荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-3-22 09:36:18 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复: 中文太。。。。。难。。。。。。。。了。。。。。。。

Post by jojo123;2077456
我教中文的学校3个月收35欧 收钱的时候像干吗一样的 害的我们校长今年开始不准备办下去了

强。社会福利工程啊。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-22 14:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天跟小耗子无聊,拿他的手机考他中文来着,他的手机有中英字典的

然后发现这孩子认识的中国字还真多啊,大吃一惊,就算有些他不太确定的,一给英文解释立刻就说出来了

不过现在问题是小耗子只认正规的宋体字,我手写的他就不认识,还说圆圆的,我就x了,那个叫幼圆好不好(说我字难看的杀无赦)。。。。。对了楷书他也不认识。。。。。。。我记得小时候看英文大写字母也不认识的。。。。

今天算了算,加上中文小耗子会8种语言啊。。。。。。。。加上他自创的老鼠语那就是9种了。。。。。。。。
march  ↗贵宾↗  2007-3-22 15:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2077456
我教中文的学校3个月收35欧 收钱的时候像干吗一样的 害的我们校长今年开始不准备办下去了

我的天!太便宜了吧!

Amsterdam动物园旁边有所中文学校,开办时间挺长了,好多好多学生~~ 有华裔子女,也有荷兰人~~好象每个星期六上课,听过几个家长说那边还不错的.
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-22 15:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2078263
我的天!太便宜了吧!

Amsterdam动物园旁边有所中文学校,开办时间挺长了,好多好多学生~~ 有华裔子女,也有荷兰人~~好象每个星期六上课,听过几个家长说那边还不错的.
我们这里215欧一学期不包书本费
tinymole  ↗贵宾↗  2007-3-22 17:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2078164

今天算了算,加上中文小耗子会8种语言啊。。。。。。。。加上他自创的老鼠语那就是9种了。。。。。。。。

。。。。。。震撼!。。。。。。实在是太强大了。。。。。。 从来没见过这样滴强鼠哦。。。。。。
jojo123  海贼王  2007-3-22 17:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;2078263
我的天!太便宜了吧!

我们这种是教小孩子的 不是教大人的
march  ↗贵宾↗  2007-3-22 17:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2078648
我们这种是教小孩子的 不是教大人的

恩~哪个学校孩子多~成人少. 不是以年纪分班的,是以语言水平来分的.
51guo  海贼王  2007-3-23 01:15:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

老鼠语难吗?昨天看到黑猩猩大概有三十多种叫声,也就是说学会这三十多个‘单词’,就可以和猩猩交流了。
tinymole  ↗贵宾↗  2007-3-23 11:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2079647
老鼠语难吗?昨天看到黑猩猩大概有三十多种叫声,也就是说学会这三十多个‘单词’,就可以和猩猩交流了。

51滴理想很远大!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-23 13:29:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老鼠语有很多同音不同意的词,必须跟前后语境联系才能理解,所以是很成熟很难学的语言必须在这个语言环境生活很久才能学会一点点

以前小耗子学 地球,月球,星球,我就说 圆形的物体就是球,小球就是球球,大球就是球

昨天晚饭,问小耗子想喝什么汤,小耗子:球球汤

我家有牛肉丸有鱼丸,我就问哪种阿?小耗子说,白色那种,我说不行你得说中文,教过你的。小耗子委屈的来,他发不出牛跟鱼的音的。然后这个少爷就满脸通红,一只手放在头上,一只放在屁股后,摇头摆尾地做了个游泳的动作。。。。我手握菜刀站在厨房心中悲喜交集,这个家伙,现在学会撒泼了,身体语言都出来了阿。。。。

再后来去看电影,人多排队的时候我就让小耗子双脚并拢,我坐在他脚背上。小耗子很温柔地说,亲爱的你好像海豹阿。。。

我:???

小耗子指指我的头顶,用童声说“球球”

我就x了,早知道不要跟个子这么高的家伙在一起,腿太长了。。。。不过我说怎么坐他脚上雨都淋不到头呢。。。。(看不懂的就不要问了,问了也没用)