荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-27 21:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当初怎么没把你射墙上?
父母一把年纪了,一辈子的生活习惯为什么就得为了过来三个月而改,来欧洲看看你还非要照白鬼的习性过日子?外面吃饭吃出声音又怎么了,丢你脸了不成。老年人嗜睡点,沙发上躺躺又怎么样。挡你男人客厅打飞机不成?

今天睡觉,改天心情好继续来骂
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2009-5-27 22:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 猪头多 于 2009-5-27 22:57 发表
当初怎么没把你射墙上?
父母一把年纪了,一辈子的生活习惯为什么就得为了过来三个月而改,来欧洲看看你还非要照白鬼的习性过日子?外面吃饭吃出声音又怎么了,丢你脸了不成。老年人嗜睡点,沙发上躺躺又怎么样。挡你男人客厅打 ...

色中有理..~~~.
安安.....
eiokinl  ↗贵宾↗  2009-5-27 22:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当初怎么没把你射墙上?
父母一把年纪了,一辈子的生活习惯为什么就得为了过来三个月而改,来欧洲看看你还非要照白鬼的习性过日子?外面吃饭吃出声音又怎么了,丢你脸了不成。老年人嗜睡点,沙发上躺躺又怎么样。挡你男人客厅打 ...
绝对在理
aanzee  见习海盗  2009-5-27 22:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当初怎么没把你射墙上?

话不在糙,有理就好,大道理lz肯定听不懂。
最好你以后不要有小孩,真的哦,好言劝你,怕你那个时候被你的孩子骂!!
米王的选择  ↗版主↗  2009-5-27 22:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强贴留名
wangyuan1583  四海霸王  2009-5-27 23:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用在荷兰,在中国我爸也对我妈呼来喝去的(当然我爸比较奸诈,晚上就会和我说,‘你知道咱家谁最重要?你妈啊!要没你妈,咱家不就完了吗?’然后我妈特开心,之前什么都不记得了,话说回来),lz看不惯爸爸吆喝妈妈的话,那为什么你不把活干了呢?

你主要是替妈妈委屈,如果你干了,妈妈就不委屈了,因为有个孝顺女儿都干了。我爸每次让我妈拿拖鞋,道水时,我都马上颠颠给办了,一边做一边说‘妈,坐着别动’。我妈感动死了,然后特别骄傲的和我爸说‘女儿还是向着我吧’。我爸就没话说了。这多好!我爸想嚷就让他让,我妈没受委屈,还特美,我就给我爸道个水也没什么累的,一家人都挺美的。这是我的亲身经验,希望lz可以适当采纳。

还有一个就是父母都算老人了,俗话说‘老小孩’。哄老人就和哄小孩似的,你总告诉他该做什么不该做什么,他其实挺反感的,你应该鼓励他,顺着他。比如你爸说比利时的溶洞不好,那你就接,‘是啊,比利时人民挺可怜的,拿着鸡毛还以为是令箭呢。爸,你都去过哪些溶洞啊?‘然后老爷子肯定滔滔不绝的给你讲起来,如果你也去过的话,正好一起回忆了,多好!所谓伸手不打笑脸人,你如果顺着爸爸说的话,他不至于和你吵。哄着他呗!反正我们能照顾老人的时间精力都有限,机会来了,就使劲施展吧,别子欲养而亲不在时,再后悔!

我也常常觉得父母烦,然后被我的朋友狠骂啊,说我现在独了,连父母都受不了了,之类的。自己闲父母烦,其实自己也很苦恼,觉得对不起爹妈。所以慢慢控制自己,慢慢学习和老人的相处之道。
已有3人评分 小红花 理由
hamkor + 1 学习了:)
v_c + 1 mm幽默!
yiyi0922 + 1 yuanyuan很会说话呢 !

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

mayliwei  四海霸王  2009-5-27 23:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国也有句老话叫“入乡随俗”,LZ的父亲对于到了中国之外的国家,并不觉得应该守这里的“规矩”,并且有些自以为是,比如以中国人的开车方式在荷兰开车,对于这样的行为提出批评有什么不对呢?难道放任老爸在路上开20KM,这叫“孝顺”?

LZ是来探望女儿没有错,可是不要忘了,家里除3个中国人,另外还有个“洋”女婿的,家里本来活动空间就不大,当躺在沙发上睡觉(老人一般也打呼噜)的时候,那“别人”想看电视,或者弄点什么的,根本就不行。有房间不去睡,这样妨碍到其它人的活动。难道这样的行为是父母从小教导我们的吗?

老爸老妈在自己的家是主人没有错,到了这里探望女儿女婿,就应该客随主,不是吗? 如果想说,错!我父母到了我家也同样是爷,那问问你老公去,看他怎么回答你。如果老公不以你的父母为“天”,那就改休夫了,是不是?!

如果换成在国内,LZ肯定不会拿这些芝麻绿豆的事出来说,就是到了完全不一样的环境,芝麻就变得特别突出了。别搬出什么仁义道德,凭什么说别人不孝顺!!

已有1人评分 小红花 理由
hamkor + 1 基本原理同意。互相尊重。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mayliwei  四海霸王  2009-5-27 23:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当初怎么没把你射墙上?

难怪叫猪头 多
yiyi0922  四海霸王  2009-5-27 23:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你倒过来想想 要是把父母当成自己的小孩
别说睡睡沙发 吃饭有声音 就是流口水到处吐你也不会有这么大的意见吧
有时候父母的缺点就让它视而不见吧  
因为照顾他们的自尊心远远比改正任何一个缺点重要

就像我们身边的外国人 他们其实也有很多奇怪的问题和缺点啊
比如有的人会吃完手脏了搽在袜子上
或者穿鞋到处踩椅子
我们看见了不也常常得过且过么

父母真的很不容易
你要是养个小狗你也舍不得让它出国吧
所以当时送我们出国真是需要很大的决心的
我相信Lz绝对不是不孝顺或者邪恶的人 
相处有摩擦也是心疼父母造成的

希望你们最后愉快的结束旅程 
因为父母回去要怎么告诉别人呢?
不可以让他们委屈的回去 
也不要再纠正什么所谓的缺点了
meet1127  高级海盗  2009-5-27 23:42:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的LS。。说得一大段。怎么没有听明白是哪一边的。。