荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
53358620  中级海盗  2011-1-11 00:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天涯杂谈会有更多的共鸣楼主试着发表在天涯吧````很多人想看楼主的故事
yefan82  高级海盗  2011-1-11 01:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 游子心 于 2011-1-10 23:07 发表
回复108楼
你就是餐馆老板吧。这么急跳出来为地主辩护!

我不是餐馆老板,我想看事情都是将心比心吧,自己做不到的,凭什么强加给别人呢,是吧?也不需要给人扣上什么帽子了。起码我觉得,人都是差不多的,今天他是老板,明天你是老板,这个话题并不是话题,打工和老板的事儿,不是么。这个社会就是这样,本来。当然社会上有好人,脱俗的,高尚的,只是很少。主流还是坏老板和怨气连天的工人多。
已有1人评分 小红花 理由
leeaxs + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

游子心  高级海盗  2011-1-11 01:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你也承认主流是坏老板和怨气连天的工人多。本来,在中餐馆是不适合使用“工人”这一词的,工人就是在工厂打工的人,我知道那是中餐馆老板传统的说法,说明你和餐饮业有一定的联系,我在前面就避免使用这个词,怕别人看不懂呢。比如冷藏间叫“风房”、抽油烟机称“风机”、窗口叫“老虎头”、火车站说成“火车头”、驾照却道成“车牌”······不是所有的人都说得出来,所有人都听得明白的。坏老板多才有好多人怨气连天,是阶级压迫的结果。
yefan82  高级海盗  2011-1-11 01:46:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,通常是用服务员,厨师这2个比较好听吧。荷兰的中餐馆辛苦,工作强度相对国内的要大的多。不知道别人怎么想,我自己以前也是打工的,我觉得用"工人"更合适吧。
yefan82  高级海盗  2011-1-11 01:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那些名词来源于广东话吧?不清楚,因为最早一批餐馆是香港那边比较有钱的人先进入开的,中国超市也是。这行业很多都是延续了香港,广东那边里面的一些元素。
游子心  高级海盗  2011-1-11 01:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是认为我做不到“老板”,又硬把“老板”这顶桂冠强扣在你头上是吧。告诉你,我也正在找餐馆,想开餐馆呢,这句你说对了。但是我不赞同你“人都差不多”的说法。恰恰相反,我将来一定会努力做一个人道的好老板,尽量不做被人背后指责的不良地主,决不会吝啬几毛钱的饮料,和为了节省几毛钱而让人吃过期发霉面包的,更不会总是让留学生吃客人剩下的残菜!
游子心  高级海盗  2011-1-11 01:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你又说出来了,你以前也是打工的,那么现在就不是打工的,也就是老板了 哈哈 据我分析 你不是广东人了
游子心  高级海盗  2011-1-11 02:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5.12大地震。世界震惊,举国哀痛。我在奈梅亨餐馆打工。许多华人纷纷捐款救助。我在厨房和老板聊起这事。他说自己一分都没有捐赠。这也罢了,还加上让我惊诧的一句:“四川人口那么多,死的越多越好,中国还在计划生育,死得不够多呢!”后来我和老乡们一说,个个都痛骂畜牲!
yefan82  高级海盗  2011-1-11 02:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前打工,现在失业,哈哈
Silva  中级海盗  2011-1-11 02:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 116# 游子心 的帖子

你是长乐人还是福清人?