荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-9-17 09:59:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 中文太。。。。。难。。。。。。。。了。。。。。。。

Post by haishan;2561188
谁来解释一下这两句日语?

班门弄斧一下. yamede就是'停止','别做','STOP IT!'的意思. idayo就是'痛啊!'的意思.

连在一起就是'停下来啊, 好痛啊.'

本人为了通过考试, 快速学过日语, 四五个月完成了七八百学时的课本,如此速度, 可想而知: 学得快忘得也快.
778899  高级海盗  2007-9-17 10:35:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有一个好方法学中文,买一套天线宝宝中文版的,很容易学。

我家宝宝天天看天线宝宝,我老公得益不浅,呵呵。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-17 13:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

跟我天天看荷兰语芝麻街异曲同工阿楼上的

小耗子的另一个花名就是pino
karenjunjin  初上贼船  2007-10-17 03:45:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

看到這個帖子笑死我了^^^^^老外學中文真的很難阿!!
kingkongnv  海贼王  2007-10-17 19:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在飞机上认识一个老外,简直说的比中国人还好!!!!!!!!
51guo  海贼王  2007-10-18 03:31:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

这样的外国其实也不少, CCTV上有时就能看见.
51guo  海贼王  2007-10-18 03:35:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

中文说得很好的, CCTV上有时就能看到一些. 上海电视台还有一个罗马尼亚女人, 和本地主持人用上海话做节目....
kingkongnv  海贼王  2007-10-18 16:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那是明星,平常人说得好的,还是不多
MyWay  四海霸王  2007-10-20 11:18:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说说我同事,学中文,半吊子的学,半年左右
上回跟我说他现在能要中文菜单了,我当时很是惊讶,觉得太太牛了
结果跟我来了句“你们有中文菜单么?”就没下文了,我当时就