荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2009-5-28 13:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meslamdunk 于 2009-5-28 02:42 发表

开车是不行,要整个七十码。别的如何使不得?
老人家坐着就容易嗜睡,在沙发上打盹很正常,不去盖点被子,反而叫嚣没电视看
有房间不去睡,这样妨碍到其它人的活动。  你爸妈怎么没叫娃娃时候的你,有房间不去睡!这儿哭闹妨碍别人 ...

偏偏就有人觉得教小孩是天经地义,反过来说教父母就变得不孝顺了。
isabella6915  四海霸王  2009-5-28 14:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不太明白LZ说得: 爸爸吃饭吧搭把答想会使你生气。

荷兰人吃饭不出声是因为, 他们全部把饭面包放在嘴里 ‘啰’ ,  我们中国人吃饭都要嚼, 那样才觉得香 , 我LG 时不时也拿这个跟我讨论 。    ------因此,这完全是 文化的差异 。  --------不要觉得是欧洲的规矩就 怎样得高尚 -------当然, 我也很厌恶 喝汤  ‘呼噜呼噜’的。

如果 , 是我父母来 , 我LG 觉得怎样 , 我就会袖手旁观 , 让我LG 自己去着急。

另一个方面来讲, 父母什么时候来 , 要来多久, 要如何玩 , 多问问他们的意见为好 ,    人有自由意志,才是最重要的。    他们那辈人, 和我们得经历观念都有不同, 不需要强求。   我们觉得怎么怎么的排场, 好玩,时髦, 他们不一定欣赏。
我家全家都动员我父母来欧洲( 就差让孙女去哄他们了) , 可是, 他们就是不愿意出门。  我们也就顺其自然了。
臭屁妈妈  中级海盗  2009-5-28 19:55:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mayliwei 于 2009-5-28 00:28 发表
中国也有句老话叫“入乡随俗”,LZ的父亲对于到了中国之外的国家,并不觉得应该守这里的“规矩”,并且有些自以为是,比如以中国人的开车方式在荷兰开车,对于这样的行为提出批评有什么不对呢?难道放任老爸在路上开20KM,这叫“孝 ...

说的有道理! 我顶!
yuwuqinyunyuyuy  中级海盗  2009-5-28 21:44:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实在忍不住了,哪有这样的女儿阿,我真的是为你的父母而哭啊!!!
你还要好意思在这里发帖子,简直太气人了!!!

你竟然说还在帖子里说你不能明白你男朋友怎么能面对这么土的一家人, 能说自己父母土的子女我已经不能
用素质低来形容你了,这完全就是没有良心,当你父母含辛茹苦的把你养大,送你出国的时候,那时候你怎么没有
说父母土呢????

你还在这里开贴说自己的父母,我简直这个火真是不打一处来,你最好别有自己的孩子,不然你孩子一定也会
嫌你的掉渣!!!!!
sky峰  中级海盗  2009-5-29 10:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃饭不能发出声音这种事情不应该算常识吗?我外婆虽然不是文化人,但是她在我很小的时候就教育我吃饭不能发出声音,只要我出声,她还会敲我一下提醒我。那些觉得“父母吃饭可以发出声音”的,难道你们的长辈没有这么教导你们么?这难道是地域差异?汗 还有就是,如果说在外面的餐厅,吃饭发出声音很多人看着你,甚至是用鄙视的眼神看着你,就算旁边的人不觉得有什么,自己也会觉得很尴尬很不好意思吧。父母亲出国本来就是为了开心的,结果为了这种事情搞得不愉快那不是很不值得?个人愚见,轻拍
一个梦  四海霸王  2009-5-29 11:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对的,吃饭不要发出声音,要斯文。
leo727  中级海盗  2009-5-29 11:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ真的是在说自己的父母吗?心寒
Jocelynzhu  高级海盗  2009-5-29 11:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"吃饭不能发出声音这种事情不应该算常识吗?我外婆虽然不是文化人,但是她在我很小的时候就教育我吃饭不能发出声音,只要我出声,她还会敲我一下提醒我。那些觉得“父母吃饭可以发出声音”的,难道你们的长辈没有这么教导你们么?这难道是地域差异?汗 还有就是,如果说在外面的餐厅,吃饭发出声音很多人看着你,甚至是用鄙视的眼神看着你,就算旁边的人不觉得有什么,自己也会觉得很尴尬很不好意思吧。父母亲出国本来就是为了开心的,结果为了这种事情搞得不愉快那不是很不值得?个人愚见,轻拍"

这也要看你去什么餐厅吃饭了,一般的餐厅荷兰人也唧唧咋咋的吵死了
难道你一家人吃饭不说啊, 还不闷死了,你不大点声音,荷兰人那么吵你根本听不见在说什么

要是去幽雅点的高级点餐厅,大家都很安静,吃饭说话的时候就音调放低点好了

不管说话不说话, 不过吃饭时候不要砸嘴就是了, 不管中国人或者老外都觉得这不礼貌

这么没有什么好争论的
吾本善良  见习海盗  2009-5-29 11:11:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mayliwei 于 2009-5-28 00:28 发表
中国也有句老话叫“入乡随俗”,LZ的父亲对于到了中国之外的国家,并不觉得应该守这里的“规矩”,并且有些自以为是,比如以中国人的开车方式在荷兰开车,对于这样的行为提出批评有什么不对呢?难道放任老爸在路上开20KM,这叫“孝 ...

除了开车我觉得其他没什么错的地方 最多只能说观念和文化的差异
你脑子是不是秀逗了 嫁个“洋”女婿你就tmd让你这么兴奋?
是不是姓啊 国籍 生辰八字都要改了?
知道什么叫百善孝为先么?难道养了20多年的女儿来看一次
还要自学英语 还要学荷兰的礼节?
如果太累 还不能睡在沙发上?你以为是宠物狗!?每次都要指定地方去睡?
将心比心些 不然报应会在你的下一代上体现
当20年后你的孩子做lz做的事的时候 不知道mayliwei这位同学会有什么样的滋味了!!

吾本善良  见习海盗  2009-5-29 11:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 猪头多 于 2009-5-27 22:57 发表
当初怎么没把你射墙上?
父母一把年纪了,一辈子的生活习惯为什么就得为了过来三个月而改,来欧洲看看你还非要照白鬼的习性过日子?外面吃饭吃出声音又怎么了,丢你脸了不成。老年人嗜睡点,沙发上躺躺又怎么样。挡你男人客厅打 ...

顶一下~~
其实问题只有一个
lz是以她老公的立场来考虑这个问题 而不是以父母的儿女这个身份
所以才会没面子 丢脸 土家子!我想问一下lz难道在你心目中中国人就这么低俗和丢脸么?
记住一句话,要想让别人瞧得起你 你自己必须瞧得起自己!