荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
niko-nl  海贼王  2009-5-26 16:09:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-5-26 14:37 发表
的确, 语言是最大的问题

我父母来的时候, 挺有意思, 我妈妈口语比较好, 我爸爸听力比较好, 两个人从机场过海关就是的, 爸爸负责听, 听完了翻译给我妈妈, 然后我妈妈答复

他们到了荷兰后第二天, 我就要上班了, 结果 ...

这样的父母才是真正值得尊敬和学习的父母!!
啄木鸟  海贼王  2009-5-26 16:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Asianxlove 于 2009-5-26 13:16 发表

终于有一个脑子清楚的人了
从lz的描述来看,她父亲素质差是不争的事实,那么被人鄙视就是情理之中,即使鄙视他的人是他的女儿
那些觉得因为是父母就要迁就一切的人,你们将来是不是也要你们的孩子迁就你的一切?建议你们去看 ...
孝是中国传统文化的一个重要组成部分,看来在新一代年轻人大肆抛弃我们的传统文化的年代,也不差这一条了。至于孔融嘛,后来不是还有个曹操收拾他吗?父母无恩论,似乎能自圆其说,但听着就是刺耳。见仁见智吧。
已有2人评分 小红花 理由
草莓耳朵 + 1 养儿方知父母恩,有他们明白的一天。 ...
meslamdunk + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

timhuansic  海贼王  2009-5-26 16:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.别以为找了个荷兰男友你就不是中国人了;
2.他们永远是你的父母!!!
niko-nl  海贼王  2009-5-26 16:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Delft 于 2009-5-26 11:40 发表
除了关于驾照那一段同意楼主的观点之外,其他部分我全部反对,并对楼主表示严重的谴责和鄙视!

谴责和鄙视?你也太片面了吧!
niko-nl  海贼王  2009-5-26 16:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 timhuansic 于 2009-5-26 17:11 发表
1.别以为找了个荷兰男友你就不是中国人了;
2.他们永远是你的父母!!!

LZ没说她的父母就不再是她父母了,她不是先邀请父母来的嘛?这不是在讨论相处之道吗?为什么这么多人一上来就扣大帽子?!
花生米  四海霸王  2009-5-26 16:45:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,eggedreef 我爸妈也很像呢,虽然不会讲英语,但是老头老太太还挺开心的,到处溜达,我爹也是,来了就迷上我们家单反了 ,觉得比他小sony气派,每次出去,他拿大的拍,我们就拿小的拍他~~笑死了
而且一点都不担心迷路,方向感超强~~哪里都敢去
不过话又说回来,怎么可能没有矛盾呢,我跟我爹也是时不时吵两句,但是过去就算了嘛,我娘还笑话我们,谁的孩子像谁,你跟你爹一个样,都不是好脾气!
爹爹临走前跟我说,闺女啊,你爹走了就没人跟你吵架了哈~我嘴一扁,哭了~~
刚走了就想他们了,哎,争取早点让他们再来一趟~~
已有1人评分 小红花 理由
ffl2004 + 1 谢谢分享^_^

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Asianxlove  见习海盗  2009-5-26 18:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 啄木鸟 于 2009-5-26 17:10 发表
孝是中国传统文化的一个重要组成部分,看来在新一代年轻人大肆抛弃我们的传统文化的年代,也不差这一条了。至于孔融嘛,后来不是还有个曹操收拾他吗?父母无恩论,似乎能自圆其说,但听着就是刺耳。见仁见智吧。 ...

heh,中国传统文化还教导我们不要 愚孝.
孔融被杀是因为和曹操政见不合. 孔融作为一个思想家提出 父母无恩,曹操一看,你自决于人民啊, 不用这个机会杀你实在说不过去, 不过2000年前的人民群众的思想水平...

父母生孩子确实没有恩情,养孩子或者有恩情. 假如一对父母亲 因为嫌弃生出来的孩子有生理缺陷把他抛弃了, 你觉得这对父母对这个孩子有恩情么?
养孩子如果是为了让他将来养活自己的话,这叫投资,不叫恩情.
一对把孩子抛弃的亲生父母,和一对出于真心喜欢而关心照顾培养孩子的养父母, 你觉得哪对 对孩子有恩情?

胡适说:我们没有经过孩子的同意就把他带到了这个世间,以后他是痛苦还是快乐我们都不知道,我们如果没有感到抱歉就不错了,怎么敢妄谈什么恩情. 所以我们一直对孩子有一种愧疚,如果孩子将来很好的成长,会快乐,我们的愧疚才能减轻一点.

说父母无恩,不是说不让你孝顺你父母,关键是要弄清楚你为什么要孝顺你父母. 是因为有那么两个人,十几二十多年来真心的关系你,喜欢你,照顾你,培养你,一起和你度过了很多快乐的时光. 即使这么两个人不是你的父母,如果她们是你的长辈,当她们年老的时候,你会不去孝敬他们么? 即使是这样的两个朋友,当他们有问难的时候,你会不去帮助他们么?

我们反对说父母于子女有恩,是反对一些家长自认为对孩子有恩,就可以对孩子有诸多要求.我们更加反对的是,这些孩子将来长大了,有了孩子,还把这个奉为信条,一代代无穷尽的索求下去...
种了一盆太阳花 + 1

nicebbs  四海霸王  2009-5-26 19:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给LZ看看我的帖子http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=205212&highlight=
可能想法就会简单很多~
zomercadeau    2009-5-26 19:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fiona!  高级海盗  2009-5-26 22:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公可以选,爸妈没的选。处不处的来很看性格合不合。

我能够理解楼主的心情,作为独生子女的我,过去也常常和父母发脾气。我们往往会去伤害最爱我们的人。
不过现在自己做妈妈了,理解了他们对我的爱是这样的深厚。我的想法完全转变了,我坚持每周视频,报告这里的生活情况以及宝宝的成长,询问他们的近况。这样父母可以更多地了解我们在这里的生活,以后共同生活的代沟也不会太大。

相互理解相互尊重才是解决问题的关键。
ffl2004 + 1 是的!^_^