荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yiyi0922  四海霸王  2009-5-27 23:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

左边
meet1127  高级海盗  2009-5-28 00:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是在说你哈。。我是说你LS上的。
我看她写的有点不明白。。
还请高人解解。。
meslamdunk  四海霸王  2009-5-28 01:42:21 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 mayliwei 于 2009-5-28 00:28 发表
中国也有句老话叫“入乡随俗”,LZ的父亲对于到了中国之外的国家,并不觉得应该守这里的“规矩”,并且有些自以为是,比如以中国人的开车方式在荷兰开车,对于这样的行为提出批评有什么不对呢?难道放任老爸在路上开20KM,这叫“孝 ...

开车是不行,要整个七十码。别的如何使不得?
老人家坐着就容易嗜睡,在沙发上打盹很正常,不去盖点被子,反而叫嚣没电视看
有房间不去睡,这样妨碍到其它人的活动。  你爸妈怎么没叫娃娃时候的你,有房间不去睡!这儿哭闹妨碍别人的活动!!
这儿怎么那么多人什么事都要青红皂白,父母的陋习你含糊一下三个月的过去了。
老人就得当小孩养么,小孩多听几次话没听进去的多着呢
有些人那,别把楼主的怨骚扩大,可能楼主已经通了,你们还没通
untouchable  海贼王  2009-5-28 04:47:17 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
分开久了生活习惯不一样了也很正常,更何况文化习俗上本来就差异很大,产生矛盾了无可厚非,但是规矩是死的人是活的,有想法了就和父母好好谈谈,不要背地里嫌东嫌西也起不到什么作用,没准父母还觉得伤心呢....
交流沟通是正道.....
已有1人评分 小红花 理由
tranquilhouse + 1 说的好!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

种了一盆太阳花  高级海盗  2009-5-28 08:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴太多,我级别太低,小红花不够发。特别是那个堂叔堂婶的故事,看得我眼泪都掉下来了。

妥协是门艺术。我认为首先要了解父母,要尽量抛开感情看清他们是怎样的人,怎样的性格,才能更好的和他们相处。还有一定要承认一个前提,就是父母都是爱子女的。只有在承认这个前提下才能处理好和父母的关系。如果是自我型或功利型的父母,就要多一点反对的意见平衡一下,否则像我奶奶,因为爸爸对她百依百顺,所有要求都被爸爸满足,所以要求越来越多,自费给她开了个人画展之后又要求在老年大学当理事,可是同学都不选她,她就思虑过度导致长了脑瘤,幸好是良性的。之后她一气之下不画画了,改学唱歌,可是她总想自己说了算不能和大家配合,而且声音条件也不好,慢慢老爷爷老奶奶们排练就不叫她了。后来她又改学钢琴,可是她年纪大了五线谱怎么也学不会又不服老每次学不会就很生自己的气。现在我爸爸终于醒悟,前一段时间委婉的拒绝了爷爷提出的在老年大学给奶奶买个理事当的要求,转而劝奶奶这个年纪健康才是最重要的,并且把奶奶向“旅游”型的方向上引导。我举这个例子就是为了说明孝顺并不是要一味的迁就父母,否则就是对父母的不负责任。当然如果是隐忍型,朴实型,崇拜知识型,刀子嘴豆腐心型等等其他类型的父母就是另外的方法~我觉得LZ这个贴很好,把很多问题都说出来了,听到了很多不同的声音,便于大家一起总结和进步~
已有1人评分 小红花 理由
ffl2004 + 2 没错!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

roelwen  高级海盗  2009-5-28 09:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 猪头多 于 2009-5-27 22:57 发表
当初怎么没把你射墙上?
父母一把年纪了,一辈子的生活习惯为什么就得为了过来三个月而改,来欧洲看看你还非要照白鬼的习性过日子?外面吃饭吃出声音又怎么了,丢你脸了不成。老年人嗜睡点,沙发上躺躺又怎么样。挡你男人客厅打 ...

哈哈哈,这个,笑死我了。最新避孕方式!!但是好像清洁工作会比较不好搞吧??久而久之会不会招来蚊子苍蝇什么的小飞飞来?
草莓耳朵  四海霸王  2009-5-28 10:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟老公说了这个帖子,他说如果我老爸肯来并且在客厅沙发上睡觉他因为老爸feel home而很高兴,虽然会有些不方便。

被父母关心了20多年突然角色转换过来了,你自己做了主人,当然会按你的方式去想问题,而很少顾及到父母的感受了。就好像父母养大你的方式未必是你喜欢的,毕竟是两代人,等你做了父母很多事情自然就理解了。

相信楼主很多话是出于心疼父母而说的,所谓关心则乱,不过楼主的措辞很容易让不好好读帖的人误会,如果冷静下来重新措辞大家会更理解一些。

花生米  四海霸王  2009-5-28 11:27:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们长大了,离家了,独立了~~虽然血缘是割舍不掉的,但是作为独立的人,我们确实跟父辈之间有些观念,行为上的差异。
但话又说回来了,我相信肯定会有好的的相处方式,需要我们去学习揣摩的,过于简单的批评lz不孝,或者支持lz的做法,都不太可取,更重要的是大家能够分享自己的体会,能够互相借鉴学习,希望大家跟父母短暂重逢的时光,都能够留下美好的回忆。
我自认为还是跟父母相处的不错的,包括我的老公,这段时间大家相处的都很愉快。
跟大家讲讲我们的几件小事:
1.吃饭问题
每天虽然我们能说想吃什么,但做法还北方口味,老公是南方人,开始吃新鲜还行,后来慢慢的就一般般了,爸爸也看出来了,就背后跟我说,我看XX不太喜欢吃啊。然后我就跟老公说,老公,这周末咱们下厨啊,给爸爸妈妈尝尝我们的手艺~~要不然就是我看大家食欲不好,就嚷嚷着出去吃啊~~于是,皆大欢喜~~
2.小矛盾
这个基本发生在我跟我爸之间,我性格像我爸,老公一般都是让着我的,惯的我几乎是无法无天,可老爸来了。。。。哎,谁然咱是做女儿的咧!女王节那天,惹爸爸生气了(忘了为啥了),然后就说他不去了,我也发飙,不去就不去!然后爹爹就跑到床上看报纸了,最后我没办法了,跑过去嗲嗲地晃人家,爸爸~~走吧,你不去我们什么意思啊~~啊~起来吧~~啊~~我妈在旁边偷笑,我爸也笑了,然后我就嬉皮笑脸,爸~~我知道你在报纸后面偷笑呢~~呵呵,爹爹的小女儿,不管什么时候,发嗲都好使~~
其他好像就没了,我家矛盾比较少,希望其他JMs也能多发点建议,因为俺又要跟公公婆婆相处了
草莓耳朵  四海霸王  2009-5-28 11:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得跟公公婆婆相处不是很难的事,但是却是一件需要花心思的事。从陌生人到你最亲的人,你需要本着爱屋及乌和尊老敬老的原则,少管闲事,多干活,多听少说,礼数要做到,端茶送水嘘寒问暖的不能少。另外逢年过节和生日要有表示,不需要很多钱,但是如果对了他们的心思,他们就会很开心了。
Asianxlove  见习海盗  2009-5-28 12:14:06 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 草莓耳朵 于 2009-5-28 11:26 发表
我跟老公说了这个帖子,他说如果我老爸肯来并且在客厅沙发上睡觉他因为老爸feel home而很高兴,虽然会有些不方便。

被父母关心了20多年突然角色转换过来了,你自己做了主人,当然会按你的方式去想问题,而很少顾及到父母的感 ...

只想说一句,看不懂别人的帖子又喜欢乱评论乱扣帽子,太可怕了。。。