荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天使的牧羊  见习海盗  2006-4-3 11:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 心理不正常的勿进!!关于前途未来的讨论

Post by 踏荷渡兰泽
呵呵~~我学的专业,在这里没中国公司

没中国公司?有啊,只是你不知道而已,比如,也是最有代表性的就是 ‘华为’
今年接了英国国家电信2期工程的百亿英镑大单,华为荷兰也开始牛了。
天使的牧羊  见习海盗  2006-4-3 11:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by callie
那个公司工作得开心就那里工作啊。女人想太多会老的。

想太多才不会老呢。有个例子是,一个农民,一个律师,你说哪个最容易老? 其实是农民。科学分析是多用脑的人更保持保持青春
天使的牧羊  见习海盗  2006-4-3 11:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ikhebgeenzinmeer!
公司里的人际关系并不比在中国好搞到哪里去。想上位不拍马屁,不应酬也是不行的。虽然公司里谁和谁有矛盾第一天就基本有眉目,可要是以后不小心站错阵线,也是够烦的,大家都是你好我好大家好,谁都不想得罪谁的,见风使舵的人也多得很啊

是啊是啊,这就是荷兰人的特性。
而且荷兰人特别喜欢表面一套,背后一套。
我个人觉得和荷兰人工作的人际关系比和中国人的难处多了。因为你搞不清楚他是不是和你站一边的
天使的牧羊  见习海盗  2006-4-3 12:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu
我一直工作的想个局外人,总是打不进他们的圈子~~sign

有没有人就在荷兰的那些必须说英语的公司工作?感觉如果语言没有问题的话,能否尽快的融入呢?

我工作的公司里有50%荷兰人,其他都是多国人,美国,德国,法国,最多的是英国的(中国人就我1个)。所以大部分时间都说英语。
容入他们内的圈子无非就是星期5工作后去酒吧,有时去disco, 还有就是有时集体去电影院,这些都是公司报销的。我对此都毫无兴趣,因为去与不去别人对你都是一样的态度(他们的心里我不知道,不过表面都一直很友好)。
因为,我认为,把工作做好了(让老板赏识你的工作能力),把钱赚到了(并找到以后的机会 -- 就算不在这里做,在其他公司一样做,或自己的创业机会),还有平时工作时低调一点(不要太强硬,让别人认为你是个好说话的人)。把这些做到了,那些所谓的容入不容入都无所谓了,因为你是在为自己工作,不是在为别人。另一方面,这样你也会工作的更开心。我是这么认为的,你认为呢?
踏荷渡兰泽    2006-4-3 12:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
踏荷渡兰泽    2006-4-3 12:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天使的牧羊  见习海盗  2006-4-3 12:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

BTW:华为是不会为没有工作许可的人办工作许可的~所以,除非自己是荷兰人或者有永久居留,或者找个荷兰的BF/GF/LG/LP外,没可能进华为的。所以,像我这样的人,华为不会考虑我。我也不会考虑他。

我不认为陈海军,龚学斌 (华为荷兰部) 这2个人是你说的那种类型啊!?(除此外还有别的,不用一一点名了。。。)

另外,你很了解?有多了解?
天使的牧羊  见习海盗  2006-4-3 12:48:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我做的东西华为不做的。。。华为我实在是太了解了

不好意思,你专业不是IT 吗? IT == information technology, 所以cisco, DSP signal应该是必修课啊。 要不然你专业应该是software engineering,或 computer science吧。
avenger1919  初上贼船  2006-4-3 13:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by simple1226
非常有道理!不少的海龟尤其是那些博士之类的,大部分是在国外学理工科的,很多都快成书呆子了,即使在国外有工作经验,也大多是技术性的,真正有国际管理背景的人材真是不多;而且很多人还比较骄傲,不肯踏实学起,盲目照般国外的一套,那失败就不足为奇了。

外加一句,看看GGD上博士专区的那些话题就知道了,他们到国外来了,关心的好象更多是福利/退税/补贴/国外的学术腐败。。。真是显得汲汲营营,这样的眼光和心胸能指望他们有什么作为啊!说得难听了点,砖头尽管上。

觉得这里心理最不正常的就是LZ了。博士的学问有拿到GGD上讨论的必要吗?博士关心的事情,除了退税、福利……还有你能听得懂的吗?

既然学理工的是书呆子,那给你十个书呆子你去管理管理如何?呵呵,玩得你找不着北你都不知道。没技术的人去管理高科技企业,有人diao你吗?看来某些学了两天销售、管理的文科生不敲打真的是不行了……
simple1226  四海霸王  2006-4-3 13:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by avenger1919
觉得这里心理最不正常的就是LZ了。博士的学问有拿到GGD上讨论的必要吗?博士关心的事情,除了退税、福利……还有你能听得懂的吗?

既然学理工的是书呆子,那给你十个书呆子你去管理管理如何?呵呵,玩得你找不着北你都不知道。没技术的人去管理高科技企业,有人diao你吗?看来某些学了两天销售、管理的文科生不敲打真的是不行了……

如果你是一个博士,你就是一个最好的反面例子。这样的说话水平,有点不上档次。