荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Bonbons  海贼王  2009-12-24 10:01:14 | 显示全部楼层 来自: 奥地利
原帖由 benimar 于 2009-12-24 00:25 发表
楼主能否留个QQ我,谢谢

我一年有2天能上qq 所以如果我给你qq 也没有机会问问题 呵呵

还是回帖对我来说最快也最方便。。。
Bonbons  海贼王  2009-12-24 10:02:37 | 显示全部楼层 来自: 奥地利
原帖由 mandyfervor 于 2009-12-23 14:12 发表
把Bonbons 回答的语法问题整理了一下,放在word里了。

太感谢了。。。还没出专辑,就有粉丝了。。。。呵呵

谢谢 不过我的回答肯定不是绝对准确和正确的 如果大家发现问题 及时互相沟通 欢迎讨论!

谢谢你!
口水軍團  海贼王  2009-12-24 11:51:58 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 mandyfervor 于 2009-12-23 14:08 发表
那我说 Als je weet niet wat je moet doen, moet je me meteen opbellen.  或者  Als je weet wat je moet doen niet, moet je me meteen opbellen.  可以吗?

- 不可以。我是纯粹的语感人哦。 具体语法为什么不可以,要请bonbon解释。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-12-24 13:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,多谢你的解答啊,清楚多了。

觉得你荷兰文学得太精深了,佩服啊~~~~  

那就叫B粉吧,哈哈

原帖由 Bonbons 于 24-12-2009 10:02 发表

太感谢了。。。还没出专辑,就有粉丝了。。。。呵呵

谢谢 不过我的回答肯定不是绝对准确和正确的 如果大家发现问题 及时互相沟通 欢迎讨论!

谢谢你! ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-12-28 15:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先祝bonbons新年快乐!

问题: 绿书中语法第20项变成现在完成时完全看不懂,请bonbons帮忙解释一下,多谢啦!
Hij kan,moet, mag, wil, zal komen.
Hij heeft kunnen, moeten, ... komen.

Hij komt, gaat, blijft eten.
Hij is komen, blijven, ... eten.

Ik laat, hoor, zie hem komen.
Ik heb hem laten, haren, ...komen.
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-12-29 12:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题: 什么时候用bij,什么时候用door,什么时候用 van?
看到书里好多时候说  bij de dokter, bij de deur, door de huisarts, enz. 实在有点搞混了,请bonbons帮忙解释一下好吗?多谢!
sensation  四海霸王  2009-12-30 07:40:25 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
原帖由 mandyfervor 于 2009-12-29 12:58 发表
问题: 什么时候用bij,什么时候用door,什么时候用 van?
看到书里好多时候说  bij de dokter, bij de deur, door de huisarts, enz. 实在有点搞混了,请bonbons帮忙解释一下好吗?多谢! ...

bij是在哪裡的意思,離得很近的感覺,比如:dichtbij,vlakbij都是nearby的意思。door是通過,穿過,經手的意思,比如:door de huisarts,英文就是through the family doctor。請問bonbons大師我的回答準確嗎?順便問一下bonbons,荷蘭文單詞Althans如何使用,請舉例,謝謝。
口水軍團  海贼王  2009-12-30 10:53:46 | 显示全部楼层 来自: LAN
- althans, ... te minste.... 相当于英语里at least.
  vb.   De trein komt zo aan, althans, als alles goed gaat.  火车就来了,至少,如果一切顺利的话。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-12-30 13:41:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题:   toen和terwijl都表示主从句动作同时进行有什么区别?
     zodra和zolang都表示as soon as的意思,有什么区别?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-12-30 13:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那如果说是谁写的 composed by 这里应该也用door吗?
原帖由 sensation 于 30-12-2009 07:40 发表

bij是在哪裡的意思,離得很近的感覺,比如:dichtbij,vlakbij都是nearby的意思。door是通過,穿過,經手的意思,比如:door de huisarts,英文就是through the family doctor。請問bonbons大師我的回答準確嗎?順便問一下bonbons,荷 ...