荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-27 18:37:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中文太。。。。。难。。。。。。。。了。。。。。。。

Post by 51guo;2086076
(一)小杯啤酒 不过又是个‘B’音,估计要说成一小陪啤酒了。

这个量词太难了,小耗子那个二百五中文老师教他们,如果拿不准就都说  一个

小耗子估计会说,我要一个小啤酒

不过好像也没错哦,说来个啤酒吧也可以的嘛,对吧
jojo123  海贼王  2007-3-27 18:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2089386
这个量词太难了,小耗子那个二百五中文老师教他们,如果拿不准就都说  一个

以前我的小学老师也是这样教我们的 吃不准的用“一个” 泪奔

我当初就一个学生到这个水平,我大部分让她背  也告诉她吃不准的用“一个”  难道 难道
chen chen 你不要找上门阿!!!
51guo  海贼王  2007-3-28 00:36:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by 自在寒武纪;2089386
这个量词太难了,小耗子那个二百五中文老师教他们,如果拿不准就都说 一个

‘杯’有何难?俺们学a cup of tea, a glass of water, a mug of beer....还不是一学就会。

‘一小个’好象不通吧。‘一小杯’‘一大杯’能说明啤酒的数量啊。‘一小杯’说明1,杯子小。2, 杯子大,但是啤酒只倒了一点,如三分之一杯。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-28 17:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2089405
以前我的小学老师也是这样教我们的 吃不准的用“一个” 泪奔

我当初就一个学生到这个水平,我大部分让她背  也告诉她吃不准的用“一个”  难道 难道
chen chen 你不要找上门阿!!!
那好吧,那我不说这样的老师二百五啦

不过小耗子的老师真的很奇怪。昨天小耗子上课回来还埋怨我呢,说我不应该让他跟我爸妈说,我爱你。因为他们老师说了,“我爱你”不能跟长辈说,说我爱你的时候就说明这个人想要sex。小耗子很悲愤地说他一点也不想跟我爸妈sex。我就x了,这个老师太神奇了啊。

后来我问小耗子,那跟父母说什么?他说老师说应该说,我喜欢你。我怎么从来都不记得我跟我爸妈说过  我喜欢你  阿?

我妈常跟我说,妈妈爱你,你是妈妈的宝,莫非我妈还想跟我sex阿?

我觉得那个老师把荷兰语里那个ik hou van je 跟ik vind je leuk的用法嫁接到中文,我爱你,我喜欢你 上面去了。

荷兰人倒是亲人之间,尤其长辈对晚辈,常说ik vind je leuk,相当于,you are cute, i like you,这样好可爱 之类的。。。。。还是说小耗子的妈妈有同性恋倾向。。。。她每次见到我都说我leuk然后捏我的脸或者亲亲,蹂躏一下。。。莫非她想跟我sm?
一颗尘埃  海贼王  2007-3-28 17:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个老师是中国人还是荷兰人?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-28 17:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

阿,我们一个胖胖的同事有只兔子,然后小耗子跟我说,他有一个小肚子。。。。我觉得这孩子太过分了,见人家不会中文就故意拿中文说人家胖,后来想了很久,应该是  他有一只小兔子。。。

小耗子现在经常说的是,  小猫有小胡子,小狗有小胡子,小兔子有小胡子,小耗子有小胡子

我每次都听成,小猫有小肚子,小狗有小肚子,小兔子有小肚子,小耗子有小肚子,然后就会很兴高采烈地说,小耗子的小肚子上长小胡子

小耗子每次都 ???阿?小胡子上长小胡子阿。。。。。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-28 17:46:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2091627
那个老师是中国人还是荷兰人?

是个荷兰语比中文好很多倍的中国人
51guo  海贼王  2007-3-29 01:31:22 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by 自在寒武纪;2091623
那好吧,那我不说这样的老师二百五啦

不过小耗子的老师真的很奇怪。昨天小耗子上课回来还埋怨我呢,说我不应该让他跟我爸妈说,我爱你。因为他们老师说了,“我爱你”不能跟长辈说,说我爱你的时候就说明这个人想要sex。小耗子很悲愤地说他一点也不想跟我爸妈sex。我就x了,这个老师太神奇了啊。

后来我问小耗子,那跟父母说什么?他说老师说应该说,我喜欢你。我怎么从来都不记得我跟我爸妈说过 我喜欢你 阿?

我妈常跟我说,妈妈爱你,你是妈妈的宝,莫非我妈还想跟我sex阿?

我觉得那个老师把荷兰语里那个ik hou van je 跟ik vind je leuk的用法嫁接到中文,我爱你,我喜欢你 上面去了。

荷兰人倒是亲人之间,尤其长辈对晚辈,常说ik vind je leuk,相当于,you are cute, i like you,这样好可爱 之类的。。。。。还是说小耗子的妈妈有同性恋倾向。。。。她每次见到我都说我leuk然后捏我的脸或者亲亲,蹂躏一下。。。莫非她想跟我sm?

这老师。。。。谁说中国孩子绝对不能对父母说‘我爱你’?谁说‘我爱你’就等于‘我想X你’??
心心小喜鹊  海贼王  2007-3-29 12:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

误人子弟啊....
一颗尘埃  海贼王  2007-3-29 12:11:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2091639
是个荷兰语比中文好很多倍的中国人
估计这个老师对中国的了解仅停留在认识几个汉字上了。