荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-5-25 14:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中文太。。。。。难。。。。。。。。了。。。。。。。

我不行了我要偷偷笑死了

我们组一个学生说要在胸口纹身,纹四个汉字,让我帮他想

我就想了很久,写给他:  反清复明

那个学生很不放心就拿去给小耗子看,说小耗子是中文专家,小耗子装模作样半天说,应该是 很清纯,很干净 的意思

我想想按照字面理解,好像反清复明这个词的确有点像洗衣机或者漂白剂说明书的感觉啊。

那个学生今晚就要去纹了,不知道他以后会不会恨我。。。。汗,汗,汗,汗,汗啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
acidice  四海霸王  2007-5-25 14:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2236832
我不行了我要偷偷笑死了

我们组一个学生说要在胸口纹身,纹四个汉字,让我帮他想

我就想了很久,写给他:  反清复明

那个学生很不放心就拿去给小耗子看,说小耗子是中文专家,小耗子装模作样半天说,应该是 很清纯,很干净 的意思

我想想按照字面理解,好像反清复明这个词的确有点像洗衣机或者漂白剂说明书的感觉啊。

那个学生今晚就要去纹了,不知道他以后会不会恨我。。。。汗,汗,汗,汗,汗啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

自在啊,我要偷笑抽筋了,你可得给我精神损失费。

估计那个学生还要感激你,因为纹这句话的人基本上没有,多special,多cool 阿
iwgn  高级海盗  2007-5-25 14:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

别让满族同胞看见就好。。。
shopgirl  海贼王  2007-5-25 14:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

mooi_weer  高级海盗  2007-5-25 15:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不会吧.......
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-5-25 15:14:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虽然我也觉得很对不起那个帅哥学生,但是我现在要是说那个是胡话就等于在大家面前说小耗子的中文不行,这样不厚道的事情我是不会做的。

反正那个学生胸毛多,长长就挡住了。哼唧。。。。。。
shopgirl  海贼王  2007-5-25 15:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2237085
虽然我也觉得很对不起那个帅哥学生,但是我现在要是说那个是胡话就等于在大家面前说小耗子的中文不行,这样不厚道的事情我是不会做的。

C1000  中级海盗  2007-5-25 23:31:32 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by 自在寒武纪;2237085

5年后的GGD上,一个女生发贴:“昨天晚上我惊奇的发现我BF胸口纹着‘反清复明’四个字。”

51guo  海贼王  2007-5-26 00:49:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广东

红毛鬼子,还我台湾

光复台湾
51guo  海贼王  2007-5-26 01:15:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东

Post by 自在寒武纪;2236832
: 反清复明

反复清洁。。。明亮。。。他估计是这么想的吧。

或者就看懂‘清’和‘明’了。清洁、明亮