荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
神游  见习海盗  2011-1-10 19:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不過好像這裡早年出來做餐飲的都是偷渡和假結婚的吧!我認為你把你的經歷說出來,在去網絡上發表!讓國內過分迷信國外的人看看!很有教育意義!
神游  见习海盗  2011-1-10 19:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想真的想!我會聯繫你的!
神游  见习海盗  2011-1-10 20:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其實中國發展的很好了!我在國內看見過很多白手起家的人了!不要一定迷信國外的在說荷蘭自己都失業率很高!如果人民幣在升值你在這賺的錢不就‘’‘’‘!
游子心  高级海盗  2011-1-10 20:12:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一次我停工数天了。老乡介绍我到一个刚刚开业的薯条店去做。我完全是生手,又没有居留,工作低了点。只给900.我起了个大早,11点就赶到远处的薯店。虽然辛苦紧张忙碌,但是找到工作的喜悦填补了身体的劳累。可是却怎么都没有想到这位道貌岸然的老乡老板头一天就让我一直干到第二天早上4点,连续不停17个小时啊!老乡地主真的想让我变机器了。
游子心  高级海盗  2011-1-10 20:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个礼拜后我向他辞工了。老乡地主立刻说每个月加我200欧元。我置之不理。他又要我介绍两个老乡过来做。我没有答应。心想,自己被剥削了,再也不能把熟人往火坑推了。
神游  见习海盗  2011-1-10 20:19:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同胞!我們應該還都是中國人吧走到什麼地方我們都是同胞!為什麼我在荷蘭沒多久覺得這裡的國人都很虛偽!真的很想了解一下!
sanmy  高级海盗  2011-1-10 20:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这边有根基的 国人大多来至 hk或者tw 在这些人心里 自己人也只限于hk和tw吧

这是我的想法
神游  见习海盗  2011-1-10 20:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# coca-cola 的帖子

我家狗狗都不吃我吃下來的!
游子心  高级海盗  2011-1-10 20:24:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我也有耳闻国内的发展。当年形势所迫才偷渡出来。可是现在都早已成荷兰一公民了。习惯了在荷兰生活了。
神游  见习海盗  2011-1-10 20:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什麼啊!HK不是中國嗎!他們的護照上面都寫得是中國國籍!不過你一說我想起來了去上荷蘭語的時候老師問你們都是中國人啊!有一個HK女人跳起來說我是HK人,無語