荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2009-12-11 20:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2009-12-11 15:46 发表

Mikey的感冒不严重吧?希望他在回国前赶快好起来。 国内的情况貌似更复杂。你打算带他去打第二针吗?
我打算让姐姐去打第一针。弟弟的第二针就不打了。因为目前情况还很不明朗。疫苗的安全性受到了质疑。不过,弟弟打 ...

已经好了..不过在疫苗以后.感冒了两次.都是咳嗽,流鼻子.. 我国内认识的两个妈妈.他们孩子没有打疫苗.也都染上了H1N1. 可是现在全都痊愈了.. 所以我觉得这个病毒应该是对于有慢性病的人比较危险..要是身体一直很健康的话..应该就和正常感冒一样..
而且荷兰新闻虽然报道了死去的两个孩子和疫苗没有关系..但是我觉得既然是打完以后就几天内发生的事情.肯定疫苗还是起了导火线的作用.

我目前比较倾向不打了.. 可是是不是第二针不打...第一针就白打拉?

酣睡的猪  四海霸王  2009-12-11 20:56:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2009-12-11 16:02 发表
女儿打第二针的时间和学校的圣诞聚会在同一天,同一时间
好难抉择啊

那是挺麻烦的...我儿子是下个星期五...不冲突.
vanenry  海贼王  2009-12-11 21:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 酣睡的猪 于 2009-12-11 20:55 发表

已经好了..不过在疫苗以后.感冒了两次.都是咳嗽,流鼻子.. 我国内认识的两个妈妈.他们孩子没有打疫苗.也都染上了H1N1. 可是现在全都痊愈了.. 所以我觉得这个病毒应该是对于有慢性病的人比较危险..要是身体一直很健 ...

按照我们的家庭医生的说法是,打一针比完全不打的好, 两针全打就起到完全预防的作用. 昨天我的同事说起疫苗的时候提到一件事, 其实这次的甲流感不见得就比普通流感危险多少, 但为什么要花庞大的金钱买这个疫苗而且还要两批. 这当中是否有涉及利益问题还是个疑问.是否真的需要打两针?荷兰医生的说法都是模棱两可的. 而且, 打完疫苗后死亡的这种情况实在是太难以让人接受了.

快乐小猫  中级海盗  2009-12-11 21:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内的疫苗只经过三次实验就匆忙上市了, 应该做四次的。
Wither  中级海盗  2009-12-11 22:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2009-12-11 04:02 PM 发表
女儿打第二针的时间和学校的圣诞聚会在同一天,同一时间
好难抉择啊

打第一针的时候,因为出门比较早,比规定的区号时间早到了半个小时。就进去打了,没人问和查看时间是否准确。
所以我觉得,你可以早些带女儿去打针,然后参加学校的圣诞聚会。两不误。
wyb218  海贼王  2009-12-14 16:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天下午打好的第二针,上来一顶
郁金香国度  中级海盗  2009-12-14 17:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的宝宝也打了第二针了
foreverbear  高级海盗  2009-12-14 21:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶了!妈妈们报告下第二针是不是还有反应。我也犹豫打不打呢,本来是16号要打麻疹的疫苗,要是打第二针就要退后打这个了。。哎
Mimosa  高级海盗  2009-12-14 21:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,又得纠结一次了,虽然我们的第一针平安无事,但心里还是有点犹豫,都不敢看新闻了现在,有点草木皆兵的感觉!一个朋友儿子半岁来着,打过后发烧一个礼拜,高烧呢,坚决不想打第二针了。不过听说第二针较之第一针要弱点,药少点还是什么来的。
小猪咕噜  海贼王  2009-12-14 21:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问过邻居,可以第二天去打,她说她孩子第一针也是第二天才去打的,因为她忘记了
过去只要有信就可以,不怎么问
所以可以星期五去
可是我还在犹豫要不要打第二针