荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
燕十三  中级海盗  2011-1-17 18:57:11 | 显示全部楼层 来自: 库拉索
看了部分,我知道我不能成为大老板了
荷兰的一般食物价钱不贵的,就是人工贵-----连给工人吃的都是要丢的
节省的什么程度?
相对来说,我以前打工的老板很好了
每天轮流做菜自己吃,老板也一起吃
风房的水果基本上由我吃-----当然不是吃很多
有个留学生一天吃二次水果
晚上吃多了还跑步减肥
燕十三  中级海盗  2011-1-17 19:01:08 | 显示全部楼层 来自: 库拉索
我从来不吃剩下的
就算没有任何人动过我也不吃
反正那碟东西本来不是为我准备的
拿出后端回来我就不吃
我的老板从来也不叫我吃
连问都不问
燕十三  中级海盗  2011-1-17 19:02:51 | 显示全部楼层 来自: 库拉索
我自己准备的很少浪费
就算不好吃我也尽量吃光
我不知道  四海霸王  2011-1-17 20:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nepchinees 于 2011-1-17 01:59 发表

请去了解下荷兰的第二代华人,他们的年龄基本都介于50-60间,而且绝大部分是那个年代来荷兰的,正当手续,理由基本上
是:家庭团聚。当时国内申请护照确实不易,可也未必像眼下的北韩。 ...

说起来这个我还真是没有发言权了,没有途径去了解,呵呵
我只是先从当时大环境推理了下,后来有人也讲,拿着血卡来的,虽说大家500年前都一家,这亲戚也太多了些,这么多人拿着血卡来;
也感叹下小小一荷兰,大家的生存方式已经如此不同了;自己活在多么狭小的空间里呢;
虽然不能苟同偷渡冒险来这边发财的人们,也有感叹他们的勇气和毅力啊;
于我来讲,怕是放不下那白底黑字的身份和身份带来的看不见摸不着的尊严,想来自己也笑了,有人讲过你的尊严就那么值钱么?呵呵,确实如此,现在还不知道在尊严另一端放个什么砝码才合衬;或者什么也不放也平衡的好,或者放什么都是你的主观思维想决定的,无从说起;
歪楼太多;
希望打工的各位都能遇到开明一点的老板吧。。。
mithril  中级海盗  2011-1-17 21:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问各位 6.4我知道 血卡是什么
游子心  高级海盗  2011-1-17 22:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"血卡”我想是指《学生证》了。
xiaowei  海贼王  2011-1-18 21:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰