荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
牛奶泡饭  四海霸王  2011-1-9 22:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有对比才知道,原来我打工的环境这么好呀
游子心  高级海盗  2011-1-10 18:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真为楼主感到不公平!还有人在这里指责楼主“不吃剩菜的动机”,什么“是为了顾全面子、放不下架子···人格问题”云云  ······

大家的眼光是雪亮的。明眼人一看就清楚钻出来喧嚣的绝对是代表剥削阶级利益的中餐馆地主。照他的意思,难道受到不公平待遇,就应当沉默不语了?不吃剩菜就有人格问题了?你压迫剥削别人,给他吃剩菜还十分人格了?要知道这里是言论自由的欧洲!
1981  高级海盗  2011-1-10 18:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
道德,尊嚴,人品,!
游子心  高级海盗  2011-1-10 18:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对 打工也一定要有尊严。如果不是洁净的自助餐,如果没有看见是干净的,如果老板也不愿意吃的剩菜···大胆倒掉它!
游子心  高级海盗  2011-1-10 18:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里有压迫,哪里就有反抗!荷兰中餐馆屡屡出现业主让员工吃剩菜的问题,前面也有几位说起不让喝饮料只喝自来水···不是一个人独自编造故事了。相信目前中餐馆的大部分地主还没有学习上网,只有一小部分地主看见了,就难受得要死。正义的声音是压制不了的!我虽然不全部相信共产主义,但是如果不是地主剥削阶级的残酷压榨和无情剥削而激起广大人民群众的愤慨,轰轰烈烈的共产主义运动能燃遍半个地球吗?
chichi123  中级海盗  2011-1-10 18:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
客人吃剩的给人吃? 他当你狗啊?
游子心  高级海盗  2011-1-10 18:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的地主也许会假装也是打工者的身份说,我做过的老板统统都很好,吃的好,态度好,待遇好···老板对你们不满意,是因为你们工作不尽力,你是生手等等······   我经历多了,你就别懵人了。

还有地主假惺惺的说,我都没有遇上这样的餐馆啊,你们想做就做,不做就走,何必在这里公开厨房阴暗面,再说这么不光彩的事情让外国人知道了,对中餐馆多么的不利······欲要人不知,除非己莫为!
xiaowei  海贼王  2011-1-10 19:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-6 22:27 发表
我来10几年了。偷渡故事写了3本厚厚的笔记本,以后如果写中餐馆厨房的经历,不知道要写多少。为了生存,我们躲不了打工,个中辛酸苦辣只有体验过的人才能知道。在偷渡途中蛇头对我们说,你们以为我坏,欧洲中餐馆老板比我还坏10 ...
----------------------------------------------
有时间讲讲你偷渡的趣闻哦!
xiaowei  海贼王  2011-1-10 19:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-6 20:04 发表
现在我终于明白了一件事:国内解放战争中,代表地主阶级和新兴资产阶级利益的国民党为什么会败给领导农民翻身主张**剥削压迫制度的共产党。原因很简单,有钱没良心的人个个痛恨。 ...

呵呵,中国人打中国人,同胞之间的相互残杀死了2千多万人,这是解放战争吗?请问究竟解放了谁呢?既然得到了解放没有必要偷渡到万恶的资本主义社会吧!
游子心  高级海盗  2011-1-10 19:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
极为赞同前面朋友关于中餐馆老板不给或者不情愿让员工喝饮料,最好喝自来水的说话。我就遇上几个地主当我刚刚来的时候说喝水自己倒啊什么的,你要是真的动手倒了饮料,那双周扒皮一样的眼神就一直盯着你呢,过不了多久,就会借口你的杯子放的不是地方,没有洗干净,要及时传出去餐楼,每个人都要认清楚自己杯子,这种杯子不能用要用这种等等······哈哈,喝了一杯水,一个小时内就唠叨个半天呢。   

还有的地主严热夏季在挥汗如雨的厨房恬不知耻的卖力宣传:荷兰的自来水是经过国际认证可以直接饮用的,和矿泉水媲美。真是拿自己的屁股也敢和人家脸相比,你中餐馆压迫剥削虐待人的现代奴隶社会怎么不和荷兰人道制度相比呢?