荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sandyclause  见习海盗  2011-1-6 21:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打工的中餐馆老板把客人吃剩的酱之类的东西重新装进瓶子里继续用。。。
游子心  高级海盗  2011-1-6 21:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿给员工吃。。。
老板会不会找比较完整的dish再加点食料就端新客人吃呢?  

会的。海牙一个大餐馆叫《嘉顿酒楼》。荷兰语是PEACH  CARDEN门前有名书法家题匾《山海镇》,字体龙飞凤舞,气势磅礴。生意一个月不下9万欧元 厨房用6个以上黑工,加老板和有居留的共有8个人。老板要厨房必须把所有餐楼客人吃剩的鸡肉、猪肉收集起来,再做给下面的客人!
你的明天  海贼王  2011-1-6 21:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主要说清楚了,是客人吃剩的盘子里的餐,还是客人点的盘子里的餐啊,有很大的区别的饿,我也在餐馆打过的,一般荷兰人点的那个餐,是单独放在一个盘子里的,还有一副,只用于拿餐的叉子和勺子,是不会直接用这个盘子吃东西的,所以很干净,个人认为不是太讲究的人,也无所谓,我也有吃过的,当然是一些比较好的东西啦,如果是客人用餐的那个盘子里的东西,当然是不吃啊........这个老板确实有点过分呢.
游子心  高级海盗  2011-1-6 21:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
餐楼客人吃剩下的火肉、火腩、炒饭和炒面,一般餐馆都会再加热后给打包的客人,连餐楼喝过的汁水都会再倒人马来盘(加热和保持汁水的器具)里。至于蔬菜、青红椒、青瓜之类, 因为加热会变黑变软,只好放弃。呵呵,我说太多了,以后大家也许不敢到中餐馆用餐了。
游子心  高级海盗  2011-1-6 22:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在青田老板那里打工时,厨房只有我和年轻的老板两个人做。餐期我在砍火肉,老板从我身后过去,拌了一下,摔倒地上,那盒炒好的餐散落满地,带汁水,老板二话不说,用手捧了进去,推出老虎头了。回来再笑笑说:管他呢,给鬼吃的,又不是给人吃的。哈哈。多么反动的逻辑。
djtt  四海霸王  2011-1-6 22:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
parsleygoo  海贼王  2011-1-6 22:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好夸张。。
游子心  高级海盗  2011-1-6 22:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来10几年了。偷渡故事写了3本厚厚的笔记本,以后如果写中餐馆厨房的经历,不知道要写多少。为了生存,我们躲不了打工,个中辛酸苦辣只有体验过的人才能知道。在偷渡途中蛇头对我们说,你们以为我坏,欧洲中餐馆老板比我还坏10倍!先在我这里磨练到能忍辱负重,逆来顺受,你们才有资格进中餐馆的。有人答,不会打么?蛇头笑了,天下都是恶霸地主,你打得完吗?再说,打了地主,不就是打破自己饭碗吗?
游子心  高级海盗  2011-1-6 22:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复37楼
       不相信吗?可以理解,连我的亲人听了都不相信
游子心  高级海盗  2011-1-6 22:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天还要去讨厌的中餐馆打工,休息了。各位如果有兴趣,我在下周继续发言。也请路过的老板和老板家属多多包涵······