荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lisa810724  海贼王  2011-1-15 18:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2011-1-3 22:04 发表
陌生人吃剩的东西,还敢给别人吃??

万一有个传染病该怎么办啊,比如肝炎什么的。还是不要沾。
神游  见习海盗  2011-1-15 18:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yefan82 于 2011-1-15 16:53 发表

还是有的,一些30-40的,在中国没好岗位,没个人事业的。还有一些上一代没东西留下来,他自己也没固定的收入,介于买房,结婚,生活等压力的。还有一些在温饱里的,但只能温饱的,为了养孩子,供孩子上大学的,通常北方比较普遍。或者农 ...
其實現在國內出來的人,什麼(留學生,技術移民,投資移民等等)不是有錢人就是高學歷,你不知道現在是國內第3次移民潮嗎2007——2011官方統計!前面2次70年代90年代以非法為主!很多人只是想換個環境或者給下一代提早留學不過荷蘭不多,老牌移民國家多一點!我也承認國內2級分化越來越厲害了!年入百萬的人很多,不到2萬一年的人也很多!
神游  见习海盗  2011-1-15 18:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好意思,好像越說越遠了,樓主同志記住一定不要吃啊!不衛生啊,總覺得是在........你 祝你好運別再碰見這樣垃圾的人!
yefan82  高级海盗  2011-1-16 00:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实没什么,看个人了,最主要是卫生当然。还有做人做事都要放的下姿态,很多事都是这样,过分注重这些,只会影响了自己,也伤害了别人。
下面的和主题无关,也和楼主无关。仅供大家参考。
nepchinees  初上贼船  2011-1-16 02:51:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 神游 于 2011-1-14 19:12 发表
荷蘭不是移民國家!荷蘭中國人我個人覺得大部分是偷渡過來的!

整个七十年代,直至八十年代初期,来荷兰的中国人决大多数是通过正当手续,正当渠道过来的。
当时的荷兰经济发展很快,务工人员不足,申请相对较为宽松。反而是彼时国内出国难,很难申请到护照。
我不知道  四海霸王  2011-1-16 11:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不能信这个,七十年代,文化大革命还没有结束,怎么会有那么多出国的机会呢?我觉得那个时候人们或许因为贫穷、混乱、看不到希望等才有可能偷渡呢;
即使76年文化大革命结束, 国家百业待兴,又怎么会给那么多普通百姓出国的机会呢?
您觉得北朝鲜现在出国的机会会多么?

神游  见习海盗  2011-1-16 11:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nepchinees 于 2011-1-16 02:51 发表

整个七十年代,直至八十年代初期,来荷兰的中国人决大多数是通过正当手续,正当渠道过来的。
当时的荷兰经济发展很快,务工人员不足,申请相对较为宽松。反而是彼时国内出国难,很难申请到护照。 ...
是嗎!據我查資料覺得那時候荷蘭應該是開放勞工針對,土,摩洛哥,印尼等!沒有中國,因為當時是冷戰思維(中國是社會主義國家)80年中國有很多外派人員,海員,因私等出國未歸!很多說是政治避難的好像這個不是很合法的吧自己心裡知道真的有這麼多政治犯!不排除有特殊人才被荷蘭政府接納,不過精英能有幾個呢?
神游  见习海盗  2011-1-16 11:38:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
70年代應該是HK  TW,地方人過來多,國內有不是很多!國內大規模進入荷蘭我看了資料應該是86年以後!還是以廚房勞務輸出為主!
老树昏鸦  见习海盗  2011-1-16 17:17:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:@:@:@
神游  见习海盗  2011-1-16 17:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunner 于 2011-1-16 15:12 发表
89后很多人拿血卡来的荷兰,一下飞机就有人拿牌子接,还给补助。八杆子打不着的人也趁机转道香港潜伏到荷兰。现在的黑工基本有人手一台笔记本吧,否则无聊的生活如何打发。

如果在国内就没有什么手艺,出来混又不能吃苦,日子 ...
你說的很對,只是希望國人能善待自己人!別出來了幾年自己的根自己是什麼身份都忘了!那就是垃圾!