荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
programmersmxx  高级海盗  2010-3-20 16:31:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
这样的话,为什么在本句中komen te weten中的te为什么存在呢,
真不好意思,我这么纠缠
Bonbons  海贼王  2010-3-20 17:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在给那位同学的回答中解释的很清楚 这个te是proberen 要求的。。。

proberen iets TE doen

你再好好看看我给她的回答吧

纠缠是好事情 可是前提是自己研究明白已经给的回答。。

不然你这不是纠缠 是没看懂
programmersmxx  高级海盗  2010-3-20 17:52:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海

一个盲点再一问

原帖由 Bonbons 于 2010-3-20 12:35 发表
问题42:
Probeer door vragen te stellen te weten te komen hoeveel verschillen er zijn.
里面的te

我的回答:
你这话里面 有n个短语

1 vragen stellen 问问题
2 iets te weten komen 发现/了解 to find out / to ga ...

iets te weten komen 我对这个短语的理解有问题!
1.Probeer door vragen te stellen te weten te komen hoeveel verschillen er zijn.
   这个te(介词)是属于proberen te komen    是否

2.  Probeer door vragen te stellen te weten te komen hoeveel verschillen er zijn.
    您说“是iets te weten komen”而komen与weten间有没有介词te
   那么我理解为这个te并不是介词te,不是te+inf结构中的te,而是副词,或是后置介词之类的,顺序写就是weten te iets    是否?
Bonbons  海贼王  2010-3-20 18:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 214# programmersmxx 的帖子

iets te weten komen 我对这个短语的理解有问题!
1.Probeer door vragen te stellen te weten te komen hoeveel verschillen er zijn.
   这个te(介词)是属于proberen te komen    是否 是!

2.  Probeer door vragen te stellen te weten te komen hoeveel verschillen er zijn.
    您说“是iets te weten komen”而komen与weten间有没有介词te
   那么我理解为这个te并不是介词te,不是te+inf结构中的te,而是副词,或是后置介词之类的,顺序写就是weten te iets    是否?否 这个te肯定是介词 副词的te 只有一个用法 就是英语的too
顺序不是weten te iets!是iets te weten!!荷兰语是OV语言 这是基本语序 不定式动词肯定在iets后面!
programmersmxx  高级海盗  2010-3-20 18:28:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海

笨蛋的再问

我都为自己的不开窍感到脸红,但您千万再帮俺一次,这次还不对,我去面壁。。。

我再理一下思路,

在 iets te weten komen中,因为komen与weten结构上不需te连接,所以逻辑上是先komen然后weten
后随iets te,也就是weten上承komen,下启iets te,该te不是te+inf的te,对么?
Bonbons  海贼王  2010-3-20 18:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
....

我看不太懂你的问题

我猜猜

这里的te 是iets 和weten之间的连接 weten不是inf么?那么这里的te不是还是连接inf么??

你那个呈上旗下 我没看懂
programmersmxx  高级海盗  2010-3-20 19:09:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海

姐姐,我跪求

什么语言都得有个逻辑链,是吧,不管语言的语序如何,两个词可能写在一起,可能却在逻辑上不直接相连
而不相邻的两个词,可能逻辑上有直接联系

komen eten中,komen 与eten上逻辑直接相关,“来吃”是个连动,没错,类比一下

那么在iets te weten komen中, komen的地位和komen eten中的komen等同;weten与eten的地位等同
那么iets te中的te是个什么名分呢?俺对不上号了

如果te+weten是te+inf等同,那不就同komen eten的格式要求相违背了么?
Bonbons  海贼王  2010-3-20 20:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。我不明白你怎么就不明白。。。两个短语不是一会事 你能不能不要太多联想??

短语:1。 komen eten 2个词 对不对?

短语:2。  iets te weten komen 4歌词 对不对?

1中的eten是主动词 而2中的komen是主动词 1中没有强迫要求有直接宾语 2中有 是iets (当然可以换很多)
这样以来 两个短语完全不同的

1中的te 是连接iets 和weten的 这个te 是iets 和weten 两个词要求的 和komen无关 所以和komen eten 中间没有te 不违背

你不要把iets 和weten拆开 你拆开她们 当然不能理解te是怎么回事了

还有 你该联想的时候不联想 该柴的时候不拆 我觉得你学习方向整个就一没弄明白

你应该用心去理解荷兰语的基本语序 你说的没错 每个语言都有自己的逻辑 可是你知道荷兰语的逻辑是什么么?逻辑不光是语意上的 还有语法 结构 上的 我真怀疑你日语怎么学的 日语也是OV啊 还没有V2呢 比荷兰语和德语的语序还不好弄。。。

你好好思考一下 多培养语感 不要死扣语法 扣对了 就不说啥了 老搅合 你自己就越来越糊涂了 还有 我告诉过很多人 学外语 不要用英语去学 要命的!
已有3人评分 威望 小红花 理由
degroente + 1
mandyfervor + 2
programmersmxx + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

programmersmxx  高级海盗  2010-3-20 20:29:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
1中的te 是连接iets 和weten的
谢谢,俺等得就是这句话,
俺不敢按英语学啊,(姐姐这么教了,想都不想了)
学日语是有条件啊,字典好,什么细节都有,对成分划分可以到最底层,又是一种划分方式不行,马上更换
字典可以保证只要的存在的,一定就能查到,casio啊,内涵两套日日,一套日汉,还有惯用型词典
荷兰语现在没字典啊,有的词明明是一个动词加介词的词组比如 voor iets zorgen,是“产生”的意思
但是我按两个词的单个意思组合,根本得不出一个贴切的意思。我的字典里也根本找不到iets te weten的搭配,倒是有个van iets weten
我现在还在联系买套Grote Vandale的事情,我这套三脚猫功夫,对字典的依赖程度是很高的,我深有体会
特怕固定搭配和词组
我这样没字典就像是游击队没了老百姓,越共没了胡志明小道啊
Bonbons  海贼王  2010-3-20 20:50:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 programmersmxx 于 2010-3-20 20:29 发表
1中的te 是连接iets 和weten的
谢谢,俺等得就是这句话,
俺不敢按英语学啊,(姐姐这么教了,想都不想了)
学日语是有条件啊,字典好,什么细节都有,对成分划分可以到最底层,又是一种划分方式不行,马上更换
字典可以保证只要的存在的,一 ...

字典是用来查生词的 不是用来抠语法的

这个你以后慢慢悟吧 大家都是成年人 有权选择自己看事务分析问题的方法 尊敬你的选择 不过 我不是靠字典的 所以 有些问题 我想你还是另X高明吧
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 强烈同意1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1