荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nick-OO  中级海盗  2009-1-22 12:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2007-11-17 01:08 发表

虽然从比例上来看,确实会说荷兰文的学生占少数,但是,为什么还是有很多人可以把荷兰文掌握得很好? 我不能说我的荷兰文非常好了,我的工作非常忙,一个月有一大半日子不在家,但我基本上每天会花8分钟来学荷兰文,积少成多.同样都是在荷兰留学,为什么人家可以,你却不可以呢?当然,你也完全可以选择说中文的,说中文在荷兰生存下去是一点问题都没有的.

每天8分钟阿, 像你学习。。。。
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-1-22 17:35:12 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 jfping 于 2009-1-22 00:31 发表
投诉结果如何呢?怎么没下文了?

晚上也遇到了类似的事情,那个气啊。
公交车上到底能不能打电话的?
司机说不能打。

很多车上都有红色的标签贴着,电话,冰淇淋,薯条,开口的饮料都是被禁止的.很多时候看到车上有人在打电话,其实都是司机懒得管,碰到较真点的司机,会指责你,碰到懒得管的司机,那就没事.不过还是遵守规矩比较好.荷兰还算好的了,北欧一些国家更严格.有次我在丹麦坐火车,手机突然响了,车厢里很安静,所有人都看着我.我连忙把手机掐掉改成静音.抬头一看,车厢上贴着,不可以打手机.
Mahone  高级海盗  2009-1-22 17:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
操,毛大点事情就说歧视。
老子才不管人态度怎样,不爽的当场就给颜色,瘪了一肚子气到网上来哭诉最没意思了。
我最关心的是司机是不是多打了我一格。
Mahone  高级海盗  2009-1-22 18:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jeanygenie 于 2007-11-17 22:47 发表
是呀大部分中国人说英语都绝对有口音,别说荷兰文了,有资格说自己荷兰文没口音的顶多是这里出生长大的中国人,其他的......吹牛成分多,反正也没人核实. ...

你别说,我一开口讲荷兰文,人就知道我是randstad部过来的。
骇非鱼  高级海盗  2009-1-22 18:39:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
试想,在中国,中国人对外国人说:"说中文!!"
不说中文的一概歧视,哈哈。
tulptulp  中级海盗  2009-1-22 18:55:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2007-11-15 22:13 发表
楼主不会听错了吧,没有人从后门上车的。
我猜应该是误会了吧。司机应该是让你上车以后走到后面,以免影响他人上车打卡。
你如果气呼呼的下了车,他误会你是不坐他的车了。

楼主放松一些,气坏了身体又何苦呢?:) ...

不公平的事很多,如果都记在心里,你的生活又怎么会开心呢?