荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-5-17 13:56:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中文太。。。。。难。。。。。。。。了。。。。。。。

小耗子会哭死的。。。

最近他学会中国式的虚伪啦

每次他懒洋洋地躺在阳台跟husky玩,我叫他做点什么,小耗子就会用中文说:

我今天没有时间

我:那你现在在干吗?

小耗子:我明天也没有时间

我:。。。你去晾衣服啊

小耗子:我没空

我:。。。。。。。你到底去不去晾?

小耗子:我今天很忙

我:你到底听明白我在说什么吗?

小耗子:我明天也很忙

我:^&*#^!&$&$!*

被我暴打后小耗子一边乖乖地晾衣服一边解释说,他的中文老师说要是别人让你做什么,你不能说“no“或者”i don't feel like to do so“,而要说  我很忙,我今天没时间  之类的。不然就很没礼貌。

还有要是人家让你做什么事,你能力不够,也不能直接说我做不到,也要说, 我很忙,我没空。。。

我就x了,小耗子的中文老师到底是什么人啊?!
iwgn  高级海盗  2007-5-17 14:20:15 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by 自在寒武纪;2215007
小耗子会哭死的。。。

最近他学会中国式的虚伪

每次他懒洋洋地躺在阳台跟husky玩,我叫他做点什么,小耗子就会用中文说:

我今天没有时间

我:那你现在在干吗?

小耗子:我明天也没有时间

我:。。。你去晾衣服啊

小耗子:我没空

我:。。。。。。。你到底去不去晾?

小耗子:我今天很忙

我:你到底听明白我在说什么吗?

小耗子:我明天也很忙

我:^&*#^!&$&$!*

被我暴打后小耗子一边乖乖地晾衣服一边解释说,他的中文老师说要是别人让你做什么,你不能说“no“或者”i don't feel like to do so“,而要说 我很忙,我今天没时间 之类的。不然就很没礼貌。

还有要是人家让你做什么事,你能力不够,也不能直接说我做不到,也要说, 我很忙,我没空。。。

我就x了,小耗子的中文老师到底是什么人啊?!
这些平常自己和周围人经常讲的话原来都是"中国式虚伪"。。。。。
51guo  海贼王  2007-5-17 15:00:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

小耗子的中文老师估计已经N年没回中国了。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-5-17 15:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个老师还跟小耗子说中国以前允许很多老婆,现在虽然不允许但是很多人有很多情妇

还说有些地方允许女人嫁给死人之类的,我估计是说冥婚,不过不知小耗子理解错了还是老师说得不清楚。现在每次我一欺负小耗子小耗子就说,你把我弄死了,你就要嫁给死人,每天抱着木头板子睡觉。我就问他什么板子,他说老师说嫁给死人的女人要抱着木头板子举行婚礼,我想了很久,应该指牌位吧。。。。

小耗子的老师太牛x了
jumanji  海贼王  2007-5-17 20:24:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

男朋友学会中文了有什么好的,说什么都听的懂。。。千万别到这个境界,不然惨了
C1000  中级海盗  2007-5-17 20:43:55 | 显示全部楼层 来自: 英国

《施氏食狮史》是一篇由赵元任所写的设限文章。全文共九十一字(连标题九十六字),每字的普通话发音都是shi。
  《施氏食狮史》这篇短文都能看懂,可是如果你读给别人听,他是无论如何也听不懂的!

石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。施氏时时适市视狮。十时,适十狮适市。是时,适施氏适市。氏视是十狮,恃矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸,适石室。石室湿,氏使侍拭石室。石室拭,氏始试食是十狮。食时,始识是十狮,实十石狮尸。试释是事。  

注意:只用一个发音来叙述一件事,除了中文,怕是再无其他语言能做到了

这个你去给你家什么little rat说说.也许他就不学了.
学习工作生活三不误  海贼王  2007-5-17 21:37:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2215416
那个老师还跟小耗子说中国以前允许很多老婆,现在虽然不允许但是很多人有很多情妇

还说有些地方允许女人嫁给死人之类的,我估计是说冥婚,不过不知小耗子理解错了还是老师说得不清楚。现在每次我一欺负小耗子小耗子就说,你把我弄死了,你就要嫁给死人,每天抱着木头板子睡觉。我就问他什么板子,他说老师说嫁给死人的女人要抱着木头板子举行婚礼,我想了很久,应该指牌位吧。。。。

小耗子的老师太牛x了

你家小耗子也牛,学了立刻能够活用。
acidice  四海霸王  2007-5-18 08:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我实在挺不住了,现在在上班,都要笑出声了。

自在家的小耗子太搞笑了,有机会一定要见见你家小耗子。
heavenwy@hotmai  海贼王  2007-5-20 12:14:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

某天,在电话里告诉大熊猫,说教他一句非常有用的汉语
"我买单 WO MAI DAN",
大熊猫问:什么意思
曰: i pay the bill
大熊猫立马回复:NI MAI DAN
暴寒!
littleCatharine  高级海盗  2007-5-21 13:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by C1000;2216340
《施氏食狮史》是一篇由赵元任所写的设限文章。全文共九十一字(连标题九十六字),每字的普通话发音都是shi。
  《施氏食狮史》这篇短文都能看懂,可是如果你读给别人听,他是无论如何也听不懂的!

石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。施氏时时适市视狮。十时,适十狮适市。是时,适施氏适市。氏视是十狮,恃矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸,适石室。石室湿,氏使侍拭石室。石室拭,氏始试食是十狮。食时,始识是十狮,实十石狮尸。试释是事。  

注意:只用一个发音来叙述一件事,除了中文,怕是再无其他语言能做到了

.