荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fishyang  中级海盗  2009-5-25 20:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bubububu 于 2009-5-25 19:45 发表
我刚刚把妈妈送走. 她过来2个月. 我先生很体贴. 很少抱怨. 因为他为人很谦逊, 且尊重每个人, 包括有很多不好习惯的妈妈. 我和妈妈有近15年没有一起生活了. 两个人曾经有很深的矛盾. 而这次, 是我一手包半帮她办理从 ...
好感动,想我妈了,想哭了
一个梦  四海霸王  2009-5-25 20:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的好幸福喔,LZ的妈妈可以每天做饭给你们吃。很理解LZ爸爸的心情,比利时的熔洞当然和中国的没得比。这种奇观异景的,中国还是更让人惊叹。
记得我爸常说花花草草,山山水水还是中国最神奇。
妈妈在家就是时不时问我,想吃什么,妈妈准备去。。
艾,我都想家了。。
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-25 20:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己先问问自己吧, 怎么做儿女的。
why-tea  高级海盗  2009-5-25 21:17:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请楼主思考一下一下问题:
1,父母究竟因何长途跋涉来到荷兰?-------来旅游还是来看望他们日思夜想的女儿
2,设身处地想想,父母会不会有寄人篱下的感觉?--------你会说,来女儿家怎么会寄人篱下?但请站在他们的角度上想一想
3,他们多年的生活习惯,好的也罢,坏的也罢,有可能在一时之间改变么?你能吗?

多体谅多包容他们,即使他们有时候会让你感到很无奈,但他们是深爱着你的父母,别让自己的一时任性伤害他们的感情。

他们来不是为了观光旅游,而是为了一如既往的想无微不至的照顾你,虽然你已经不需要,可那是他们爱你的方式,永远无法改变,幸福的接受吧,不然你会后悔。

至于父母关系,也许你认为一方很委屈,但请尊重他们的相处方式,他们一定是深爱彼此的,只是有些事做儿女的看不到,感觉不到。

或许说的不妥,请见谅
已有3人评分 小红花 理由
hamkor + 1 我和我妈一致同意一定要给你一朵:) ...
草莓耳朵 + 1
ajiu + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

人在Eindhoven  高级海盗  2009-5-25 21:19:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ也许并不是很坏,只是没有意识到自己哪个地方做得不好。
感觉你爸爸很不开心,冲着你妈妈吼,也是心情不好的原因吧。上面很多人说了,要像孩子一样的对待他们,耐心和他们解释外国和中国的不同,我觉得很对。
我还依稀记得我女儿当时7岁,刚来荷兰时候,也是动不动的哭,小孩子家家的,我当时也生气,但是现在非常后悔,其实哭就是孩子对这个陌生的环境的一个反映。当然小孩子适应的很快,我现在一点都不操心了。老人年纪大了,很多习惯不是一天2天能改的,也许永远也不能改。你可以和男友说明白这些。好好爱和享受和父母在一起的日子吧。不要等父母回去了,自己又难过了。
病猫儿  四海霸王  2009-5-25 21:28:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 不要那么多抱怨啊,像很多JMS 说的那样珍惜和父母在一起的每一分钟
我父母已经来了2次了,我每次都觉得和他们在一起的时间很短,很快就要回去啊
我巴不得他们住在我们身边
父母年纪也大了,这么远来一趟实在不容易
而且他们刚来到异国,你要让他们有时间适应
不要一口气给他们灌输那么多东西,他们会觉得不适应的
我爸妈每天变着法给我和我老公做好吃的,我都快高兴死了。当我们把的全部干掉的时间,他们笑的超满足
我也是一个星期洗一次衣服,而我妈妈是每天洗2次衣服
我就告诉他们说这里的水贵,她们也不敢浪费。全是由我来洗
我做月子的时候,家里的家务都是我和我老公打扫的,因为他们年纪那么大了,帮我带孩子那么幸苦
还有就是我只相信自己打扫的干净
我都心疼他们来我这里做保姆
我觉得LZ 有时间应该带爸妈跟个旅行团什么的,这样也不枉此行
要不然实在没有时间带他们到小地方看看风景也不错,我这次生孩子都不能走太远
带他们就在周边的小地方走走,他们真的很满足。
我觉得父母不在乎你带他们去哪里了,但是只要求能和你度过就知足了
父母难免有些文化差异,我带我爸妈去吃西餐他们连刀叉也不会
我就一点点给他们切好啊,我没有觉得他们丢面子了
他们就是很朴实的人
LZ 好好剩下的日子怎么和父母相处了,不要再闹别扭了。
这样真的很对不起他们
已有3人评分 小红花 理由
eurekaqq123 + 1 很感动啊!你父母也一定享受在这里的每一分钟 ...
草莓耳朵 + 1
ajiu + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

stacey  高级海盗  2009-5-25 21:28:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看这帖子怎么这么生气, 这以后要想生孩子还要先提高自己的素质,省的孩子以后还要嫌弃我不懂规矩~!我们应该体谅父母,年龄越来越大。 大老远的从中国来,我坐飞机那么长时间我都想跳机。父母多不容易呀!
奔跑的小猪  四海霸王  2009-5-26 04:46:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
大家都先不要生lz得气.... 每个人的家庭情况都不一样。

细想起来,我们不容易,其实做父母的就更不容易。 特别是我们中国的父母,自古以来就有一种发自内心的无私的奉献精神,这是任何一个国家的父母都不能比的。所以对我们的期望也就更大。这个时候一定要相互的理解和宽容。

像楼主这样来自两个国家的人,生活在一起,就更要在生活习惯,文化上有一个很好的沟通。特别是和父母生活在一起时 更要这个样子。

举个例子,这次回国,正好赶上我姥爷去世了。葬礼上,小老虎他爸也是跪在地上和我一样给我姥爷最后磕了一个头。这是对我的尊重,也是对我家庭的尊重。其他的生活细节上,他也都是先问我爸妈需要什么,然后才做自己的事情。在尊重我爸妈的生活习惯上满足自己的需要。当然我爸妈也是尊重和迁就他的生活习惯,例如我们家就把早上的中式早餐改成了西式早餐。

和我结婚,就要尊重我家的习惯和风俗。我对他的父母也是一样。只有双方都先为对方照想,这个家庭才能和睦,幸福。
roelwen  高级海盗  2009-5-26 06:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都被骂了3页了,我猜LZ都被骂得不好意思出来了。其实我要是接我妈妈过来,也会有很多矛盾,倒不是出现在我老公不懂中国人习惯,这些矛盾会出现在我和我妈妈之间,所以我妈妈说到时候来照顾我月子,我都说不用了,第一是不想我妈妈辛苦,她正处根年期,身体也不是很好,二是我想自己努力,自己生孩子,自己解决问题,妈妈生完我,她的任务已经完成了。等我以后有空了再接她过来玩,还要特别 带上我弟弟,因为有我弟弟在她身边,她怎么都快乐的。
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-5-26 08:43:45 | 显示全部楼层 来自: 德国