荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
callie  海贼王  2006-3-22 16:51:58 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: 心理不正常的勿进!!关于前途未来的讨论

那个公司工作得开心就那里工作啊。女人想太多会老的。
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-22 16:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

公司里的人际关系并不比在中国好搞到哪里去。想上位不拍马屁,不应酬也是不行的。虽然公司里谁和谁有矛盾第一天就基本有眉目,可要是以后不小心站错阵线,也是够烦的,大家都是你好我好大家好,谁都不想得罪谁的,见风使舵的人也多得很啊
ygao  禁止发言  2006-3-22 17:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-22 17:21:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说来话长,我的中文表达退步,写起来不容易啊。等有空了一定整理整理,与大家分享
ceshen  四海霸王  2006-3-22 18:28:11 | 显示全部楼层 来自: 法国

人際關係不僅有,而且我覺得比國內還重要。道理很簡單,作為外國人,一個行為或語言的不謹慎都會帶來文化衝突,甚至更多的麻煩。國內的關係主要體現在利益分配上,國外的人際關係更多的是工作上的矛盾,國外同事自私工作懶惰的情況比國內嚴重的多,如何合理處理是門學問
simple1226  四海霸王  2006-3-22 23:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ikhebgeenzinmeer!
说来话长,我的中文表达退步,写起来不容易啊。等有空了一定整理整理,与大家分享

哇,这么强,中文都退步了。那就拿英文或荷兰文写都可以啊。

千万别说''等有空了'',这一等就可能永远没动力写了。还是先一小块一小块的写点儿吧,想到什么就写什么。我们给你加油了。写出来大家讨论讨论,说不定会起到茅塞顿开的效果,呵呵。
simple1226  四海霸王  2006-3-22 23:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ceshen
人際關係不僅有,而且我覺得比國內還重要。道理很簡單,作為外國人,一個行為或語言的不謹慎都會帶來文化衝突,甚至更多的麻煩。國內的關係主要體現在利益分配上,國外的人際關係更多的是工作上的矛盾,國外同事自私工作懶惰的情況比國內嚴重的多,如何合理處理是門學問

是啊,荷兰人的差别也好大。优秀的人说和做都很优秀,值得信赖。有好多荷兰人只长了一张大嘴,只说不做。看到这种人偶就头疼。
simple1226  四海霸王  2006-3-22 23:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by callie
那个公司工作得开心就那里工作啊。女人想太多会老的。

不想清楚怎么会真的开心呢?不管男女想太多都会老。但是与其浑浑噩噩,不如早点老,没关系。
cucu  海贼王  2006-3-22 23:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一直工作的想个局外人,总是打不进他们的圈子~~sign

有没有人就在荷兰的那些必须说英语的公司工作?感觉如果语言没有问题的话,能否尽快的融入呢?
simple1226  四海霸王  2006-3-23 00:21:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu
我一直工作的想个局外人,总是打不进他们的圈子~~sign

有没有人就在荷兰的那些必须说英语的公司工作?感觉如果语言没有问题的话,能否尽快的融入呢?

怎么衡量融合不融合呢?即使你说荷兰语,即使你是在这里长大的外国人,即使你本身就是荷兰人,你还是会觉得和别人有隔阂。因为荷兰人本身是一个非常''独''的民族。他们做什么事情都要分得一清二楚,即便是夫妻父子。所以你还是不要为融合而苦恼了,你在那里工作,就说明你融合了。不然他们早把你踢出来了。有时做一个局外人也很有好处啊。