荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
12月底打算带儿子回国一个月..  一直打算给儿子打疫苗.. 问过家庭医生.. 因为两针需要隔20天..所以可以提前给我儿子注射... 可是跟我妈说了以后..她说.国内她认识的几个医生都不打这个疫苗.. 我又犹豫了...因为确实一直也都有传说这个疫苗的副作用怎样怎样~~  看了其他几位已经打过的孕妇妈妈的反应..好像也就是发烧和疲惫.. 没有其他大的反应....  

想问问... 有没有孩子已经打过的?  或者大人打过以后.. 有非常不好的反应的??

我个人认为..还是打了好吧... 发烧是疫苗的正常反应..宝宝以前的普通疫苗.注射完后.也有发烧啊~ 总比感染了猪流感..得了肺炎好的..对吧?

第8页开始, 就有妈妈们陆续更新自家宝贝打完针的反应情况拉~~ 凡是发贴的..都有小花花一朵!
在此..也祝愿所有打了和没有打疫苗的宝宝们,父母们..平安健康地渡过这个时期~

第11页有我从网上找的一些关于打完疫苗后的注意事项...只供参考

第17页开始讨论第二针疫苗的问题.

精彩评论219

酣睡的猪  四海霸王  2009-11-14 12:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
甲型H1N1流感疫苗有哪些不良反应?

下述不良反应中:“常见”:是指发生率1%-10%(含1%);“偶见”:是指发生率0.1%-1%(含0.1%)。

局部不良反应:常见疼痛;偶见红、肿、瘙痒。

全身不良反应:常见发热、疲劳乏力、头痛、头晕、恶心;偶见咽喉疼痛、肌肉疼痛、咳嗽、腹痛、关节疼痛、活动异常(活动减少/增多)、口干、食欲不振、腹泻、过敏、胸闷。

以上不良反应以轻度为主,主要发生在接种后24小时内。

GOOGLE 搜索的.. 也不知道是不是这样....  还有罕见的不良反应... 就不发了~~ 比较郁闷的..
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

foreverbear  高级海盗  2009-11-14 14:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也非常犹豫,也是下个月想带宝宝回国。我哥跟我说他们不打,因为他在协和的医生同学们都不打,也对疫苗持怀疑态度。
再说打了也不一定就不得,矛盾死我了~~
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-14 20:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-11-14 14:06 发表
我也非常犹豫,也是下个月想带宝宝回国。我哥跟我说他们不打,因为他在协和的医生同学们都不打,也对疫苗持怀疑态度。
再说打了也不一定就不得,矛盾死我了~~ ...

打了也有可能得吗?那还打它干嘛
酣睡的猪  四海霸王  2009-11-14 22:19:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-11-14 20:18 发表

打了也有可能得吗?那还打它干嘛

打了也可能得的.. 只是几率会比没有打过疫苗的人小些而已..
wyb218  海贼王  2009-11-14 23:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像很多人都持怀疑态度,我也在想要不要给我女儿打,虽然我们2月份才回国。
顺便问一下打这个疫苗是和家庭医生联系的吗?
酣睡的猪  四海霸王  2009-11-15 11:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wyb218 于 2009-11-14 23:24 发表
好像很多人都持怀疑态度,我也在想要不要给我女儿打,虽然我们2月份才回国。
顺便问一下打这个疫苗是和家庭医生联系的吗?

如果你2月份回国的话..就不用提前和家庭医生联系的.. 因为还有时间.. 正常程序是GGD会直接给你发通知..然后你按时间去就可以了.. 但是我是想12月下旬带儿子回去.. 两针又要有时间差..所以怕时间来不及..才和家庭医生联系的..
yanne_0830  四海霸王  2009-11-15 15:56:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
这个都不好说,因为打了不见得不生病,打完后副作用也不可预计,这个病只要自己看重,就医即使,没有耽误病情,一般没有什么问题,但是打了呢,可能放心些.

我现在在国内,家里5个人全部生病,一个个轮着来,儿子最重,儿子得了肺炎,刚刚打完一个星期的点滴,心疼的我啊,女儿好点,没有那么严重,不过也打了3天的点滴,现在的医院里的小孩子多的很,都是发烧咳嗽,而且病期都比较长,一般都要前后1-2个星期才能好,有的断断续续的要一个月,但是有绝大多数的小孩都是支原体感染,最近成天往医院跑,认识了很多人,也问过医生,医生也说基本不用担心,都会好,但是前提下就是一定要及时就医,不要耽误病情.

(注:虽然生病,但不是甲流啊!已经抽血检验过了.所以也说不是甲流,也会照样生病.)

mmnn  见习海盗  2009-11-15 16:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听国内的医生朋友说,国内的疫苗其实还处于第三实验阶段,不是很完善的。这里的应该已经是成熟的了吧。因为国内生病的孩子特别多,我在国内生活的外籍朋友都张罗着带孩子到国外打疫苗呢。楼主还是好好想想,我儿子9月份回去也生了场大病,差点转肺炎。我想我还是会给他打的。我的家庭医生说,荷兰打两针后感染机会降至20%,还是不错的。听说美国也是两针。比利时一针不知道为什么。
酣睡的猪  四海霸王  2009-11-15 17:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内的疫苗是中国人自己研制的..  荷兰的疫苗是西方国家买进的吧. 所以两种疫苗可能不太一样... 不过西方国家的疫苗有多成熟..我也不敢说..我打算这星期约家庭医生..再具体问问情况... 如果最后有消息..我会再来更新吧..