荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天似乎很倒霉.......心情很灰!

下了班,和往常一样在公交车站等车,车快到站时,接到朋友的电话,我一边讲电话,一边上了车,给司机出示了STRIPPENKAART并且告诉他我要去DONGEN。司机在卡上打了戳后说了些什么话。我没听清楚,于是挂掉电话问他说什么。他说我下车到后面站着。我不明白,就问他有什么问题。他说我不能站在他旁边,影响他开车,下车然后从后门上车,他讲话时态度很不友好。我就告诉他,我去到后面没有问题,但是他要态度友好一些。我一直是跟他讲英文。他接着就很大声说“What polite? Speak dutch.", 我回应道”What speak dutch?",他说“Yah, speak dutch"。我转身下车往后门走去,结果他根本就不开后面的门,径直开车走了。

我那个气愤的心情呀真是没法说,天已经黑了,等下一班车还要半个小时,我就打了电话给离我家很近的同事,拜托他捎我回家.........

回到家后我就发了邮件给公交公司投诉这件事情,不知道明天会不会有人处理我的投诉,但是我是决定一定要把这件事情解决到底, 不能就这么白白受欺负。

我是外国人,怎样,我不讲荷兰语又怎样,我付了钱就有权利乘坐公交,没有人可以这样对待我。

如果大家有什么更好的建议给我,我会非常感谢!

精彩评论95

march  ↗贵宾↗  2007-11-14 18:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 遭遇公交车司机歧视对待

司机的素质说实话不是很高的.不过大多数人还算友好,有的甚至是热心的. 但是烂人也会能碰上. LZ别气了.时间长了就习惯了.

PS:可以学两句骂人的荷兰语傍身
miffy  海贼王  2007-11-14 18:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你一边讲电话一边上车,人家当然反感你。要别人尊重你的时候,也注意自己是否尊重了别人。
lekkerding  见习海盗  2007-11-14 19:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2738441
你一边讲电话一边上车,人家当然反感你。要别人尊重你的时候,也注意自己是否尊重了别人。

我明白你的意思,但是没有规定说上公交车不能讲电话吧?他反感我就能开车走人,那我反感他该怎么办?就算我能原谅他的态度,但是我能原谅他的行为吗?
kian  四海霸王  2007-11-14 19:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

support LZ.
馨梦朗儿  海贼王  2007-11-14 19:43:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以后学几句荷兰语骂人~呵呵
wq2005  海贼王  2007-11-14 19:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我同情lz的遭遇但是同时也同意miffy的话

很多公交车上都贴有禁止用手机的图示,当然,在车辆行进当中接一下也不会有真正的麻烦,但是你一边将电话一边让司机给你stamp,是对司机的不尊重,虽然这个司机的素质的确不太好,因为他报私仇了,可是一切因为你自己而起,他觉得你对他首先不尊重,其实我也觉得,至少当时你应该把电话拿下来,打完stamp再贴回耳旁。虽然很多司机对不讲荷兰文的外国人没什么好感,但是大部分时候是因为我们自己没有遵守因该遵守的规则。
skywu  中级海盗  2007-11-14 21:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

6年前我碰见过类似的事情.后来也投诉了,不过一点用都没有.lz要是真的还有机会碰见这种事情要记得,无论如何都不要下车,因为如果你买了票你就有权坐车,如果他要来赶你下车,你可以不用理他!如果他强制拉你下车,你可以打他,就算警察来了,也是他的错.在荷兰如果双方吵架,哪一方先动手或者是拉扯对方,他就已经错了.你还手只是正当防卫!
 还有一点就是说荷兰文和说英文没有什么不一样的后果,因为我们都是黑头发黄皮肤!
祝一切顺利!
笨笨本笨  海贼王  2007-11-14 22:13:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;2738860

很多公交车上都贴有禁止用手机的图示,当然,在车辆行进当中接一下也不会有真正的麻烦,但是你一边将电话一边让司机给你stamp,是对司机的不尊重,虽然这个司机的素质的确不太好,因为他报私仇了,可是一切因为你自己而起,他觉得你对他首先不尊重,其实我也觉得,至少当时你应该把电话拿下来,打完stamp再贴回耳旁。虽然很多司机对不讲荷兰文的外国人没什么好感,但是大部分时候是因为我们自己没有遵守因该遵守的规则。

Nod.
按规定的确是不能打电话的,只是大多数时候(不是很大声的话)司机懒得管。
楼主打完戳,后面还有别人等着打戳吗?
另外有没有听错,确定是叫你下车然后从后门上车吗?
还是叫你有问题先让让,等别人打完戳再跟你解释?
march  ↗贵宾↗  2007-11-14 22:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;2738860

很多公交车上都贴有禁止用手机的图示

晕...这个还真没注意过. 不过不能跟司机说话是真的. 但是,经常有人和司机聊天也是真的.