荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sk609_queen  高级海盗  2012-11-22 10:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
婷婷TVXQ 发表于 2012-11-22 16:34
先顶一个,学姐,我想问一下,在荷兰是不是没有转专业的可能,我本科学的是材料,读研的话只能读材料还是说 ...

嘿嘿,master不需要套磁的说。直接交材料咯~
我不知道具体材料化学和其他化学的差别有多大诶。
不是说完全没可能,相关专业来回转是可以接受的
跨专业也有转成的例子,当然也是要有基础的说。
你查一下你想申的专业的课程设置,其实人家也不是光看你名字就决定你专业相不相关。
都是要看你本科的课程设置和你master的课程能不能衔接上滴。
如果差的不多一般都没问题啦。

good luck~
sk609_queen  高级海盗  2012-11-22 11:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
索幽昕萦 发表于 2012-11-22 11:56
学姐,想问一下,我今年大四,学校只是个二本,非211之类的学校,园艺专业,成绩平均80,但貌似荷兰比较的 ...

明年申请去荷兰读硕士的话是不是很困难??是不是只需要雅思,不用GRE,托福啊??是不是每个学校都有入学考试??

哈哈,瓦格宁根,荷兰农业大学嘛嘿嘿。
亲,谁也没规定荷兰只要国内的一本啊,你去看下我的学校背景就知道了嘛...
均分应该是差不多够了的。

学校木有入学考试啊...
首先,雅思和托福是一类东西的说。二选一考一个就行。
不过需要注意学校对小分的要求哈。

然后GRE或者GMAT要看你的专业而定。
我不是很了解园艺的专业啊。去学校的官网看下吧~~~录取要求会很明确的说。

http://www.wageningenur.nl/en/Education-Programmes/Prospective-Master-Students/MSc-programmes.htm
这是MSC的program

http://www.wageningenur.nl/en.htm
这是WUR的官网。

具体的要求进到你要申请的program里面去看吧~~

good luck
sk609_queen  高级海盗  2012-11-22 11:11:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
掠掠小月亮 发表于 2012-11-22 16:23
求问学姐,奖学金是不是要学校录取了之后才能申请。
我现在三个学校都在processing
可以申请么?

奖学金的申请时间因各个学校而异的。你具体看下你要申请的学校对奖学金的说明吧~
有的是和申请同步进行的,有的是来年4月份左右才开放的。
学校官网上要是看的不明白,就发信过去问国际办公室或者招生办公室。这个最可信咯。

欧洲现在经济危机也没完全过去,奖学金不像原来那么好申。
不过,一个是看人品啊嘿嘿。还有一个是看专业咯。你专业的国际生要是多的话几率就不是太高。
但是尽自己的能力去申请吧,然后别太在意结果,反而会有好结果的说~

good luck咯。
掠掠小月亮  中级海盗  2012-11-22 11:44:56 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
sk609_queen 发表于 2012-11-22 12:11
奖学金的申请时间因各个学校而异的。你具体看下你要申请的学校对奖学金的说明吧~
有的是和申请同步进行 ...

叩谢前辈!
liujia900713  中级海盗  2012-11-22 14:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
索幽昕萦 发表于 2012-11-22 05:56
学姐,想问一下,我今年大四,学校只是个二本,非211之类的学校,园艺专业,成绩平均80,但貌似荷兰比较的 ...

帮忙回个瓦大的....瓦大去年是写了211 preferable..不过没有强制要求,也招了不少不是211的,所以没啥问题...今年应该差不多,具体看官网........
申瓦大只需要雅思就好,别的没什么用,   至于入学考试,瓦大没有..听说有个什么英语测试,不过几乎没人去考,所以也就无所谓了.....
sk609_queen  高级海盗  2012-11-22 15:15:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liujia900713 发表于 2012-11-22 21:39
帮忙回个瓦大的....瓦大去年是写了211 preferable..不过没有强制要求,也招了不少不是211的,所以没啥问题. ...

嘿嘿,谢谢亲帮忙咯~~~~
感恩节快乐~
liujia900713  中级海盗  2012-11-22 20:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sk609_queen 发表于 2012-11-22 16:15
嘿嘿,谢谢亲帮忙咯~~~~
感恩节快乐~

哈哈  不客气。。。你都义务帮这么多了。。。我就是来凑个热闹哈    感恩节快乐!
索幽昕萦  初上贼船  2012-11-23 00:19:37 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
sk609_queen 发表于 2012-11-22 12:07
明年申请去荷兰读硕士的话是不是很困难??是不是只需要雅思,不用GRE,托福啊??是不是每个学校都有入 ...

感谢学姐帮忙!!!
再问一下,如果学校是9月份开学的,我应该是明年2月份以后申请吗??还是应该现在就申请啊??
导师推荐信有什么要求的么??像是必须要有教授职称的才有用之类的.....
sk609_queen  高级海盗  2012-11-23 00:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
索幽昕萦 发表于 2012-11-23 07:19
感谢学姐帮忙!!!
再问一下,如果学校是9月份开学的,我应该是明年2月份以后申请吗??还是应该现在就 ...

9月份开学现在就可以申了呀...越早申越好呀当然是。

推荐信也是教授最好,实在找不来讲师神马的也可以。主要是一定要教过你课,或者跟你有过接触,比较了解你的啦。

good luck!
ellery  中级海盗  2012-11-23 02:58:05 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
学姐,我现在收到offer了,大概等多久学校会通知我去大使馆签证呢