荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
停在荷兰刚刚好  初上贼船  2013-8-12 02:22:56 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
亲爱的楼主姐姐~

看到你的行李清单说 最好多带些欧元零钱 可是我只换到了200欧的零钱  好多银行现只有500面额一张的现金了  那怎么办呢

去了荷兰这种大面额的钱 是真的很难用出去吗?求解
池鱼思故  初上贼船  2013-8-13 06:37:31 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
从第一页一直看到74页  感谢楼主姐姐!!!!!!!!!!!你是最可爱的人!!!
1.顺便同问楼上的问题  我现在最小都是100欧的 请问哪些地方能收大钱啊  另外问有没有比较好的换零钱的方法啊
2.请问药品应该怎么携带啊?!需要包装完整么?!?!包装好占位置啊 还有我看到说要开处方 但是开中文的处方他们能看懂咩?!

感激不尽!!!!!!!!!!!!!!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-8-13 09:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
停在荷兰刚刚好 发表于 2013-8-12 02:22
亲爱的楼主姐姐~

看到你的行李清单说 最好多带些欧元零钱 可是我只换到了200欧的零钱  好多银行现只有500 ...

你如果只有200的,说实话,非常难,一般都不接受的
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-8-13 09:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
池鱼思故 发表于 2013-8-13 06:37
从第一页一直看到74页  感谢楼主姐姐!!!!!!!!!!!你是最可爱的人!!!
1.顺便同问楼上的问题   ...

1. 零钱的话,100可能还相对好些,不过我不确定是否每个地方都可以接受,你最好是换下零钱的。

2. 药品的话,你拆开呀,散在箱子里也ok的,带上药品的说明,否则用的时候不知道效果。至于处方药那个,我都不知道有这个东西额
池鱼思故  初上贼船  2013-8-13 10:07:45 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
枫林诗雨 发表于 2013-8-13 09:19
1. 零钱的话,100可能还相对好些,不过我不确定是否每个地方都可以接受,你最好是换下零钱的。

2. 药品 ...

啊 这么快就回答了 真是受宠若惊!!!
问题少女继续发问下~~~
1.到了荷兰以后去银行换零钱需要手续费么? 同学告诉我可以在机场换 不过需要收取1%的手续费 感觉这个手续费还是略贵~~~
2.就是说药品托运的话 应该都不会查没有关系的是吧? 有一些是有中药成分的也没关系的么? 比如 藿香正气胶囊 元胡止痛片之类的~~~我在网上搜了一下 什么说法都有 就比较担心TAT

谢谢啦~~~~学姐最可爱咯!!!!!!!!MUA MUA ~~~~
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-8-13 11:23:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
池鱼思故 发表于 2013-8-13 10:07
啊 这么快就回答了 真是受宠若惊!!!
问题少女继续发问下~~~
1.到了荷兰以后去银行换零钱需要手续费么 ...

1. 银行换零钱要手续费的,不过我没换过少的,多的的确要的,所以让你最好准备小额的,为了换零钱交手续费,太不值得了。
2. 药品一般没事的,你也是带些随身吃的,又不是卖,不要紧的。不过您看看荷兰生活当中,有些说那些药品不要带,你看下就好了,不过个人觉得小件的一到两瓶也就没事的

lixucc  见习海盗  2013-8-13 23:09:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
学姐麻烦问一下 我看到荷乐有个说中药禁带的名单 那一般的中成药 感冒药什么的会有事吗 二来 我想带珍珠粉去做面膜 过海关ok吗 谢谢学姐
停在荷兰刚刚好  初上贼船  2013-8-14 07:14:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
枫林诗雨 发表于 2013-8-13 09:17
你如果只有200的,说实话,非常难,一般都不接受的

啊,不是吧, 不过还是很感谢!!我其实去银行换钱,人家只有500一张的 ,我就换了一张500的,打算再去别的银行看看
然后刚好有人进来要把欧元换成人民币,我就等他换完,在柜台把他换的200欧零钱(都是10欧,20欧的)
换过来了。。

主要是我信用卡走之前办不下来,所以想多带点现金。那我该咋办!!!!

我能跟学校说明下吗,因为之前他们有提到过如果有需要,在我拥有银行账号前可以向financial office 提取一些现金给我。

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2013-8-14 08:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
停在荷兰刚刚好 发表于 2013-8-14 07:14
啊,不是吧, 不过还是很感谢!!我其实去银行换钱,人家只有500一张的 ,我就换了一张500的, ...

你可以问问哦,因为大币种,的确很难哦,可能学校可以提供的
池鱼思故  初上贼船  2013-8-15 02:37:31 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
枫林诗雨 发表于 2013-8-13 11:23
1. 银行换零钱要手续费的,不过我没换过少的,多的的确要的,所以让你最好准备小额的,为了换零钱交手续 ...

感谢感谢楼主姐姐!!!!!
我又有新问题了!
请问你乘过马航或者周围有朋友乘过马航么  我想问登机的话 是不是除了一个登机箱 还可以背一个电脑包 里面塞点各种东西啊~~~~
那个随身被的电脑包会被称重么?!?!

谢谢啦啦啦啦!!!!!!!!!!!
楼主姐姐 MUA MUA MUA