荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
花生米  四海霸王  2009-5-30 08:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 110# 吾本善良 的帖子

偶赞同你的观点,一直就有这个想法。。。
草莓耳朵  四海霸王  2009-5-30 10:52:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 113# Asianxlove 的帖子

在日本吃面条一定要大声,在广东很多地方吃饭一定要吧嗒,都是感谢食物的一种方式。就算没去过很多地方,也应该多看看相关资料,就连蔡兰的节目都有介绍过,这个世界上很多事需要理解和宽容,不是你受过两天所谓高等教育就可以看不起别人的,我很佩服你井底之蛙的精神。
Asianxlove  见习海盗  2009-5-30 11:54:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 草莓耳朵 于 2009-5-30 11:52 发表
在日本吃面条一定要大声,在广东很多地方吃饭一定要吧嗒,都是感谢食物的一种方式。就算没去过很多地方,也应该多看看相关资料,就连蔡兰的节目都有介绍过,这个世界上很多事需要理解和宽容,不是你受过两天所谓高等教育就可以看 ...

呵呵,这位大姐我特别佩服你思维之跳跃,又喜欢攻击人扣帽子

在日本吃面条一定要大声,这跟所谓的"英国人绅士,法国人浪漫一样", 都是一样广为流传的误导

我6岁的时候去日本,就知道吃面条的时候 有时候要大声,但是不是吃完整碗都大声好么? 只是刚开始吃的时候,如果做面的人在旁边,表示一下礼貌而已.
于是就是谣传为了日本人吃面都要很大声... 而且这也仅仅限定于吃面的时候,你非要挑一个特例来抬杠,还是错误的引用,有意思么?

国内介绍欧洲,和欧洲介绍中国的电视节目,里面经常错误百出,你不会没看到吧? 你竟然还停留在对电视节目不但看而且信的层次.

我说那是低素质的表现,只是一个客观描述, 不代表我不能理解和宽容. 你不要把别人说得话 按照自己的思维定势去引伸...
啄木鸟  海贼王  2009-5-30 15:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Asianxlove 于 2009-5-30 12:54 发表

呵呵,这位大姐我特别佩服你思维之跳跃,又喜欢攻击人扣帽子

在日本吃面条一定要大声,这跟所谓的"英国人绅士,法国人浪漫一样", 都是一样广为流传的误导

我6岁的时候去日本,就知道吃面条的时候 有时候要大声,但是不 ...
思维和文风非常像年轻时候的kanker,鉴定完毕。
Asianxlove  见习海盗  2009-5-30 16:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 啄木鸟 于 2009-5-30 16:08 发表
思维和文风非常像年轻时候的kanker,鉴定完毕。

也给你鉴定一下

检 合格
肉联厂质检 04
whoopswu  海贼王  2009-5-30 16:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
父母毕竟是以前的年代过来的,时代发展过快难免有点脱节,我年轻叛逆的时候经常顶撞他们,现在想想实属不孝:35:
现在都是竭力耐心的跟他们解释,其实我自己也很脱节,有啥新鲜东西总想尽快和他俩分享。8过光教他们用QQ便着实投入了很大气力:34:

我总觉得一个人如果冷待甚至疏远自己的生身父母,即使对人类做出卓越贡献也还是人格不完整

whoopswu  海贼王  2009-5-30 16:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,LZ千万别误会,我父母都是知识分子所以好相处,我家乡的亲戚有些颇为不可理喻
但是父母毕竟是有血缘关系最紧密的家人,总之希望LZ的状况能尽快好转起来
Bingo恋偶  海贼王  2009-5-30 17:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 昵匿 于 2009-5-27 20:15 发表
老了别嫌弃

结婚那天,妈问我:坐在角落里象两个要饭模样的人是谁?

我看过去的时候,有个老头正盯着我,旁边还有个老太太,发现我看着他们时赶忙低下头。我不认识他们但也不象要饭的,衣服是新的连折印都看得出来。妈说象 ...

我也感动得哭了,好想爸爸妈妈..
mayliwei  四海霸王  2009-5-30 17:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 吾本善良 于 2009-5-29 12:11 发表

除了开车我觉得其他没什么错的地方 最多只能说观念和文化的差异
你脑子是不是秀逗了 嫁个“洋”女婿你就tmd让你这么兴奋?
是不是姓啊 国籍 生辰八字都要改了?
知道什么叫百善孝为先么?难道养了20多年的女儿来看一次  ...

估计要让你失望了,我没有TMD的兴奋。我不歧视或者嫉妒西方人,大家都是人而已。
同住一个屋檐下,也应当考虑到别人的感受,尤其这个人还是跟中国人有完全文化差异的人。孝顺父母,就代表要自私到忽略身边人的感受吗?父母是这么教我们的吗?

如果说我们一定要求他完全接受我们的父母(行为文化),那请扪心自问,你有把他的父母当自己亲父母来孝顺跟忍让吗?那这个世界上婆媳就不是很多人头疼的问题了。

学会相互尊重,这个跟孝不孝顺没有关系。

至于你说的睡觉不用指定地方,不好意思,我以为这是人类的习惯呢,看来我是有眼不识“泰山”~~~

小蘑菇1980  中级海盗  2009-5-30 18:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Delft 于 2009-5-30 02:07 发表

这位还以为自己的做法很高明,殊不知你已经让你的父母产生了寄人篱下的感觉。你怎么知道你父亲想在那个时候处理那些花草呢?你又有什么权力让他为你们干活呢?你回国的时候,在家里是主人,为什么你的父母到了国外你的家中就 ...

呵呵,对不起啊,我爸妈是绝对不会产生寄人篱下的感觉的。大家都知道国内的父母真的是爱孩子爱到了不知用什么方式去爱的地步,有时候是适得其反,既然我们说服不了他们,那就换种方式让大家都能开开心心的。他们在这儿的时候我可从来没命令我爸妈干什么,在院子里干活也是我跟他一起干,他就数落我说我伺候院子不精心,我就一直点头说是,虚心接受,然后再称赞称赞他做得如何如何好,我觉得这样很有利于沟通跟老爸的感情呢, 而且院子里活儿的轻重我心里有数,真让老爸累坏了我还心疼呢。
说到回国的时候,您也高看我了,我不是家里的主人,那是我爸妈的家,我一年也难回去一次,每次回去也都帮他们干活,买菜做饭洗衣服,他们虽然嘴上说不用不用,但是我做了他们心里很高兴的。毕竟是两代人,选择一种沟通方式很重要,各家有各家的活法,我回贴也无非就是给LZ个建议。
已有2人评分 小红花 理由
LZMM + 1 我很赞同,和父母沟通也要讲究方法 ...
ffl2004 + 1 点头!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2