荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
callie  海贼王  2006-4-6 10:03:09 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: 心理不正常的勿进!!关于前途未来的讨论

其实这个有什么好讨论的阿。有的留想留得就留,没的留不想留得就走。不想留又不想回国的就转移阵地去别的国家好了。
我是相信富贵在天,生死有命这句话的。
simple1226  四海霸王  2006-4-6 10:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最后一次澄清

看上面对我的批判,主要集中在说我鄙视理工科博士,实在是误解,请看我发的原文:

"外加一句,看看GGD上博士专区的那些话题就知道了,他们到国外来了,关心的好象更多是福利/退税/补贴/国外的学术腐败。。。真是显得汲汲营营,这样的眼光和心胸能指望他们有什么作为啊!说得难听了点,砖头尽管上。"

这段话里好象没有指名道性的专指理工科博士吧?

再后来的那些话是为了反驳回贴里一个人重理轻文的谬论。怎么最后反到我成立''歧视''某科的人?奇怪。 可能是一般人在回贴的时候从来不看上下文吧。

至于说到博士,我自己的亲身经历,深交过认识过的博士不下10多个,真正学识人品配称博士的只有两位,庆幸的是其中有一位女士,所以基本上男女参半。有的博士人品真的非常差,甚至连自己的父母都怀恨在心。。。算了,扯的有点儿远。

国外的职场上我个人是失败的教训远远多于成功的经验,所以也不在这里误导群众了。个人能力是一方面,机遇运气也很重要,有时间还是用在自己修身齐家了。强人们继续继续,哈哈。
callie  海贼王  2006-4-6 10:17:53 | 显示全部楼层 来自: 英国

楼上的,心放宽拉。反正又不是书读得越多人品越好的。
学位是敲门砖而已拉,机遇,个人的交际能力,工作能力,语言表达能力都很重要的。
和事佬  见习海盗  2006-4-6 10:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by simple1226
最后一次澄清

看上面对我的批判,主要集中在说我鄙视理工科博士,实在是误解,请看我发的原文:

"外加一句,看看GGD上博士专区的那些话题就知道了,他们到国外来了,关心的好象更多是福利/退税/补贴/国外的学术腐败。。。真是显得汲汲营营,这样的眼光和心胸能指望他们有什么作为啊!说得难听了点,砖头尽管上。"

这段话里好象没有指名道性的专指理工科博士吧?

再后来的那些话是为了反驳回贴里一个人重理轻文的谬论。怎么最后反到我成立''歧视''某科的人?奇怪。 可能是一般人在回贴的时候从来不看上下文吧。

至于说到博士,我自己的亲身经历,深交过认识过的博士不下10多个,真正学识人品配称博士的只有两位,庆幸的是其中有一位女士,所以基本上男女参半。有的博士人品真的非常差,甚至连自己的父母都怀恨在心。。。算了,扯的有点儿远。

国外的职场上我个人是失败的教训远远多于成功的经验,所以也不在这里误导群众了。个人能力是一方面,机遇运气也很重要,有时间还是用在自己修身齐家了。强人们继续继续,哈哈。
顶!!!!!支持!!!!
phil_zhangdx  高级海盗  2006-4-6 16:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好不好找工作哦
踏荷渡兰泽    2006-4-7 23:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰