荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yefan82  高级海盗  2011-1-11 02:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-11 02:21 发表
5.12大地震。世界震惊,举国哀痛。我在奈梅亨餐馆打工。许多华人纷纷捐款救助。我在厨房和老板聊起这事。他说自己一分都没有捐赠。这也罢了,还加上让我惊诧的一句:“四川人口那么多,死的越多越好,中国还在计划生育,死得不够 ...

时代变了,人和人之间的关系变得冷漠,一样的事,换回是以前的话,大家的表现也不同吧,人是感情的动物,人是一样,大环境不一样了。时代不停在变迁,人却被潮流赶着走吧。不回帖了。
游子心  高级海盗  2011-1-11 03:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这不是一般人表现冷漠的问题。因为这话是出自有钱的中餐馆地主之口啊。许许多多餐馆员工看地震视频时流下了同情的泪水,中餐馆地主却是如此的丑恶凶狠,也说明了他们骨子里的残忍。
骑驴看星星  等待验证会员  2011-1-11 08:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接扁他
神游  见习海盗  2011-1-11 08:56:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-11 03:18 发表
这不是一般人表现冷漠的问题。因为这话是出自有钱的中餐馆地主之口啊。许许多多餐馆员工看地震视频时流下了同情的泪水,中餐馆地主却是如此的丑恶凶狠,也说明了他们骨子里的残忍。 ...
朋友我特地早到公司,原來網上已經有很多這樣的話題看來是個永久的話題噢!(中國的老闆和工人)好像特別對立!國人的偷渡血淚史!(不過好像有些變態的人只要一有機會翻身就會加倍的還給別人)應該去看心理醫生!
omiomi  中级海盗  2011-1-11 09:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 124# 神游 的帖子

这种心理已经扭曲,要如何才能治疗呢?而且这不仅仅是一个两个这种思想,很多都好像很开心,我们有那么多人死了
omiomi  中级海盗  2011-1-11 09:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看起来,我现在的老板还很不错呢,客人吃剩的全部倒掉,每次我们都有新的吃,还是老板做的,哈哈
紫菜寒母鸡  中级海盗  2011-1-11 10:49:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 omiomi 于 2011-1-11 09:08 发表
这种心理已经扭曲,要如何才能治疗呢?而且这不仅仅是一个两个这种思想,很多都好像很开心,我们有那么多人死了

送他们去灾区,让余震给埋了吧
游子心  高级海盗  2011-1-11 12:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先说一个寓意故事

一头老黄牛正在河边吃草,猛然间被条毒蛇咬了一口脚后跟。牛大怒,挥蹄踹去,狡猾的蛇飞快潜入水中。老牛不甘心,转到河对岸愣等,一会儿,一只乌龟爬上了岸,牛急步上前,一脚踩住龟背,怒吼一声:“看你还往哪里跑!别以为你穿上了马甲,就认不出你了!”

是地主和地主亲属还是想成为坏地主或者认同地主的一看就一目了然。乌龟虽然不是那条蛇,但是牛看到了  ,乌龟和蛇彻头彻尾的相似。

以前也是受压迫受剥削的劳苦人,后来有机会翻身了,就更应当牢记一生 。富贵是上苍的恩赐。对从前地主的怨气,岂能十倍百倍地施报替你打工的人!要知道,“天理昭彰,报应不爽”;“多行不义必自毙”。手里即使有再多的欧元,都难逃上天的严罚!
游子心  高级海盗  2011-1-11 13:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复SILVA朋友

你好!其实哪里人不重要,最重要的是这个人是不是有良知和正义感。我是一个敢于直言的中国人。批判邪恶、揭露阴暗面是我的职责。我不但引用共产主义术语,还推崇陈胜吴广、黄巢、李自成······更喜欢那首:“待到秋来九月八,我花开后百花杀;冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲······”
Junexu  四海霸王  2011-1-11 13:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 128# 游子心 的帖子

这句话有道理的,做人多少都积点德,人在做,天在看。那种不把人当人的所谓的老板终究会遭报应的