荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cherishcherish  中级海盗  2012-11-23 13:26:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
sk609_queen 发表于 2012-11-23 14:17
我的理解应该也在studielink上来选,当然online system应该也选。
因为最后的enrollment一定是通过studie ...

谢谢学姐的提醒,我很纠结我该是读马大IB下的finance还是marketing-finance专业,我数学不是很好,前几天申请了IB-trac finance,很怕学不来啊%>_<%想换成marketing-finance,但marketing-finance又怕太虚了,最后学得不伦不类,哎,真心纠结= =
cherishcherish  中级海盗  2012-11-23 13:37:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
学姐,我还有一个疑惑,在荷兰容易留下来工作一年或两年么?特别是商科,比如我申请马大IB项目下的专业?l楼主学姐能详细讲讲荷兰一年master的就业情况么;-)
sk609_queen  高级海盗  2012-11-23 13:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cherishcherish 发表于 2012-11-23 20:37
学姐,我还有一个疑惑,在荷兰容易留下来工作一年或两年么?特别是商科,比如我申请马大IB项目下的专业?l ...

哈哈,现在这个时候不要担心太多,跟着自己的兴趣爱好走就好啦。不过如果数学实在太差就千万别勉强。

我今年刚来嘿嘿还没毕业,只是听学姐讲过一些。

刚开始我们是一年的study ID, 然后再掏600欧可以办一年的searching year 的ID,用来留在这里找工作。
如果找到了可以给你办KM(技术移民)的工作,那就可以一直在这里工作啦。
如果找不到这样的工作,或者是只让你工作但是不给办KM这样的公司,那就不行鸟。一年以后,ID到期了你就得回国啦。

一年的master木有实习(一般情况下),自己找实习的话也比较困难因为不和你的credits挂钩,有些公司不会要的。
但是找工作嘛,和两年的master没太大区别,都是一个字儿,难。
因为我们不会荷兰语啊...这就是最大的问题所在。有的公司不要求你会荷兰语吧还非要experience。
而且要做好心理准备,专业不对口,很正常的说。

但是这只是大多数情况,也有一些大牛毕业以后立刻就找到工作了。
主要是中国人太腼腆,不善于推销自己。

其实我觉得一切还刚开始,你现在还没必要考虑那么早工作的事情。顺其自然,先把书读下来就好。知识学到了,能力提升了,后面的路自然就顺啦。

good luck 加油~

JohnHennessy  初上贼船  2012-11-23 15:55:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
学姐,我的材料都送过去将近一个月了,有比我完的人都拿到offer了,我还了无音信,这是不是代表悲剧了?~哎呦,焦躁啊~~~
sk609_queen  高级海盗  2012-11-23 17:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JohnHennessy 发表于 2012-11-23 22:55
学姐,我的材料都送过去将近一个月了,有比我完的人都拿到offer了,我还了无音信,这是不是代表悲剧了?~哎 ...

一个月而已嘛,还在正常范围内,想当初我申莱顿和屯特的时候真正是等了3个月有木有!
比你先拿到offer的有可能是是那种学校的合作项目神马的,比如传说中的浙大就和3TU有合作的说。
嘿嘿,给个安慰嘛。

你再等俩星期吧,再没音信就发个信问一下,态度要好啊亲!!!主要就是跟他们确认一下你的材料是不是已经收到是不是已经开始受理。
放心吧,就算杯具了也会给你拒信滴~~~耐心等。好事多磨嘛毕竟。加油啦!

good luck
cherishcherish  中级海盗  2012-11-24 03:48:21 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
sk609_queen 发表于 2012-11-23 14:44
哈哈,现在这个时候不要担心太多,跟着自己的兴趣爱好走就好啦。不过如果数学实在太差就千万别勉强。

我 ...

恩呢!学姐真心好nice,祝学姐在荷兰一切安好,顺顺利利啦~~~
叫我zxc  中级海盗  2012-11-24 08:16:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
学姐荷兰的大学好毕业不
sk609_queen  高级海盗  2012-11-24 09:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我zxc 发表于 2012-11-24 15:16
学姐荷兰的大学好毕业不

这个怎么说呢...你肯努力学了肯定能毕业啊。但是也有延期毕业的啊。

分学校和专业吧。但是最主要还是看个人咯。

good luck
JohnHennessy  初上贼船  2012-11-24 11:13:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
sk609_queen 发表于 2012-11-23 18:51
一个月而已嘛,还在正常范围内,想当初我申莱顿和屯特的时候真正是等了3个月有木有!
比你先拿到offer的 ...

好的好的~~THX学姐!!~~
ellery  中级海盗  2012-11-24 12:12:07 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
学姐,我想再问一下,机票是等签证出来买好些,还是签证出来之前买啊?还是关于怎么办理才是学生签,之前有个朋友去汉恩,他就不是学生签,买机票的时候就不能享受行李多带点的优惠