荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yefan82  高级海盗  2011-1-10 21:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都不知道说到哪里去了,其实“那批人”都差不多,人的文化,素质,然后在做了老板后,在屋檐下有了所谓的权和势,内在的某些部分受到凸显罢了,中国人何尝不是这样?大部分,某些层面。都是一个缸子里出来的,难道今天的老板就该哪出来评判?可笑。不管用不用放大镜,他始终还是地上的沙子。天天所见所闻还少?老外对中国人的评价,有些是事实。
游子心  高级海盗  2011-1-10 22:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚刚来那阵.一直好纳闷:火肉是"虎肉".荷兰难道不保护濒危动物了?说砧板是"脏板"还有点道理,因为确实很脏的.
yefan82  高级海盗  2011-1-10 22:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有lz的情况可能老板只是好意问他剩菜要不要吃,lz只是觉得内心的尊严和面子上得到侮辱和歧视,到论坛上发发牢骚罢了。这和“这些剩菜是你的午餐”的性质不同。老板也是好意,换别人,可能根本不问你,直接当垃圾倒掉,其实这根本没什么,我想换老板自己的角度,也觉得ok,可能他现在身为老板,不会去吃这些罢了。老板是出于好意,毕竟有些人可能接受不了,但有些人可以。
游子心  高级海盗  2011-1-10 22:17:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好意思,我又要借用共产主义名词了.中餐馆地主不是一般的坏.我在国内很难找到这样的人了.有人认为地主不应当拿来批评,究竟你和他们有何瓜葛?我认为不但要无情批判,揭露.就是将他们曝光于欧洲媒体也不为过.他们可以压迫剥削虐待别人,就不允许我们批判地主么?
游子心  高级海盗  2011-1-10 22:24:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
身为老板,就不会去吃·····也是好意·······老板就不是人了?员工就该低人一等?我多年厨房了,见过的数也数不清了。有人如果不相信中餐馆的情形,去亲历一段时间吧。在GGD上面发帖批评老板的又不是一人两人、一次两次了。
游子心  高级海盗  2011-1-10 22:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前我和一位来荷兰10几年还没有居留的福建女人谈起中餐馆地主恶行,她总是反驳,说什么要不是这些地主,我们还没有地方打工呢。我回答,会有一天你能认识地主真正面目的。一年过后,她到EDE薯条店打工,几天后老板娘当着她的面质问:是谁偷了钱箱里的20欧元?当时天黑了。又在乡下。害得她在被窝里哭了一个晚上
游子心  高级海盗  2011-1-10 22:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在南部的一个餐馆打工时。一天刮大风。将靠近厨房外门的架子上的自助餐兜吹翻,把玻璃门打碎。我们4个厨房都现场看见清清楚楚。狗地主问我是不是你打坏的 我忍着回答不是 大厨也证明是风吹的。该死的地主还是同样问我两次 我当场走人。说实在那时真的想揍他一顿!
yefan82  高级海盗  2011-1-10 23:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,如果你是老板呢
对不起我是警察  海贼王  2011-1-10 23:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中餐馆的生活我也体验过,大家都在讨论黑不黑,有没有人讨论过为什么有剩菜剩饭?

是谁点了又吃不完?有些不喜欢吃的偏偏要点?

话说回来,楼主没有说明在什么情况下老板跟他/她说这翻话的。我也不是替中餐馆老板说话,我个人觉得:
1。老板真的没有把打工仔/女当人来看,不少老板是这样的
2。老板知道楼主节俭,好心问楼主需不需要“打包”
3。老板也挨过苦日子,他知道要珍惜劳动成果,还能吃扔了怪可惜的,所以问楼主是否要

吝啬无良的老板多了,不靠减少成本,榨取更多剩余价值,哪里有那么多有钱老板啊,很多打工仔也是生活所迫。不喜欢可以不干,没有人逼你。
这个就是我们的社会,生活的地球,想共产主义去火星吧。。。
评论完毕,如有得罪,多多包涵,祝大家一夜好梦

游子心  高级海盗  2011-1-10 23:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复108楼
你就是餐馆老板吧。这么急跳出来为地主辩护!