荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
GEODIN  初上贼船  2009-5-26 22:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,回帖的好多啊。

不管大家骂不骂,要谢谢大家了。

爸爸对妈妈呢,态度是太主人了一点。

但是现在看见他们在旁边的桌子上高高兴兴的玩我刚教他们的游戏,我又觉得或许他们的相处的好,是其他人没有办法体会的。

我还能说些啥呢。
草莓耳朵  四海霸王  2009-5-26 23:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是多沟通吧,很久不见的人不论多亲突然住在一起都需要磨合的。
不管怎么说,lz这个帖子抛砖引玉,让大家着实地都反思了一下。
多坚强的人面对亲情都是软弱的,把家事写出来想必更需要理解,某些人也别上纲上线的。
养儿方知父母恩,总有一天会明白父母的苦心。
希望楼主多吸取大家的经验,让父母在荷兰玩得开心!
已有1人评分 小红花 理由
种了一盆太阳花 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

v_c  四海霸王  2009-5-27 07:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持這個話題。只有多交流,才能有更深刻的理解。
恋上小妖精  中级海盗  2009-5-27 08:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就不明白了,为什么这么多人会觉得现在跟父母相处难了?? 真是见鬼的逻辑!
强烈建议你们从自己身上找原因! 是人家事多还是你们事多? 父母不好的习惯这话我听了就生气! 就你们习惯好了?想想当年你屎尿都拉在爹娘身上的时候, 你们有什么资格说父母的?

百善孝为先!!! 脱下衣服照照镜子,好好想想吧,中华名族的美德还剩下多少?
头盔  海贼王  2009-5-27 08:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大帽子呀,大帽子~飘过咯~
Delft  高级海盗  2009-5-27 09:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Asianxlove 于 2009-5-26 13:16 发表

终于有一个脑子清楚的人了
从lz的描述来看,她父亲素质差是不争的事实,那么被人鄙视就是情理之中,即使鄙视他的人是他的女儿
那些觉得因为是父母就要迁就一切的人,你们将来是不是也要你们的孩子迁就你的一切?建议你们去看 ...

凭楼主几句话你就能看出她父亲素质低?你真乃神人也。我只看出他驾驶技术比较低。我还看出他父亲很爱国,知识面很广。比方说关于溶洞那一段,他父亲说的很对。中国岩溶地形无论是面积还是多样性都是世界第一,全世界的岩溶学家都要到中国考察。相比之下,比利时的那个真是小儿科了。他父亲说的一点都没错,不知道他女儿为什么对这句话这么反感,只能说明她自己的无知。
Delft  高级海盗  2009-5-27 09:21:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 GEODIN 于 2009-5-25 17:57 发表
。。。。。。
爸妈很不客气的把家里全部霸占,厨房更不用说。。。。。。

妈妈,她来了,我发现就是两个最大的目的: 做饭,洗衣。每天清早就要起床做早饭,晚上男友一进门,就是:几点吃饭?然后就是动手洗我们的衣服,每天都洗。然后我每天几乎有一半的精力用在更改她的思维:我早餐很简单的,自己可以弄,不要那么复杂,然后她不用每天给我们当佣人,应该多出去玩玩,还有衣服不要每天洗,一周机洗一次就可以了。我可以讲到口干舌燥,讲到我自己脑袋发晕,她根本半个字都没有听。

爸爸,爸爸是个很顽固的人,然后家长当惯了,我跟他讲荷兰的规矩,他只是顶冲我:我说,餐馆吃饭不要大声说话,不要老是盯着别人看,不要总是咂巴咂巴吃出那么大的响声,上厕所把盖子放上...。。。。。。

我真的已经精疲力竭了。老爸已经在埋怨荷兰没得吃,东西太贵,旅途又不方便,说话没有人听得懂,还有臭规矩太多.

还有他会老得意洋洋的宣称中国什么都比这边的好。带他去了比利时的溶洞,他说那是那么糟糕的地方,怎么跟中国的溶洞比。

我是无语了。只是发现自己原来跟父母相处也这么难了。

也许是我我变化太多了??

或许我以后再也不会犯这个一起生活的错误。

又看了一遍,实在是不爽,楼主真是生在福中不知福。

你家地方小,竟嫌父母多。你妈心疼你,你竟然还嫌她做饭多。你爸是个豪爽的人,不是他不懂规矩,确实是你的规矩多,除了冷冷清清没生意的餐厅,你看哪家馆子生意好时不是人声鼎沸?看来你平时很少去餐厅吃饭,又是谁告诉你上完厕所必须把盖子盖上?好奇怪你是哪里学来的这些毛病。

你父母太好人,又勤劳又朴实。真替你父母难过,你这样的女儿等于白养了,还不如不养。
jingjing1  见习海盗  2009-5-27 09:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家不要怪她, 其实这样的问题我们大多数人多会遇到.毕竟我们这一代的父母能说英语,能懂一点西方文化的很少.我妈来的时候也有类似问题, 但是如果用适当的方式沟通, 给他们时间,他们会明白的,毕竟生活习惯不是一天两天能改的.但是他们也就来几天,所以就不要计较太多. 我还在想,下次我妈再来, 她爱做啥就做啥, 只要她高兴,给她限制太多, 她就不会大老远的来看你了. 我们年轻, 在荷兰多很不适应,更何况老人呢.
Asianxlove  见习海盗  2009-5-27 10:40:31 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 Delft 于 2009-5-27 10:08 发表

凭楼主几句话你就能看出她父亲素质低?你真乃神人也。我只看出他驾驶技术比较低。我还看出他父亲很爱国,知识面很广。比方说关于溶洞那一段,他父亲说的很对。中国岩溶地形无论是面积还是多样性都是世界第一,全世界的岩溶 ...

赫赫,我觉得你真的是没白来欧洲,西方媒体选择性失明的手法学习的很好
餐馆吃饭大声说话,盯着别人看,吃饭咂巴咂巴发出声响,明知道自己技术不行还要开车上路,对自己老婆吆来喝去,动辄破口大骂。
这些加起来, 你觉得他是很有素质的人么?而且这些也不是荷兰的规矩,文明世界的有素质的人,大家都不这么做。
如果你觉得这些是有素质的表现的话,请问你也这么做么?当然有很多没素质的荷兰人也这样做, 但是你作为一个来自中国较富裕家庭,受过良好教育的人,难道要跟荷兰中下层的人民比么?
因为说中国的溶洞比 比利时的好,就叫爱国的话,这国爱的也太廉价了。如果我说日本的电子技术比中国好,你是不是会认为我比较爱日本而不爱中国?而且他父亲说,中国的什么都比这里好,你作为一个在荷兰待了这么多年的人,你觉得他说的对么?他所说的中国比这里好,其实是在中国,对于他这种没有素质的人的接受度和容忍度,相比这里较高而以。而且极有可能的是,他回到中国后,会跟别人炫耀说这里有多么多么好,什么都比中国好。。。
他女儿的心情很好理解。如果你精心为你好朋友办了一个生日party 他对你不但没有丝毫谢意,还抱怨说,这party 真没劲,请问你是什么心情?所以他女儿的反应,是作为一个普通人的再正常不过的反应了。不论是父母,亲人,朋友,或者是其他的人,如果精心为你作了对你好的事情,你都应该抱有感恩的心,因为从来没有什么是 应该的。她父亲就把她的付出当作了理所当然,所以我说,她父亲确实是没有素质。
zomercadeau    2009-5-27 12:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰