荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-31 17:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 心理不正常的勿进!!关于前途未来的讨论

Post by clarissa
本人是相当爱国的,我心直口快,您就继续发表言论吧!握个手行了!酸味太浓多伤和气!

不是啦,这样想不是因你而起,以前有过好多次啦。我不是对你一个人小气,但既然这里的人这样偏激,我也不想找骂。您要看的话可以去其它论坛的,好吗?正在构思呢
clarissa  中级海盗  2006-3-31 17:06:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ikhebgeenzinmeer!
看您写的那些回帖,您才是高人那,我只能去其它论坛误导了。

LS果然是酸味十足!哈哈!
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-31 17:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by simple1226
1。呵呵,火药味不清啊。至于的吗,这么上纲上线的。

2。有的人计算机系统不支持中文,有的为了写中文还要先下载软件,这些都是用中文的实际''障碍''。除此之外,语言是非常有生命活力的东西,每时每刻都可能有新的词汇诞生,有的人因为常讲一门外语就对最新的中文词汇生疏了,对于一些重要的话题,又不能随便写,总要讲究点语言的准确性和优美性,所以,从这个意义上讲,我相信中文退步的说法。人家也没说退步到不能完整说话的地步啊,是你臆造的吧。看您想到哪儿去了!!我想他只是一个完美主意者,要写就想写成经典吧。

3。我说''强'',是一种调侃,开个不伤大雅的玩笑,难道人家一说什么你不爱听的东西,你就利马翻脸么,这样生活你累不累??

4。很多人都不会说中文,你能凭此就说人家''败类''吗??例如说白求恩,你能否定他对中国人民的无私奉献吗?而且,因为他帮了中国人,他们加拿大就应该说他是个败类,不帮自己人帮别人么?你什么逻辑啊。

在其他的板块也被人指责过,所以,ik heb echt geen zin meer!
simple1226  四海霸王  2006-3-31 17:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真是一个美好的周末,大家都在网上,象聊天一样,呵呵,过瘾。
simple1226  四海霸王  2006-3-31 17:16:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BlueLotus
请各位大虾息怒,不要口水了好不好?

咱们讨论点正事行不,中文退步,无可厚非,谁也不想啊,但是就是有时也有一下想不出合适的词形容的时候,完全可以理解!

你提出的问题建议去看15楼 Ceshen的回复,个人觉得很有道理。
simple1226  四海霸王  2006-3-31 17:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

吃饭去了,明天继续。。。。
Ikhebgeenzinmee  中级海盗  2006-3-31 17:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

eet smaklijk!
BlueLotus  中级海盗  2006-3-31 18:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by simple1226
你提出的问题建议去看15楼 Ceshen的回复,个人觉得很有道理。

看到Ceshen的帖子了,不能完全赞同!我知道的例子有在外企公司工作太长,找和中国挂钩的公司,自学学得那一套,根本不能应用,要因地制宜。

不过谢谢你的回复!各位的高见呢?
ygao  禁止发言  2006-4-1 02:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
simple1226  四海霸王  2006-4-1 09:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ygao
ls所有各位,能否授权我转帖?

对你的百折不挠的勇气致敬!
同意转载。