荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bamboofish  高级海盗  2009-5-25 19:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做妈妈的。给儿女做事。傻乎乎的做,你心疼你妈妈可以。但不要因此觉得妈妈烦恼。说实话。LZ.你爸爸对你妈妈的态度,我非常看不惯。不过你对你妈妈的态度。我也不觉得好。
家家有本难念的经。不过批评父母的经,就不要广而天下了。
我们中国人还是那句话。要讲本源。
happybegin000  四海霸王  2009-5-25 19:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不养儿不知父母恩
以前有个台湾朋友,他父母穿着很夸张的那种夏威夷式的短袖短裤,很大声的讲话,他带他们旅行,别人看他父母的眼神或许有点不耐
但他一直都微笑,很温暖的笑,对着爸爸妈妈说说景点,讲讲背后的故事
他后来说,他完全理解并体谅他父母的生活方式,因为他们,台湾经济才能腾飞
所以,他们完全有资格那么做,那是他们的生活方式
现在所有的一切,没有他们,也就无从谈起
已有3人评分 小红花 理由
SunWillShine + 1 生活方式不同,没有对于错。美国人,意大利人说 ...
hamkor + 1 心里真的很暖。。。榜样,学习中 ...
elaineyunyun + 1 这么说让人感觉很温暖。

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

annyly  四海霸王  2009-5-25 19:18:43 | 显示全部楼层 来自: 挪威
们把我们的书房空了出来,买了一个高床,给我们自己睡,然后给他们找自行车?

就凭你作的这点事情,就拿出来 作为你对父母好的证据,什么都不说了。。。。。
白眼狼!
lookingfor  初上贼船  2009-5-25 19:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,父母把你抚养大,他们都是爱你才给你洗衣服什么的,而且他们老一辈,语言不同,国内生活习惯了,现在难得在国外,他们就像小孩,LZ要体谅,要珍惜,我记得上一年难得的一家人去来欧洲参加毕业礼,当中旅途太赶,跟父母产生了矛盾和争吵,妈妈也哭了··当时心里就觉得对不起父母,到现在想起来都觉得难受,LZ要珍惜啊··
songs1012  海贼王  2009-5-25 19:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# GEODIN 的帖子

哎 大概生活环境差太多吧 这样就算你GG是中国人似乎也会有矛盾。。。
顺了他们么好了 只好得过且过
salutnl  见习海盗  2009-5-25 19:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习~
小猪咕噜  海贼王  2009-5-25 19:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍惜相处的每一分钟
想想你现在定居在荷兰
跟远在中国的父母呆在一起的日子能有多少
有时候想想,真不该嫁到这么远
老爸老妈养你这么大,就这么。。。
LZ仔细想想,也就体谅了,再说你说的都是小事
yingwang839  高级海盗  2009-5-25 20:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ自己对自己妈妈不尊重,对自己爸爸又瞧不起,感觉有点过分。
我也是把爸爸妈妈都接过来玩了一阵子。爸爸妈妈在家里确实就是做饭洗衣服,加上语言不通,行动范围都是有限的,也只能在家里洗衣服做饭罗,完全就是宅在家里。我都是抽空带他们出去的。比如说KOOPAVOND就带他们出去购物,因为总要送亲戚朋友的。荷兰那么小,很多周围的国家都是一个周末搞定,无非就是自己累点落。出去玩要自己做好功课,做好导游,行程不能安排太满。你爸爸妈妈肯定说不要乱花钱,但是你非要带他们去玩,他们会很高兴的。
LZ别抱怨你爸爸妈妈了,从自己身上找问题吧。
bamboofish  高级海盗  2009-5-25 20:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是
就腾空了一个房间给爸妈住
好象多伟大一样。
不看这个贴了。好生气
fishyang  中级海盗  2009-5-25 20:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 红粉豆 于 2009-5-25 18:11 发表
。。。你是留学生出来读书然后遇上你老公再相恋结婚的么?
怎么觉得你父母不知道这里柴米油盐贵呢?

你爸爸确实有些地方可能是不太妥当,但是子不嫌母丑。

以前能相处现在不行了?
还是同上

但是我觉得你老爸一点是对的, ...
ls说得太好了!