荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-8 23:12:35 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 中文太。。。。。难。。。。。。。。了。。。。。。。

三月不喜欢狮子座还是太喜欢狮子座了....
51guo  海贼王  2007-9-9 09:52:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

嗯, 多看影视作品就是好....
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-13 16:39:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天有个同事在看一篇日本人发的文章

然后他就要我教他两句日语因为他年底要去京都开会

我就很温柔认真地教了他那个六字真言: yamedeyidayo

跟他说是it is very nice meeting you, hello之类的意思

今天那个同事见到我就温柔地说,yamedeyidayo。。。。。。

哎,我心里得意面部扭曲可惜没人分享阿~~~~~~~~~~
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2007-9-13 18:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2551193

我就很温柔认真地教了他那个六字真言: yamedeyidayo

跟他说是it is very nice meeting you, hello之类的意思

今天那个同事见到我就温柔地说,yamedeyidayo。。。。。。

yamedeyidayo什么意思昂
估计不是什么好话
jingjing1  见习海盗  2007-9-14 11:05:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来我很幸运,他能说很好的中文,是在台湾学的,在中国工作过,所以发音不错。不过在台湾是用英文学的发音,而不是学的我们的拼音,我不明白台湾人为什么要用英文教外国人发音,简直糟塌我们的文化。所以我让他现在用拼音读,换过来很费劲啊。不过,我已经很满足了,一般的交流他都能用中文。相反倒是我父母普通话讲不好,方言多,他就听不太懂了。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-14 12:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jingjing1;2553522
看来我很幸运,他能说很好的中文,是在台湾学的,在中国工作过,所以发音不错。不过在台湾是用英文学的发音,而不是学的我们的拼音,我不明白台湾人为什么要用英文教外国人发音,简直糟塌我们的文化。所以我让他现在用拼音读,换过来很费劲啊。不过,我已经很满足了,一般的交流他都能用中文。相反倒是我父母普通话讲不好,方言多,他就听不太懂了。

我也觉得用英文很不好,四声调都不见了
51guo  海贼王  2007-9-14 13:21:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 自在寒武纪;2551193

你变态啊.
51guo  海贼王  2007-9-14 13:28:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

罡恧拧呶兹叭枪挡咕了
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-16 15:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2553784
罡恧拧呶兹叭枪挡咕了

51你经验真丰富
haishan  四海霸王  2007-9-17 08:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁来解释一下这两句日语?