荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nepchinees  初上贼船  2011-1-15 04:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 201# 我不知道 的帖子

不知道该如何称呼'' 我不知道'',抱歉。
其实,发的贴,并无生气的成分;应该说,还是比较中性的。不过是,想提醒某些人,不用太高偏激;凡事能就事论事就好。
神游  见习海盗  2011-1-15 09:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2011-1-14 22:04 发表

這是“文字 和 概念”的問題 :

1 移民 =  “移動”方向的性質  。    “民” 人民、民眾,帶有集體性的形容詞,也可以用於稱呼個別人士。

你可以使用“非法移民”的方式來到荷蘭,但是不能夠不否定他們也是“移 ...
你在玩文字遊戲嗎!嘿嘿說歷史都2011了,你的意思荷蘭殖民我們非法移民對不!很奇怪的概念說的好聽也就是個灰色地帶,為什麼要彎腰走!如果熬了很多年有出頭之日那應該回報社會(特別是中國人自己的小社會)別太欺負和你走一樣路人!
Kanker  海贼王  2011-1-15 10:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 神游 于 2011-1-15 09:46 发表
你在玩文字遊戲嗎!嘿嘿說歷史都2011了,你的意思荷蘭殖民我們非法移民對不!很奇怪的概念說的好聽也就是個灰色地帶,為什麼要彎腰走!如果熬了很多年有出頭之日那應該回報社會(特別是中國人自己的小社會)別太欺負和你走一樣路人 ...

因為中國人不好戰爭,不傷害荷蘭人的性命安全,所以用“偷渡”的方式,而當年荷蘭殖民主義者則用“戰爭”的方式,傷害中國台灣人的性命安全,強行“非法移民”進入中國台灣境內。

穆斯林國家的人更利害,不需要開戰,歐洲人自己打開大門引進他們過來當合法勞工,然後補充歐洲不足的人口勞動力。

Kanker  海贼王  2011-1-15 11:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yefan82 于 2011-1-15 01:01 发表

上面翻译错了,多多指教,呵呵,
是不是看员工有没有浪费餐馆里的东西?

就是看員工有沒有浪費餐館的東西,那些員工有些是我的朋友來的,他們覺得這樣打工很不爽。
我不知道  四海霸王  2011-1-15 13:03:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

各位讨论的太高深

偶嘛,这个方面真的是很浅;想多讨教;多多包涵。
我就是不明白:换回40年前甚至30年前的中国,有那么多偷渡的人我也就不奇怪了;大家为了谋求温饱乃至个人幸福和追求,这也是种方法;
当今在中国,为什么还要需要偷渡到发达国家呢?
看新闻讲也有很多偷渡民,主要源于国家战乱、饥饿、贫困的国家;
可是,中国现在是这样的么?
何须冒着这么些风险过来做一个无任何社会保障的‘黑人’呢?
我挺同情受到那样待遇的被雇佣者,可是,这个貌似也是有原因可寻的啊;
没有‘社会保障’和‘承认’的人,得到人文关怀的几率,恐怕很小。。。。
如果今日中国,有人选择偷渡,他的所得和失去的差值普遍意义上讲还是正值么?

degroente  四海霸王  2011-1-15 13:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 我不知道 于 2011-1-15 13:03 发表
我就是不明白:换回40年前甚至30年前的中国,有那么多偷渡的人我也就不奇怪了;大家为了谋求温饱乃至个人幸福和追求,这也是种方法;
看 ...

国内的收入还是低得惊人。就在最富裕的上海,一个在南京路某知名商城有30年工作经验的电工,税后月薪只有1900元人民币。上有三位老人,下有上大学的女儿。真实的例子,自家亲戚。最近才知道这个数字,很震惊。这还不算差的。
silvia_7766  高级海盗  2011-1-15 14:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上边的人说不介意吃客人吃剩下的饭菜~~~那要是得了~~甲型和戊型病毒性肝炎,肠炎之类的传染病~~~~算客人的~~老板的~~~还是你自己的?求解答~~~~
Kanker  海贼王  2011-1-15 14:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看 ...

這個真的需要找一個沒有居留的黑工上來給妳回答作為探討的第一步。
Kanker  海贼王  2011-1-15 15:06:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 我不知道 于 2011-1-14 12:01 发表
看到了一个‘小老板’的发言很高兴;其实请您也莫生气,‘游子心’只是用自己的经历来说话,并不是想针对于所有的‘老板’的啊;
    然而,这样一个角度确实很好的,我对‘游子心’的发言第一眼很惊讶,全然以前是没有关心过这些 ...

說實話,其實我認識過一些非法移民也後悔來到荷蘭,因為有部份是被騙出來的,花了不少錢給“蛇頭”。

每個人的運氣不同,有些很多用各種方式得到居留,有些在荷蘭多年也得不到居留,情況還比留在國內的還要糟。

蛇頭 ( 維基百科 ) :

蛇頭是泛指經營及操控非法移民活動的人,蛇頭費是他們的主要收入來源。集團式經營的則稱為人蛇集團
蛇頭的工作包括在出境地游說當地人外國有好世界(市場推廣)、安排人蛇越境運輸、出境前收取蛇頭費、安排私人貸款、入境地收尾數、以及安排黑市工作(職業中介人)等。

蛇頭的工作內容繁多,所以蛇頭非一人可以勝任,通常是一個國際性的犯罪組織,企業化經營,人蛇集團的成員各施其職。當然,如此一條龍服務,部份非核心業務也可以是外判的,或者合夥合營。合夥人方面,可能要包括有出入境海關、移民局、政黨及法官等(多有收受賄賂),此謂「接通天地線」。

yefan82  高级海盗  2011-1-15 16:53:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看 ...

还是有的,一些30-40的,在中国没好岗位,没个人事业的。还有一些上一代没东西留下来,他自己也没固定的收入,介于买房,结婚,生活等压力的。还有一些在温饱里的,但只能温饱的,为了养孩子,供孩子上大学的,通常北方比较普遍。或者农村的,还是有一部分啦,但大城市人现在出国移民真的少之又少,年轻人都不出去了,这几年"难民"都看不到了,就是那种20来岁偷渡出来打工的,以前海牙街上看到可多了,男男女女成双成对的,现在也冷清了很多。现在出去的,除非像去一些国家,或者已经安顿好,知道过去就有身份的。当今国内的人都看不起"华侨"这2个字了,不像10-20年前,这2个字在国内可以拿来讨老婆的。
已有1人评分 小红花 理由
leeaxs + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1