荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
clarissa  中级海盗  2006-3-30 18:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 心理不正常的勿进!!关于前途未来的讨论

Post by Ikhebgeenzinmeer!
说来话长,我的中文表达退步,写起来不容易啊。等有空了一定整理整理,与大家分享

你是什么居心啊? 什么叫中文表达退步,西方人在中国学中文说中文的比比皆是,从来也没有听过人家说忘记了自己的本国语言或者人家的语言退步了,我看是你自己有那种自卑感吧,觉得是国外的什么都好!要是连自己的母语都退步到不能说完整话的地步,你还算是个中国人吗?

其他的人还好意思说“强!”   一样的败类!
BlueLotus  中级海盗  2006-3-31 00:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

才看到这里开了个新的“工作和创业”的板块,真好!

看到大家的不用经历,感觉中国人在外国人堆里混,也是挺不容易的。价值观、文化和背景的不一样,让咱们在办公室里无所适从。其实保持自己的个性,没有必要一味迎合他们的。

我的问题是,大家觉得选择一个让你去开发中国市场的荷兰公司好,还是选择一个中资或 台资要开发欧洲市场的销售职位好?

和中国接轨是好事,但是和中国客户打惯了交道,觉得挺累的,觉得应该学着和欧洲的客户接触,大家觉得呢?

当然,其实在那打工都一样,我个人觉得自己干,是最好的选择,但是苦于受些局限,现积累经验再说。
simple1226  四海霸王  2006-3-31 16:30:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by clarissa
你是什么居心啊? 什么叫中文表达退步,西方人在中国学中文说中文的比比皆是,从来也没有听过人家说忘记了自己的本国语言或者人家的语言退步了,我看是你自己有那种自卑感吧,觉得是国外的什么都好!要是连自己的母语都退步到不能说完整话的地步,你还算是个中国人吗?

其他的人还好意思说“强!” 一样的败类!

1。呵呵,火药味不清啊。至于的吗,这么上纲上线的。

2。有的人计算机系统不支持中文,有的为了写中文还要先下载软件,这些都是用中文的实际''障碍''。除此之外,语言是非常有生命活力的东西,每时每刻都可能有新的词汇诞生,有的人因为常讲一门外语就对最新的中文词汇生疏了,对于一些重要的话题,又不能随便写,总要讲究点语言的准确性和优美性,所以,从这个意义上讲,我相信中文退步的说法。人家也没说退步到不能完整说话的地步啊,是你臆造的吧。看您想到哪儿去了!!我想他只是一个完美主意者,要写就想写成经典吧。

3。我说''强'',是一种调侃,开个不伤大雅的玩笑,难道人家一说什么你不爱听的东西,你就利马翻脸么,这样生活你累不累??

4。很多人都不会说中文,你能凭此就说人家''败类''吗??例如说白求恩,你能否定他对中国人民的无私奉献吗?而且,因为他帮了中国人,他们加拿大就应该说他是个败类,不帮自己人帮别人么?你什么逻辑啊。
BlueLotus  中级海盗  2006-3-31 16:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请各位大虾息怒,不要口水了好不好?

咱们讨论点正事行不,中文退步,无可厚非,谁也不想啊,但是就是有时也有一下想不出合适的词形容的时候,完全可以理解!
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-31 16:41:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by clarissa

其他的人还好意思说“强!” 一样的败类!

你要是看过我以前的帖子就会知道我为什么这样写。拜托!我的居心是为了大家不要像我们当初来的时候一样求教无门,走好多不必要的弯路,所以把我知道的(所幸我的工作多多少少与这些有关系),也许不是最updated的,但我尽力而为,不过碰不碰就说你还是不是中国人阿之类,寒心了。如果不认为自己是中国人,我在这里瞎操心什么呀?不过现在的学生很能干,不需要我这样的瞎热心,自己一定找得到方向的,是吧?印了一句老话:没好报。 那我也省了。祝大家荷兰生活愉快,诸事顺利!by the way, 我以前回帖被人误会用词,所以说我的中文退步了,不过我以后不来了,省得有朝一日被GGD的人骂卖国,希望这个最后帖大家不会理解错了
simple1226  四海霸王  2006-3-31 16:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你要是看过我以前的帖子就会知道我为什么这样写。拜托!我的居心是为了大家不要像我们当初来的时候一样求教无门,走好多不必要的弯路,所以把我知道的(所幸我的工作多多少少与这些有关系),也许不是最updated的,但我尽力而为,不过碰不碰就说你还是不是中国人阿之类,寒心了。如果不认为自己是中国人,我在这里瞎操心什么呀?不过现在的学生很能干,不需要我这样的瞎热心,自己一定找得到方向的,是吧?印了一句老话:没好报。 那我也省了。祝大家荷兰生活愉快,

ik...等下,看,连我都跟着你一起挨骂了。你的想法偶完全理解,为了一个大团圆的结局,还是把你的经验写出来吧,这场争论就是由你而起,这么你也得给来个美好结尾吧,哈哈。
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-31 16:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不了,要写也不会在这里。再说您的茅塞也轮不到我开。您已写了那么多,就您来个美好结局吧!
simple1226  四海霸王  2006-3-31 16:58:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,过度的谦虚就真的是骄傲了。。。
clarissa  中级海盗  2006-3-31 17:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你要是看过我以前的帖子就会知道我为什么这样写。拜托!我的居心是为了大家不要像我们当初来的时候一样求教无门,走好多不必要的弯路,所以把我知道的(所幸我的工作多多少少与这些有关系),也许不是最updated的,但我尽力而为,不过碰不碰就说你还是不是中国人阿之类,寒心了。如果不认为自己是中国人,我在这里瞎操心什么呀?不过现在的学生很能干,不需要我这样的瞎热心,自己一定找得到方向的,是吧?印了一句老话:没好报。 那我也省了。祝大家荷兰生活愉快,诸事顺利!by the way, 我以前回帖被人误会用词,所以说我的中文退步了,不过我以后不来了,省得有朝一日被GGD的人骂卖国,希望这个最后帖大家不会理解错了
本人是相当爱国的,我心直口快,您就继续发表言论吧!握个手行了!酸味太浓多伤和气!
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-31 17:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看您写的那些回帖,您才是高人那,我只能去其它论坛误导了。