荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2011-1-5 23:02:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听起来真有点可怕,看来我应该知足了,n年前在中餐打工的时候,吃的虽然很差,什么饮料也不准喝,只准喝生水,但至少每次都是那个黑工老虎头老大哥现做的(我在旁边亲眼看到的)。:34:

Kanker  海贼王  2011-1-5 23:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nangela 于 2011-1-3 15:27 发表
周末我在餐厅打杂。老板有时候会问我客人吃剩的菜要不要吃?不是自助餐,确定是客人盘子里吃了一部分剩下的。

其他遇到这样情况的人,是选择要还是不要啊?为了省这几欧值得吗? ...

說句實話,本人是素食者,我有些時候在 Amsterdam 荷蘭人的素食餐館裡幫忙的時候,也有吃別人吃剩的菜。 當然以下的“情況”,我是會吃客人的剩菜 :

1 客人吃剩的東西,不是所有的也被客人的嘴巴和口沫接觸過的,客人的口沫和嘴巴沒有接觸過的,附合衛生,我洗餐具的時候,發現很多剛從客人收回來的東西中,完整的素菜部份我是會吃掉的。 ( 特別是完整一大塊的生菜,青瓜,生雜菜等等配菜,我吃了不少生菜和青瓜,這些也是客人不吃的,很多客人也不吃的,只要吃主菜的素肉和豆制品 )

2 我是個不喜歡浪費食物的人,我自己弄的素菜也全部食完的,即使吃剩了,也會留下來,在下一餐再吃,所以看到客人沒有接觸過完整部份的素菜,我會吃。

3 雖然不是所有人也是素食者,但是我不反對別人吃“三淨肉”(不為己所殺、不親手殺、不親眼見所殺),客人吃剩的剛好就是“三淨肉”。 只要客人的口沫和嘴巴沒有接觸過的,附合衛生,我認為 LZ 吃了沒有所謂,不是幾歐元的問題,而是自己經常看到社會上很多人消費也在浪費,所以自己借一點福。

同樣的道理,這些是談到吃是方面,我認為穿的方面也可以,現在很多人衣服或袋子破了就不要,要買新的,我覺得這樣也浪費,不是有沒有歐元去買的問題,很多衣服破了,也可以修補過來。

Kanker  海贼王  2011-1-5 23:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2011-1-5 23:02 发表
听起来真有点可怕,看来我应该知足了,n年前在中餐打工的时候,吃的虽然很差,什么饮料也不准喝,只准喝生水,但至少每次都是那个黑工老虎头老大哥是现做的(我在旁边亲眼看到的)。:34: ...

我在餐館工作的時候,老板最喜歡我這些工人,我不吃他的葷食,同時我從不麻煩別人特別弄素菜晚餐給我,素菜類也是我自己帶備的素菜,我把預先弄好的花生醬和豆芽兒塗在面包上就是一個晚餐,有些時候也不會吃晚餐,吃面包也是冷吃的,不需要弄熱來吃,不浪費老板的媒氣和火。 老板餐館的汽水,我從來不喝,因為我不喝汽水,我只喝生水或自己帶備的飲品。
Kanker  海贼王  2011-1-5 23:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzhao 于 2011-1-3 23:20 发表

可乐不要激动,应该这样想,可能老板经常自己吃客人吃剩的也未可知。

如果這個老板也吃客人吃剩的東西的話,我很敬重這種人,我相信這個老板也該是在社會挨個很多風浪的人,今天才有機會當一個老板,是一個節儉的人。
hehehehe  海贼王  2011-1-6 00:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2011-1-5 23:27 发表

我在餐館工作的時候,老板最喜歡我這些工人,我不吃他的葷食,同時我從不麻煩別人特別弄素菜晚餐給我,素菜類也是我自己帶備的素菜,我把預先弄好的花生醬和豆芽兒塗在面包上就是一個晚餐,有些時候也不會吃晚餐,吃面包也是冷 ...

kanker 别误会,我并没有叫人家去做给我吃,老板只说每天4点半的时候管一餐饭的,如果他说不管饭,我自己也就啃面包了,饮料么,如果他明说不准喝也就罢了,不过大部分餐馆不会说不让员工喝的(至少我还没听说过),所以他又掉不下架子来,我第一次从那个矿泉水大桶里接水的时候,他就给了个白+斜眼,我也心知肚明了。
我觉得,不管吃或者不管喝都不要紧,明说就是了,但是把人家吃剩下的,喝剩下得拿过来做人情送,或者是做工钱送,就有点缺德了。
Forza Milan  海贼王  2011-1-6 00:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,啥也别说了,看来我现在的老板还真是不错啊,不错~
Kanker  海贼王  2011-1-6 00:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2011-1-6 00:02 发表

kanker 别误会,我并没有叫人家去做给我吃,老板只说每天4点半的时候管一餐饭的,如果他说不管饭,我自己也就啃面包了,饮料么,如果他明说不准喝也就罢了,不过大部分餐馆不会说不让员工喝的(至少我还没听说过),所以他又掉不下架子 ...

了解。
游子心  高级海盗  2011-1-6 20:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在我终于明白了一件事:国内解放战争中,代表地主阶级和新兴资产阶级利益的国民党为什么会败给领导农民翻身主张**剥削压迫制度的共产党。原因很简单,有钱没良心的人个个痛恨。
gavinstar  四海霸王  2011-1-6 21:12:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿给员工吃。。。
老板会不会找比较完整的dish再加点食料就端新客人吃呢?
游子心  高级海盗  2011-1-6 21:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
靠近BREDA叫ETTEN--LEUR的小城市有个《蓬莱酒楼》。老板的父母开了20几年的餐馆, 现在每个月生意是6.8万~7.3万欧元。老两口晚上躲着警察将路边一种像蒲公英花茎的植物,摘了满满几个黑垃圾袋,在阳台上晒干了,当蔬菜价格贵的时候,泡在水里一天后再炒给我吃,厨房就雇我一个人,其他家人都不吃哦。全家人常常在餐楼吃炒WOK的鱼虾、鱿鱼、牛肉。老头子从国内带出来许多咸鱼干,煮的时候要亲自动手,还交代我:一斤鱼和一斤肉加上一斤盐。3个一比一啊!要知道,本来就是咸鱼了。我是海边人,本来最会吃咸的,常常都咸得难以下口。剩下几百万欧元的钱财,却如此的吝啬。我告诉国内的人们,还以为我在编故事呢。