荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
游子心  高级海盗  2011-1-13 18:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白白的鸡蛋是鸭蛋

还是那个常常买回减价面包,过期发霉还让厨房员工吃的老板。
一天他买回来几盘鸭蛋(在荷兰鹅蛋、鸭蛋有时比鸡蛋便宜好多),放在厨房架子下面。对我们说:“你们晚上就炒鸭蛋吃,看哪,那些白白的鸡蛋是鸭蛋!”。我们掩嘴窃笑。

又过了两个礼拜,他又买回来许多鹅蛋。还是不忘吩咐大家煎了吃。
我故意当着大伙面大声问:“老板,这些大大的鸡蛋是不是鹅蛋呢?”
他忙不迭的点头:“是啊是啊!大大的鸡蛋就是鹅蛋了!”
无语!
神游  见习海盗  2011-1-13 19:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-13 17:04 发表
我离开的那个晚上,小虫决意要送我一程。刚刚关上房间的门。住隔壁的女招待开门出来,问:“你们为什么总是一个个都陆续走了,看来我不久也要走的。”

我笑答:“我们住在旅馆,都是匆匆过客哦。” ...
真實的經歷才是最好的故事,頂你,其實希望你能單獨的發表個話題!一定支持你!剛來的時候看華人報紙看見找(長工)這個單詞我的思緒一下子回到了國內電視連續劇去了!
Kanker  海贼王  2011-1-13 19:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最無奈的問題是,他們是黑工,有病沒有保險,有錢放在身上,搶劫不能報案。

在餐館的黑工的確非常受到“不人道”的剝削。 因為經濟不好,政府對於非法勞工的調查多了,黑工找工作也比過去的困難。 有些老版肯定會籍著這些因素調低黑工的金錢和增加利用價值。

唯一的方法,叫他們回國。
Maximus  高级海盗  2011-1-13 19:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yefan82 于 2011-1-9 02:47 发表
餐馆都差不多,做过几间,都是一样的做法,大家别多说了,这些信息流到外国人那里,对餐馆业影响不好。
我倒是比较关心楼主不吃剩菜的动机,先抛开卫不卫生,如果你为了面子,觉得吃这个丢脸,我是觉得很不应该,如果人连这点都放不下,我 ...

咳!咳!这位兄台,我上厕所后还剩下几张手纸,你要不?

不要?那你的动机呢?‘先抛开卫不卫生,如果你为了面子,觉得用这个丢脸,我是觉得很不应该,如果人连这点都放不下,我。。。’

剩饭剩菜?!还能再侮辱人么?那个老板可能为了省钱,节约成本,但是在他自己身上去节约,为什么要在工人身上节约?
‘我给工人出粮了(开工资)’这是典型的周扒皮式的答案。

君子爱财,取之有道。
神游  见习海盗  2011-1-13 21:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yefan82同志什麼叫这些信息流到外国人那里,对餐馆业影响不好!別忘了在荷蘭我們是外國人來了這就應該學習荷蘭人好的一面,感覺你有點像本地人養的一條------ 有點人格好嗎?
游子心  高级海盗  2011-1-13 21:33:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
20年前的荷兰中餐馆,员工都要管老板称“东家”,老板的儿子叫“少爷”(《嘉顿酒楼》现在还叫那两个地主儿子‘少爷’),大门前一对张牙舞爪的石狮子,餐楼服务员穿旗袍,招工雇来的是“长工”、“短工”-------------话说当年周扒皮半夜躲在鸡舍里装鸡叫,众长工边打边骂:“打的就是老东家!”······
Kanker  海贼王  2011-1-13 21:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-13 21:33 发表
20年前的荷兰中餐馆,员工都要管老板称“东家”,老板的儿子叫“少爷”(《嘉顿酒楼》现在还叫那两个地主儿子‘少爷’),大门前一对张牙舞爪的石狮子,餐楼服务员穿旗袍,招工雇来的是“长工”、“短工”-------------话说当年周 ...

黑工是最沒有辦法改變自己的一群,因為沒有合法身份的關係。

當然,在荷蘭和歐盟也有“人權法律”,不管有沒有合法身份的人,只要受到非人道的傷害的話,也能夠讓作案者定罪。 ( 反人類罪行 )  

大便是一種“人權”, 如果資料證據確實,可以直接向警方舉報這個老版“侵犯人權”,但是警察來的話,黑工最很後就要回國了。 所以還是繼續黑下去,永遠長期的黑下去。

說實話,很多“黑工”的人,我也很想了解,他們有沒有用電腦的 ? 叫他們上來分享一下辛酸,讓這裡幸運一代的“留學生”聽一下同胞的苦況,探搜一下,為什麼還有這麼多人的生活還是這麼苦的。

神游  见习海盗  2011-1-13 21:57:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-13 21:33 发表
20年前的荷兰中餐馆,员工都要管老板称“东家”,老板的儿子叫“少爷”(《嘉顿酒楼》现在还叫那两个地主儿子‘少爷’),大门前一对张牙舞爪的石狮子,餐楼服务员穿旗袍,招工雇来的是“长工”、“短工”-------------话说当年周 ...
其實這個網站也有很多國內的人上的!支持你
Kanker  海贼王  2011-1-13 22:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 神游 于 2011-1-13 21:57 发表
其實這個網站也有很多國內的人上的!支持你

現在中國出來餐館打工的,興“合法”的勞工伸請。 條件比過去的黑工好得多了,但是也有悲劇的發生,就是“賣身”,一整天不停地幹活,幹到晚上自己蹲在餐館某一角落自己痛哭。

游子心  高级海盗  2011-1-13 22:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
由于没有身份,属于非法打工,确实给地主们剥削压迫虐待员工创造了有利的机会。压低工资,延长劳动时间,增加劳动强度更成为普遍现象。如果因为找工作难黑工愿意承受这些条件,那么受到 虐待和辱骂决不是每个人所心甘情愿的。

在《嘉顿》,地主在繁忙的餐期经常辱骂我和另一个叫阿仙的黑工:“手脚这么慢!你们都像病人的样子,到底有没有病?”

稍微一停,就瞪其双目:“怎么啦?都没有事做?我没有出粮给你们是不是?”

现代版的黄世仁!!!