荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
三毳  见习海盗  2014-1-28 14:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2014-1-28 12:28
炒肝免了。。。。给老罗吧。。。红油抄手来一碗~~~

请问老罗是谁? 锤子科技的老罗?
Google了一下,原来此老罗非彼老罗。阿毛孤陋寡闻了,失敬失敬。
阿毛对二位神雕侠侣的创业经历也佩服得很,有机会一定登门拜会请教。

阿毛借贵地扯三尺塑料布,摆摊贩卖点私货, 江湖规矩还是懂的。
阿毛先吆喝几嗓子聚点人气, 等小店正式开张了,摊位费城管费还是要付的。

slb  中级海盗  2014-1-28 15:29:17 | 显示全部楼层 来自: 德国
三毳 发表于 2014-1-26 15:45
有看官 要问了,阿毛所举的两个栗子都是见不得光的非法经营,既非长久经营之道,也不具备代表性。
下面我们 ...

楼主提的这种收件箱现在德国就有了,DHL在德国就有 DHL Packstation,用法跟楼主设想的差不多,收快递的时候用户可以选一个离自己最近的Packstation,然后用户可以在包裹到达7天内用收到的电子密钥去拿。

moneta  版主  2014-1-29 08:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的不错啊   继续跟读  
joynl2010  四海霸王  2014-1-29 09:43:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三毳 发表于 2014-1-28 14:18
请问老罗是谁? 锤子科技的老罗?
Google了一下,原来此老罗非彼老罗。阿毛孤陋寡闻了,失敬失敬。
阿毛对 ...

快过年了,楼主何不在家中先摆一桌私房家宴,请我们去家里先试试菜吧。。哈哈,馋川菜啦,昨天去阿姆,忍住没去吃川菜,就等着吃你的了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2014-1-29 16:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-1-28 13:26
觉得楼主如果能用自己的专业来创业,要比做餐馆好的多,餐馆对家庭生活影响太大。 ...

这个观点我很赞同,当初我也是考虑了好久,决定还是以家为主。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2014-1-29 16:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,佩服楼主的勇气,本人也正式创业过两次,后来不是金融危机等因素,是家庭原因,不了了之。
现在决定以家为主,家和万事兴。
但是发现创业的想法一直在脑海里挥之不去,直接导致过去一年里朝九晚五如行尸走肉,最近终于想明白了,最终自己要做自己感兴趣的事,在考虑家庭因素的基础上,重新创业。

你的餐馆做好了,肯定没问题,那边在a,n,p工作的中国人超多,而且那个区比较国际化,看好你。
什么时候餐馆开张了,一定去给你捧场。 支持你加入荷乐商城,这样我们还能有个折扣什么的,哈哈哈 (绝对三句话不离本行)。 我会帮opapa盯住你做广告的,哈哈哈

你说的城北的是LX吧? 前一段时间每周都去那儿打包的。

最后祝生意兴隆,日进斗金~~~
曲径通幽6  中级海盗  2014-2-2 10:52:40 | 显示全部楼层 来自: LAN
支持楼主,有机会一定去店里拜访!
deer_xiaolu  中级海盗  2014-2-2 13:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主什么时候开业呢?很期待呀。
三毳  见习海盗  2014-2-3 08:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
joynl2010 发表于 2014-1-29 09:43
快过年了,楼主何不在家中先摆一桌私房家宴,请我们去家里先试试菜吧。。哈哈,馋川菜啦,昨天去阿姆,忍 ...

阿毛这三脚猫把式,蒙蒙老外和小留还凑合,可入不了您老的法眼。
您是E村的才女兼美食家,到时候真心向您请教,可千万要嘴(笔)下留情啊。
三毳  见习海盗  2014-2-3 08:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2014-1-29 16:54
首先,佩服楼主的勇气,本人也正式创业过两次,后来不是金融危机等因素,是家庭原因,不了了之。
现在决定 ...

感谢版主加精,小店开业后一定会加入荷乐新城,广告费是少不了的,届时还望版主大人打打折。
至于是城北的哪家餐馆,亲,咱说好了不对号入座的。
大家都是朋友,在E村这巴掌大的地儿抬头不见低头见的。
亲们不远万里,漂洋过海来到E村谋生,能相识就是缘分,和气生财为上。

说到创业与家庭,梦想与现实的矛盾,阿毛可是有切肤之痛。
2009年阿毛孤身一人退守无锡,公司的财务状况还可撑个两三年的,最后还是因为家庭原因,综合考虑后不得不放弃的。
阿毛曾在公司一次内部会议上感叹,梦想(dream)是件奢侈品,为梦想买单的不仅仅是创业者本人,还有家庭孩子的牺牲和付出。
算了,往事不堪回首,说多了都是泪。