荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
meet1127  高级海盗  2009-11-15 23:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子现在快5个月了,我不准备让我们全家打~
我看到一个报道,说每年因感冒而引起死亡的人数要比H1N1引起而死亡的人数要多得多了
而且政府又没有保证研发的疫苗100% 没有副作用吧~
所以谨慎~~
yummyyummy  中级海盗  2009-11-17 00:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也犹豫中~~~好在还没收到GGD的注射通知,暂时不需要做决定。
和幼儿园的荷兰妈妈也聊到了这个,她也犹豫不定,倾向于不注射。
看来犹豫迷惑的不在少数,而面对这种情况没有有关机构的任何说明,可能或多或少也说明点问题。
据说H1N1容易使儿童导致肺炎,如果对医疗体系有信心,就医及时,诊断及用药到位,应该也问题不大。但如果对你所处的医疗体系没有信心,症状轻得不到重视,到症状很严重了才得到一定的重视给予一定的医治,转成肺炎会很容易的,所以还是注射的好。
酣睡的猪  四海霸王  2009-11-17 12:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yummyyummy 于 2009-11-17 00:06 发表
也犹豫中~~~好在还没收到GGD的注射通知,暂时不需要做决定。
和幼儿园的荷兰妈妈也聊到了这个,她也犹豫不定,倾向于不注射。
看来犹豫迷惑的不在少数,而面对这种情况没有有关机构的任何说明,可能或多或少也说明点问题。
据说H1 ...

国内咳嗽发烧的人..好多都不赶去医院.. 因为现在北京都保守治疗.. 稍微有点疑似. 就给你马上隔离.. 好不容易回去1个月.. 要是再隔离一个星期..多郁闷啊..
哎~~ 不过我现在个人有点偏向不去打这个疫苗~~ 因为最近两天实在对荷兰的医学体制太失望了... 一个朋友去打针竟然扎了4次才打好.. 这没准本来HINI的疫苗没有什么大反应..让医生给扎错地方了..就郁闷了..
酣睡的猪  四海霸王  2009-11-17 12:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  当妈妈的真是辛苦.. 这也不行,那也不行的~~ 要是光我自己一个人..才不管那么多呢..
酣睡的猪  四海霸王  2009-11-17 12:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2009-11-15 23:40 发表
我儿子现在快5个月了,我不准备让我们全家打~
我看到一个报道,说每年因感冒而引起死亡的人数要比H1N1引起而死亡的人数要多得多了
而且政府又没有保证研发的疫苗100% 没有副作用吧~
所以谨慎~~
...

所有疫苗都会有副作用的..  就跟所有药也都会注明有哪些副作用的..  可惜这个HINI疫苗就没有官方说明.. 如果标明了..会产生哪些副作用.大家一看不就可以自己衡量要不要去打了.. 现在完全是靠打听注射过的人什么反应~~可惜还说法不一的..
vanenry  海贼王  2009-11-17 14:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以是否接种这回事就让父母衡量了。我还没收到GGD的通知,但我倾向于让孩子们接种。四岁以下宝宝的肺部还不是很强壮,要是染上了肺炎,那可就很麻烦了。疫苗的副作用还是以坊间未经确实的传闻居多。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-11-17 17:45:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下个月初回国,我女儿就不打了,不打了 ~我儿子一直在国内呢,也没有打。
注意一下,不要去人多的地方,给宝宝戴口罩,讲卫生,给宝宝常洗手,每天喝点板蓝根,没问题的。
ppurebluee  中级海盗  2009-11-17 17:49:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天去家庭医生那里问了,6个月以下宝宝不能打,但是家长要打,不知道会不会影响母乳呢?
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-17 19:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝收到通知了,25号要打,去还是不去呢
wyb218  海贼王  2009-11-17 19:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天刚收到通知的信。 可以选23号,24号或者25号打针。 纠结啊。。。 老公比较倾向于让女儿去打