荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
茄茄  海贼王  2007-11-14 22:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 遭遇公交车司机歧视对待

不管怎样,司机怎么可以把你撂那然后自己开车走呢?
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-11-14 23:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TVNL  海贼王  2007-11-15 00:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
eclat  海贼王  2007-11-15 00:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;2738860
我同情lz的遭遇但是同时也同意miffy的话

很多公交车上都贴有禁止用手机的图示,当然,在车辆行进当中接一下也不会有真正的麻烦,但是你一边将电话一边让司机给你stamp,是对司机的不尊重,虽然这个司机的素质的确不太好,因为他报私仇了,可是一切因为你自己而起,他觉得你对他首先不尊重,其实我也觉得,至少当时你应该把电话拿下来,打完stamp再贴回耳旁。虽然很多司机对不讲荷兰文的外国人没什么好感,但是大部分时候是因为我们自己没有遵守因该遵守的规则。

totally agree.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-11-15 01:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

正解,公交车,地铁,火车上都是不可以打电话的.这是基本的常识,LZ上车光估着讲电话,有没有跟司机问好呢,这是基本的礼貌.至于说荷兰语,到了荷兰,就要入乡随俗,这是最基本的东西,凭什么那么多中国学生会说荷兰文,你就不会?凭什么你还觉得自己不会说是有道理? 他们凭什么对你说英文呢?荷兰语是他们的母语啊.我早就说过了,要想提高生活质量,你必须会说荷兰文,说他们的语言,也是对他们的一种尊重. 要得到别人的尊重,就要先尊重别人,所以LZ,我觉得这件事是你有错在先,然后还耍脾气,所以司机才会这样对你.当然,话说回来,作为服务行业的人员,这样的服务态度是很不好的,你可以投诉.不过结果可能不会如你所愿,因为是你先不尊重人家的.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-11-15 01:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004;2739992
我觉得你没做错,投诉,至少要让他们调查这件事情。信里面写的严重一些。什么在寒冷的风里等了1各半小时阿,

实事求是,不要歪曲事实.LZ说的是半小时,为什么要说是一个半小时?博取同情,还是当公交公司的人都是傻子,不知道自己的班车是半小时一班的?
sisi001  四海霸王  2007-11-15 01:43:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

wq2005  海贼王  2007-11-15 01:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004;2739992
我觉得你没做错,投诉,至少要让他们调查这件事情。信里面写的严重一些。什么在寒冷的风里等了1各半小时阿,
作为战斗在荷兰的老人,不应该对其他战友做出致命性的误导,让人觉得自己就是对的,别人就是错的。

虽然这件事造成的结果是不愉快的,但是是怎么造成的?司机的态度如果的确属实,投诉是应该的,但是你绝对不可以说“你没错”。明摆着的,lz是有错在先的

司机的英文不好,所以他的意思我根据lz说的,理解为本来是想让lz不要站在门口往后边走一下,这样,双方沟通存在了一些误会造成了不愉快的后果,lz当然有权利用投诉来维护自己的尊严和利益,但是必须要让他知道自己错在哪里!那样以后才不会又来这里说我遭到歧视了!
etwang  高级海盗  2007-11-15 02:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lekkerding;2738482
我明白你的意思,但是没有规定说上公交车不能讲电话吧?他反感我就能开车走人,那我反感他该怎么办?就算我能原谅他的态度,但是我能原谅他的行为吗?

就是,什么叫服务行业,什么叫职业道德,他们没受过培训啊.我觉得荷兰的窗口行业真是太糟糕了.
ryanwang7777  海贼王  2007-11-15 02:36:44 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by etwang;2740370
就是,什么叫服务行业,什么叫职业道德,他们没受过培训啊.我觉得荷兰的窗口行业真是太糟糕了.
服务行业工作的也是人,每个人都有个喜怒哀乐,心情好坏的时候.不能因为这一件事就全面否定,在荷兰将近两年的时间,我觉得还是很不错的.特别是我不会荷兰语,每次有什么问题人家还都是很愿意帮忙的.大家互相理解吧,都不容易.