荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
misstulip    2007-4-4 16:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
march  ↗贵宾↗  2007-4-4 16:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中文太。。。。。难。。。。。。。。了。。。。。。。

Post by Starry;2096411
小赌怡情好猜,后面那句得想想

屁糊发家
misstulip    2007-4-4 16:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
misstulip    2007-4-4 16:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
51guo  海贼王  2007-4-7 12:33:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by misstulip;2107160
对于 “不” 和 “没”的区别

不 是对自己意愿的否定
没 是对事实的表述

你吃了吗?

如果不想吃,说 我不吃
如果这事情没有发生过 说 我没吃

不通常跟动词

用时态解释不更方便吗,也比较全面,人家也容易懂。
雾轮客  海贼王  2007-4-7 12:49:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一些荷兰人听不出“你好吗”“你妈好”“好你妈”的区别,试过。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-4-9 23:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小耗子最近造句水平有进步

我们一起在一个中餐馆吃饭,人家在水族箱养了些乌龟

小耗子问  乌龟 怎么说,我说 乌龟

小耗子想想,说小乌龟,然后指着我说,你是小乌龟。。。。。。。

我就x了,我哪里长得象乌龟

小耗子指着我的腮帮,说这里象。。。。。。。

我说:  你放屁!

小耗子就学会了  放屁

然后,摇头晃脑地: 你放屁

我:。。。。

小耗子: 我放屁

我:

小耗子: 我们放屁

我:

小耗子得意洋洋: 我们放屁很好

然后心虚地问,很好    说得对不对

我说,应该说  很厉害

小耗子就念念有词地说了一路: 小乌龟放屁很厉害,小兔子放屁很厉害,小耗子放屁很厉害,小苍蝇放屁很厉害,小狗放屁很厉害。。。。。

原来在小耗子的心目中,我是只乌龟, 不知道为什么,我觉得很悲伤,主要还是因为发现小耗子这个家伙,有些时候很弱智吧。。。。。。。。。

啊,小耗子今天一直跟我说,  小耗子不放屁。。。。

我觉得我不如注册个马甲(俗称斑马的既是)叫  小耗子不放屁  好了。。。。

小耗子还说,小猫是pussy,你们以前那个主席,叫小猫,所以他肯定有同性恋倾向,被我家暴了一下以后他就再也不敢了

又说,我发现原来中文真的是象形文字,比如,小鸡鸡里面就有i,小球球里面就有o。。。我跟他说我们的象形文字跟音标没有关系而且“小球球”里面其实没有o之后这个家伙就发不出“球”的音了
tinymole  ↗贵宾↗  2007-4-9 23:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2119470
小耗子最近造句水平有进步

我们一起在一个中餐馆吃饭,人家在水族箱养了些乌龟

小耗子问  乌龟 怎么说,我说 乌龟

小耗子想想,说小乌龟,然后指着我说,你是小乌龟。。。。。。。

我就x了,我哪里长得象乌龟

小耗子指着我的腮帮,说这里象。。。。。。。

我说:  你放屁!

小耗子就学会了  放屁

然后,摇头晃脑地: 你放屁

我:。。。。

小耗子: 我放屁

我:

小耗子: 我们放屁

我:

小耗子得意洋洋: 我们放屁很好

然后心虚地问,很好    说得对不对

我说,应该说  很厉害

小耗子就念念有词地说了一路: 小乌龟放屁很厉害,小兔子放屁很厉害,小耗子放屁很厉害,小苍蝇放屁很厉害,小狗放屁很厉害。。。。。

原来在小耗子的心目中,我是只乌龟, 不知道为什么,我觉得很悲伤,主要还是因为发现小耗子这个家伙,有些时候很弱智吧。。。。。。。。。

啊,小耗子今天一直跟我说,  小耗子不放屁。。。。

我觉得我不如注册个马甲(俗称斑马的既是)叫  小耗子不放屁  好了。。。。

小耗子还说,小猫是pussy,你们以前那个主席,叫小猫,所以他肯定有同性恋倾向,被我家暴了一下以后他就再也不敢了

又说,我发现原来中文真的是象形文字,比如,小鸡鸡里面就有i,小球球里面就有o。。。我跟他说我们的象形文字跟音标没有关系而且“小球球”里面其实没有o之后这个家伙就发不出“球”的音了

发现小耗子很会举一反三哦!
march  ↗贵宾↗  2007-4-9 23:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小耗子太活宝了!笑破肚子!
荔枝MM  海贼王  2007-4-11 07:16:00 | 显示全部楼层 来自: 英国

自在  。。。。。。。你的婚纱买了没呀?好想看咧