荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2011-1-13 06:56:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
原帖由 游子心 于 13-1-2011 01:46 发表
海牙的《嘉顿酒楼》,地主规定11个小时上班时间,厨房员工,一律只能小便不可大便,这有自由吗?

原地拉了大便,并捣糊糊状伴进菜里不就行了。
53358620  中级海盗  2011-1-13 13:18:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 161# 猪头多 的帖子

这可不行呀~免费汁水啊
我不知道  四海霸王  2011-1-13 13:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我很感兴趣

我想听‘游子心’的故事和‘神游’的见解!
搁置争议,如果‘游子心’讲的是事实的话,我觉得我们很有必要了解啊;无论在国内还是哪里的人。
致游子心:别说自己的文笔差,能够写出事实的都是好文笔。这部分故事如果你不讲,我觉得离我好遥远;很想了解;
支持发表中(当然指如果合时宜)
口水軍團  海贼王  2011-1-13 13:55:00 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 豬頭來啦。
suki2005  海贼王  2011-1-13 14:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实现在很多餐厅都是这样的,不要见怪!!!!我以前的老板娘就是这样的,拿进来的东西她自己读吃,还打包回去给孩子们吃,这叫眼不见为净。哈!!!
神游  见习海盗  2011-1-13 15:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 woshizyc657 于 2011-1-12 23:26 发表
现在的情况是以前的资产阶级最多剥削你的劳动力,现在伟大的党连你的住宅,劳动力甚至连你的命都要拿走。。。
國內是有很多不好的地方,但也沒你說的這樣啊!中國只是轉型期!希望你也看看國家好的一面別老是拿放大鏡看!
神游  见习海盗  2011-1-13 15:21:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我來荷蘭沒多久,如果還在國內我相信我一輩子都不會知道中國人在國外是這樣的(多數)!為了一張所謂的國外身份什麼都可以出賣!!!其實很可悲!
已有1人评分 小红花 理由
leeaxs + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

游子心  高级海盗  2011-1-13 16:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那年华人黑工受了误导,一时间大量前去申报难民。以致中餐馆厨房普遍人手紧缺。我通过报纸招聘找到位于Harderwijk和Putten之间的Ermelo《莲花酒楼》。生意较忙,厨房加老板4个人,两天就炸了23包长虾饼。正值酷暑,厨房空间又小,闷热难当。厨房有新旧两个烧开水的壶,老板说,新的是我用的,你们用旧的。菜常常是炒猪骨头和一盘青菜或者豆芽。而且量很少。厨房福建小伙告诉我,他刚刚来两天,下一个礼拜就要走了,还说他拿ID去老板房间登记时,看到这个月一共有6个人登记在那里都离开餐馆了。见条件恶劣,我也赶紧向老板辞工。刚刚来两天,老板不停称赞小伙子非常的勤快,见挽留不住,竟然老羞成怒,翻脸骂他,说得一无是处。最后一天,晚上8点半还不让走,把他放行李的房间锁了,拒不算工钱给他。我看不下去了,我对老板说:" 让他走吧!他家在鹿特丹乡下,还要坐巴士的,再迟要走路或者在路上过夜了。如果你忙,他把银行帐号留下先回去,要是让他下次再来,你至少要付车费给他。”最终,小伙子又洗碗到21:20才付钱离开。

第二天换来一个广东青年,3天后也开始辞工。不过他答应在我后面离开。他叫小虫。见厨房闷热没有饮料,就起了个早,自己买回来两大袋饮料,放在厨房里。还请我喝呢。

中午老板炒了两大盘臭得有点腐烂的虾,厨房的没有人吃,餐楼几个女孩也原封不动的退了回来,最后我们让老板自己倒。那老板一边往垃圾桶倒一边嬉皮笑脸的说:“你们怎么连虾都不吃啊!”

年轻的劳工是老板的远房亲戚。叫胡自良。本来说好了餐馆都是早上11点上班,晚上10点下班的。可怜的劳工有如包身工一样,早上都要10:30上班,晚上11点下班。老板对我和小虫说:“你们的虾饼不要包,洋葱不要剥,这些都是留你们下班后给自良干的。”
游子心  高级海盗  2011-1-13 16:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
续上面故事
那餐馆在市中心,楼上房间多,原来是个小旅馆,有许多空房间,我们一个人住了一个房间。

一个早上,我们还在神游国内梦乡的时候被隔壁房间重重的敲门声惊醒。我听到老板叫唤:“自良!自良!起来打卷皮!起来打卷皮!都什么时候了,还睡!”我一看才不到9点呢。

10点多,我和小虫才起来。自良早已上班了。小虫问我:“刚才老板喊什么(广东人听不懂浙江话)?”
我答:“叫自良起来打卷片。”
小虫笑了:“我感冒了,正好睡。我怎么却听到好像是在叫喊‘周扒皮!周扒皮!’啊."。
游子心  高级海盗  2011-1-13 17:04:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我离开的那个晚上,小虫决意要送我一程。刚刚关上房间的门。住隔壁的女招待开门出来,问:“你们为什么总是一个个都陆续走了,看来我不久也要走的。”

我笑答:“我们住在旅馆,都是匆匆过客哦。”