdagverblijf, creche等。

2。我一周放三天,价格是按照小时算的,不过每天的小时都是固定的。我那个托儿所是每天从7.45到18.00,计算是每天10小时。价格好像是6欧多每小时。

3。托儿所的费用可以在gemeente报销一部分(不过好像要看是不是爸爸妈妈两个都要工作)。我的情况是我和老公都是全职工作,托儿所每个月800多欧,gemeente补助大约500欧,所以我们只用每个月300多欧。

(你现在宝宝太小,所以不方便回国,明年就可以回去过春节啦 )!

谢谢美女妈妈的详细解答,我明白了.星期一我们到GEMEENTE HUIS去问一下.
LandE88  ↗贵宾↗  2008-1-26 10:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2930031
被亲家的这个贴弄的心痒痒,想带YAYA回去过她的第一个春节.
结果就......

刚刚我老公打电话给我机票搞定了,他现在就去机场拿票. 我回去时间很短,老公请不到假了. 2月2日走,28日回来. 我是KLM的票.

恭喜YAYA妈,祝玩得愉快.!!
blackfriday  中级海盗  2008-1-26 23:47:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2930900
我YAYA的护照跟我老公的,所以很麻烦. 本来今年过年没想过要回去,所以帮她单独办护照我想想也不急.

结果现在那么一搞,护照来不及单独办了,所以,职能将就一下了

这次一定被我妈说,刚10月份回来的,又要回去了(我还没告诉我妈呢,就告诉了我爸 让我爸去做这个艰难的工作 )
YAYA妈妈,我记得办护照挺快的啊,给YAYA照个标准照,再带上文件去市政厅就可以去办了,一个星期拿下,福娃就是这样办的!祝一切顺利!
wyb218  海贼王  2008-1-27 00:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blackfriday;2932088
YAYA妈妈,我记得办护照挺快的啊,给YAYA照个标准照,再带上文件去市政厅就可以去办了,一个星期拿下,福娃就是这样办的!祝一切顺利!

标准照我们有,去年九月回去的时候就照了,但是我们没有单独给她办护照而是跟在她爸爸的护照后面的,办理的程序和材料是和单独护照一样的.所以,只能和爸爸同去同回.我现在给她单独办肯定来不及,因为要办签证,护照也要等.下次了.

也希望你一切顺利.
gbetty  高级海盗  2008-1-27 16:42:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看大家都是带1岁左右的宝宝坐飞机的,我下个月就带宝宝回去了,到时候宝宝才4个多月
不晓得有什么要注意的么?