荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jojo123  海贼王  2007-3-29 12:17:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中文太。。。。。难。。。。。。。。了。。。。。。。

把这个老师fire 掉 
guigui1981  见习海盗  2007-3-29 16:36:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by -花花-;2071083
以前一个老外同事,平时不多话,对他不太了解,不知道他懂中文。有天休息的时候居然发现他躲在角落里看<射雕英雄传>。
哈哈,好搞笑啊,这老外强人啊!
juicybaby  海贼王  2007-3-30 12:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的晕,有些东西没办法直译,有些东西没法解释,只能背,因为它就是这样的。比如说吃饭的那个例子,你告诉他,人家要是问他你吃了吗?他可以回答,1。我吃了 2。我没吃呢。 3。我不想吃。没必要非得跟“不”还有“没”较劲啊。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-30 16:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小耗子好像被我打出毛病了。。。。。。

现在我一举手做打人的姿势他就会瑟瑟发抖地就地蹲下,双手抱头,用童声喊: 不要!!!不要!!我就x了,我有那么残暴?

哎,以后不家暴他了

对了,小耗子每次打牌都会先喃喃自语:xiaoduyiqing,pihufajia

猜出来的给20土豆
Starry  海贼王  2007-3-30 16:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小赌怡情好猜,后面那句得想想
荔枝MM  海贼王  2007-3-30 18:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶跟荷兰朋友解释说: 不=NIET, 没=GEEN

哈哈,

偶已经不强迫也不指望老公能学中文了
荔枝MM  海贼王  2007-3-30 18:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

xiaoduyiqing,pihufajia

小赌怡情,辟胡发家!  对吗?
Starry  海贼王  2007-3-30 19:05:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕,原来是麻将术语啊!我想了半天都没明白。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-4-3 21:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

给猜出来了,奖土豆

今天且说小耗子在看足球,我趴在他腿上吃瓜子,突然觉得很幸福,就叫他, 老公。。。水来。。。

小耗子: 老公是什么

我: 就是husband

小耗子,那wife是什么

我想了想:  老母

小耗子: 老母,喝水

我笑死。。。。

后来觉得很奇怪,被叫老母。。。哈哈哈 ,就告诉他,其实应该叫  老婆,小耗子

然后他就念念有词,老婆,老婆,老婆,老婆。。。。怕自己忘了。。。

然后,半小时后,小耗子很乖地叫我:  外婆。。。

我就x了

这个家伙。。。。。。。 还是叫小宝宝比较好啊,因为跟小鸡鸡,小球球一个系列的,比较容易记。。。。。。。

tinymole  ↗贵宾↗  2007-4-3 23:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2105151
给猜出来了,奖土豆

今天且说小耗子在看足球,我趴在他腿上吃瓜子,突然觉得很幸福,就叫他, 老公。。。水来。。。

小耗子: 老公是什么

我: 就是husband

小耗子,那wife是什么

我想了想:  老母

小耗子: 老母,喝水

我笑死。。。。

后来觉得很奇怪,被叫老母。。。哈哈哈 ,就告诉他,其实应该叫  老婆,小耗子

然后他就念念有词,老婆,老婆,老婆,老婆。。。。怕自己忘了。。。

然后,半小时后,小耗子很乖地叫我:  外婆。。。

我就x了

这个家伙。。。。。。。 还是叫小宝宝比较好啊,因为跟小鸡鸡,小球球一个系列的,比较容易记。。。。。。。

估计很快就能跟我们讲狼外婆的故事了!